О проекте | ||||||||||||||||||||||
|
|
Прицепы и полуприцепы Все что касается прицепного состава |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Водила
Звание: Залетный Репутация: 28 Дата регистрации: 06.11.2014 Машина: КрАЗ
|
Лопнула ось полуприцепа
От одних умельцев достался полуприцеп с приваренной к кронштейну осью. Откатал сезон и вот собрался менять колодки как обнаружил что средняя ось смещена вправо на 34мм. Особого криминала за ней не было во время езды, резину не ела, но решил я исправить этот факт. открутил стремянку, и обнаружил что ее приварили к кронштейну
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Водила
|
как раз занимаюсь тем же самым. от перегуза на оси появилась трещина. решил ось не менять. у вас уже средняя, а у меня была первая, и с левой части возле ступицы имеется небольшая трещина. видно кто-то или перегружал ее, или тормозил на ямах. суть не в этом. посоветовавшись со сварщиком, решили варить специальными электродами на высоких токах. предварительно концы трещины просверлив, чтоб она не могла дальше расходиться. но в любом случае это временные меры. я не могу купить другую ось из-за того что все деньги забирает постройка прицепа. в общем заварил и буду посматривать в ходе работы. на первую или последнюю я бы такую восстановленную ось точно не поставил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Водила
Звание: Залетный Репутация: 28 Дата регистрации: 06.11.2014 Машина: КрАЗ
|
Матрос, спасибо. А что за электроды использовали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Водила
|
Электроды универсальные 68.82 (Швеция). Правда фотографии не сделали, так как не до этого было. Аппарат надо такой чтоб до 200А ток давал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Водила
|
Вот фото после сварки
![]() Конечно, наблюдать придется, и как заработаю ось поменяю на другую |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ось, полуприцеп, сломалась |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать прицеп зерновоз из бортового Krone SDP24 | Матрос | Прицепы и полуприцепы | 38 | 01.12.2017 12:10 |
|