Menu
 
Украина
Россия


История основания марки HOWO



Штаб-квартира Национальной Группы Китайских производителей сверхмощных грузовых автомобилей расположена в г. Дзинань провинции Шаньдун КНР. Это колыбель и главная производственная база сверхмощного автомобилестроения в КНР. Она известна развитием и производством первого сверхмощного грузового автомобиля в Китае - модели JN 150 марки “HUANGHE”, успешным вводом проекта производства сверхмощных грузовиков “STEYER“, и учреждением совместного предприятия с “VOLVO” по производству сверхмощных грузовиков соответствующих новейшим требованиям мирового уровня?

CNHTC был основан на базе Jinan Automobile Works (JAW). JAW был основан в 1935г. и главным образом производил запасные части для грузовиков. Он начал развивать и производить сверхмощные грузовики в 1956г., став в апреле 1963 года китайским производителем сверхмощных грузовиков “HUANGHE” модели JN 150 с полезной нагрузкой 8 тонн, положив конец рассказам о том, что Китай не может производить супертяжёлые грузовые автомобили. Председатель Мао Цзедун осмотрел этот грузовик-образец во время своего обзора Дзинань 4 апреля 1963г. Командарм Чжудэ присвоил этому грузовику имя “HUANGHE”. С тех пор CNHTC произвёл несколько сотен тысяч единиц сверхмощных грузовиков, внеся большой вклад в развитие гражданской экономики.

В настоящее время CNHTC состоит из Jinan Truck Co. Ltd., Jinan Commercial Vehicle Co. Ltd., Jinan Power Co. Ltd., Jinan Axle Co. Ltd., Jinan Special Vehicle Co. Ltd., Jinan Bus Co. Ltd и Huawo Truck Co. Ltd. в регионе Дзинаня для производства и сборки грузовика CUB, производства и обработки двигателей, осей, трансмиссий, колёс, карданных валов, внутренней отделки кабин, сидений и прочих компонентов и запчастей, производства автобусов и специальных транспортных средств. В районе Шаньдун также расположены Qingdao Special Vehicle Company, Taian Wuyue Special Vehicle Company, Jining Refitting Vehicle Company и Jinan Park Machine Company, производящие специализированные грузовики и ремонт грузовиков.

За пределами Шаньдуна расположены Hangzhou Truck Engine Works компании Jinan Power Co. Ltd., Chongqing Fuel Pump & Nozzle Factory и так далее. Центр технического развития в штаб-квартире Дзинаня, являющийся предприятием государственного уровня, обеспечивает мощную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работы поддержку продукции CNHTC. Кроме того, CNHTC также управляет такими подразделениями как компания по недвижимости, импортно-экспортная компания, Гонконгская компания, финансовая компания, ваучерная компания «Xinhai», компания по управлению имуществом, и другие. CNHTC владеет указанной компанией, а именно акциями класса «А» G CNHTC.

18 января 2001г., проведя ряд реформ и реорганизаций, CNHTC построила новую корпоративную систему и начала активную работу. С момента реформ и реорганизации CNHTC увеличила прибыль по продажам с 6.2 миллиарда до 23 миллиардов юаней. Производство и продажа грузового автомобиля CUB выросли с 7000 до 45000, доля рынка увеличилась с менее чем 4% до 18% и достигла первых позиций в трёх отраслях Китая: стала первой в сегменте тяжёлых тракторов, проданных в Китае; первой в сегменте больших силовых установок (более 300 л.с.), проданных в Китае; и первой в сегменте сверхмощных грузовиков (с двигателем более 10 литров) в Китае.

В 2005 г. при ухудшившихся местных условиях производства и продажи сверхмощных грузовых автомобилей, CNHTC продолжила успешное развитие и продвинула свои владения на рынке на 4%, с суммой продаж, достигшей 150 миллионов USD. 15 июля 2005 в Китае был оглашён список 500 лидирующих компаний, и CNHTC была названа 17-ой. В списке «500 крупнейших лидеров» механических компаний она заняла 15 место.

С 2004 до 2005 несколько национальных лидеров, Г-да У Бан Го, Ван Чжао Го, г-жа Уи поочерёдно посетили CNHTC, все они высказывали гордость её развитием и горячие надежды на будущее. CNHTC выполнила техническое обновление, она инвестировала более 4 миллиардов в более чем 100 программ, чтобы сделать и ремесленное и крупномасштабное производство быстро соединённым с продвинутым мировым производством. Ей были последовательно построены Индустриальная Зона Дзинань, Индустриальная Зона Чхунцин, Индустриальная зона Чжанцю, цифровая линия производства рам, новая сборочная линия, сварочная линия HOWO, окрасочная линия и др., которые представляют достижения международного передового уровня в действии. Производительная мощность Jinan Power Co. Ltd, которая инвестировала около 1 миллиарда юаней, достигает 60000 единиц.

Она разработала современный двигатель для сверхмощных грузовиков. Этот тип двигателей представляет высший технический уровень 10-литровых выпускных двигателей в Китае и позволил производителю грузовиков CUB устанавливать технические критерии самим, чтобы таким образом быть уверенным в обновлении технологии грузовиков CUB. Используя свои технологические преимущества и вбирая мировые передовые технологии , CNHTC развил серию сверхмощных грузовиков таких как HOWO, STEYR-King, Golden-Prince, HAOJUN, HAOYUN, Huanghe Commander, Huanghe General и так далее, включая более чем 1380 моделей. CNHTC обращает внимание на защиту прав интеллектуальной собственности и получила национальный патент на более чем 600 технологий.

Для усиления маркетинговой конструкции «большой рынок - большой маркетинг» и построения сравнительно заметной сетевой системы, CNHTC создал более 50 маркетинговых региональных отделений, 500 дилеров, 120 ремонтных подразделений, почти 80 4S цепь магазинов и 800 сервисных станций по всей стране. Создание информационной системы делает производство согласно заказам, разномодельную сборку, снабжение в цехах, сборку без заторов и дизайн без бумаги реальностью. «Однолинейный» менеджмент продукции, система менеджмента снабженческой цепи, система менеджмента цехов, «однолинейная» система оплаты в менеджменте грузовиков, «однолинейный» менеджмент послепродажного сервиса и т.д. улучшили менеджмент, крупномасштабное производство и увеличила конкурентоспособность.

Осуществляя стратегию интернационализации, всё более развивая зарубежный рынок, усиливая международную конкурентоспособность и способность противостоять рискам, в конце октября 2005 CNHTC экспортировала 3546 единиц грузовиков CUB, с экспортом принесшим в товарооборот доход , побивший критическую отметку в 100 миллионов долларов. В феврале 2006, CNHTC подписала экспортный контракт на 350 млн. на сверхмощные грузовики с иранской компанией Khodro Diesel Co, и будет продавать 10000 таких грузовиков в год в Иран.

Этот контракт – крупнейший из подписанных единовременно китайскими автопроизводителями. И CNHTC подписала соглашения о долгосрочном сотрудничестве со многими странами. Осуществление стратегии высокого качества при низких затратах в виде развития нового продукта, технических устройств, тендерных покупок, сбережения энергии и сокращения потребления, финансового контроля, восстановление поступления сырья т.д. позволяет уменьшать издержки во всех областях. За 5 лет затраты на каждое транспортное средство были сокращены CNY 10000 юаней.

Превосходство технологий, марок, стоимости и цен, человеческих ресурсов, сетей соединяется в растущий потенциал CNHTC. CNHTC по нарастающей будет продвигать 4 большие стратегии, постепенно осуществляя интернационализацию продукции, рынка, капитала, механизмов и марок. CNHTC борется за место в лидирующей тройке производителей супермощных грузовых автомобилей в мире; стремится сделать «CИНОТРАК» интернациональным брэндом, и стремится попасть в число 500 лидирующих компаний мира.


Быстрый поиск грузовика





Каталог автомобилей

Автомобили Shaanxi Грузовики
Shaanxi
Автомобили Ginaf Грузовики
Ginaf
Автомобили Peterbilt Грузовики
Peterbilt
Автомобили КАМАЗ Грузовики
КАМАЗ
Автомобили МАЗ Грузовики
МАЗ
Автомобили МАЗ-MAN Грузовики
МАЗ-MAN
Автомобили КрАЗ Грузовики
КрАЗ
Автомобили Урал Грузовики
Урал
Автомобили ТАТРА Грузовики
ТАТРА
Автомобили ЗиЛ Грузовики
ЗиЛ
Автомобили ГАЗ Грузовики
ГАЗ
Автомобили КАЗ Грузовики
КАЗ
Автомобили БелАЗ Грузовики
БелАЗ
Автомобили Mack Грузовики
Mack
Автомобили DAF Грузовики
DAF
Автомобили Iveco Грузовики
Iveco
Автомобили Ford Грузовики
Ford
Автомобили MAN Грузовики
MAN
Автомобили Mercedes-Benz Грузовики
Mercedes-Benz
Автомобили Renault Грузовики
Renault
Автомобили Scania Грузовики
Scania
Автомобили Skoda-LIAZ Грузовики
Skoda-LIAZ
Автомобили Volvo Грузовики
Volvo
Автомобили BAW Грузовики
BAW
Автомобили ТАТА Грузовики
ТАТА
Автомобили Mitsubishi Грузовики
Mitsubishi
Автомобили САМС Грузовики
САМС
Автомобили Daewoo Грузовики
Daewoo
Автомобили Foton Грузовики
Foton
Автомобили HOWO Грузовики
HOWO
Автомобили YUEJIN Грузовики
YUEJIN
Автомобили FAW Грузовики
FAW
Автомобили ISUZU Грузовики
ISUZU
Автомобили Hyundai Грузовики
Hyundai
Автомобили Jinbei Грузовики
Jinbei
Автомобили ТОНАР Грузовики
ТОНАР
Автомобили Freightliner Грузовики
Freightliner
Автомобили Владимир Грузовики
Владимир
Автомобили International Грузовики
International
Автомобили Dong Feng Грузовики
Dong Feng
Автомобили Western Star Trucks Грузовики
Western Star Trucks
Автомобили Sterling Грузовики
Sterling
Автомобили Kenworth Грузовики
Kenworth