Городской 13,6-метровый полуприцеп от Wielton Group c управляемой осью и экспресс-тентом

Французский производитель прицепов Fruehauf, входящий в группу Wielton и постоянно ищущий инновации для своей продукции, недавно представил очень интересную новинку. Это тентовый полуприцеп Maxispeed District длиной 13,6 м, который предназначен для городской работы.


alt

Эта его "городская" особенность проявляется в нескольких ключевых элементах. Начнем с осей, первая из которых имеет подъемную систему, а третья имеет широкий диапазон рулевого управления, обеспечиваемый системой французской марки Auxerre. В результате такой конструкции, маневренность автопоезда ничуть не хуже чем у коротких составов с одноосным полуприцепом, разумеется, с поправкой на больший задний свес.

alt

Еще одним элементом "городской особенности" является приспособление для быстрой погрузки и разгрузки, часто выполняемой в заранее подготовленных местах. Fruehauf Maxispeed District оборудован шторным тентом Quick Slide. Эта технология позволяет затянуть тент всего двумя пряжками, благодаря чему опытный водитель сможет открыть борт менее чем за 2 минуты. В отличии от классической схемы, где отцепление 18 ремней и демонтаж свободных концов может занять около 10 минут минут в, и без того напряженном, ежедневном графике водителей.

alt

Снаряженная масса полуприцепа в готовом к эксплуатации состоянии - менее 7,6 тонны.

Ниже вы можете увидеть как работает система Quick Slide

Опубликовал: Александр
08 февраля, 2022