О проекте | ||||||||||||||||||||||
|
![]() |
#11 |
Водила
|
Уважуха за силу воли
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Водила
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Водила
|
А я вот не могу бросить курить (((( что уже только не пробовал - неделю сдерживаюсь а потом опять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Водила
Звание: Интересующийся Репутация: 10 Дата регистрации: 29.06.2007 Машина: Боооольшие машины
|
А я и не начинал курить)) так что бросать нечего, а мой отец курит на ходу уже много-о-о лет, пробывал бросить, но при такой работе разве бросишь, ночами ганять, не спать сутками, ДПС, граница, таможня, а это все прилично подпорчивает нервишки(( так что лучше не начинайте курить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Водила
|
Вообще не курить - это совет по части минздрава, а тут вопрос стоит скорее курить ли во время того когда крутишь баранку или остановиться, размять ноги и потом ехать (я склоняюсь к последнему)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Водила
|
ты пробовал делать регулярные остановки когда спешишь? Обычно курю во время езды. а останавливаюсь только чтоб размять ноги, сходить в туалет и поить кофе. Ну конечно, когда ломаешся, то сигареты идут пачками.. не могу без них. ( Уже не раз бросал - и все безрезультатно.
Вот так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Водила
|
Вчера стало известно, что депутаты Тюменской областной думы намерены начать работу по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях с целью запретить курение во время управления автомобилем. С таким законопроектом тюменские депутаты решили выйти Государственную думу. Суть изменения — запретить курить за рулем, так как, по мнению депутатов, водитель отрывается от дороги, отвлекает внимание на прикуривание и этим провоцирует ДТП
Областные депутаты решили отучить отечественных водителей курить за рулем. Инициативные чиновники хотят ужесточить КоАП и штрафовать курящих во время вождения на 500 рублей.В депутатской пояснительной записке сообщается: «При поджоге сигареты глаза отрываются от дороги, и нужно помнить, что автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/ч, в течение одной секунды пробегает более 16 метров». Законопроектом предусматривается дополнение 12-й главы КоАП, а административное наказание предлагается в виде штрафа в размере пятисот рублей. По мнению чиновников, принятие этого законопроекта будет способствовать эффективной реализации госполитики по охране жизни и здоровья граждан. «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе областной думы, что инициатором идеи стал Владимир Сысоев, депутат от ЛДПР. Его поддержали единороссы, которые занимают 30 из 34 мест. По мнению представителя пресс-службы, таким образом депутаты отреагировали на недавние ужесточения правил дорожного движения. Собеседник предположил, что депутаты решились на это из-за большого числа аварий на дорогах области. Несмотря на то что среди депутатов присутствуют курящие водители, областные парламентарии единогласно одобрили инициативу. По оценкам, сейчас в России каждый второй водитель курит во время вождения. Существует различные исследования, где медики и психологи, утверждают, что курение за рулем снижает концентрацию внимания. Однако ни в одном из исследований не сказано, насколько больше отвлекает курение, чем прослушивание музыки, еда, разглядывание карты города, переключение кнопок на магнитоле или простое общение с пассажиром. Во многих странах уже несколько лет занимаются разработкой законопроектов, запрещающих сигареты за рулем. Профессиональным шоферам в Бельгии и Шотландии уже нельзя курить во время движения. В ближайшее время аналогичные законы начнут действовать и в Германии, и Японии. А в Англии курение за баранкой, согласно новым правилам, скоро будет считаться потенциально опасным действием и будет полностью запрещено для всех водителей. Если человек за рулем попадет в ДТП, то наличие у него сигареты будет считаться отягчающим фактором. Видимо, тюменцы учли модные политические тенденции и решили не отставать от Европы. Депутат Госдумы, правозащитник — Виктор Похмелкин считает идею тюменских областных депутатов абсурдной. «Когда кто-то ест мороженое или женщины красят губы, они не меньше отвлекаются от вождения, чем курящие, они же не могут запретить нам использовать свободную руку по собственному усмотрению», — предполагает Похмелкин. Правозащитник считает, что на сегодняшний день лимит принятия мер репрессивного характера для водителей исчерпан. Депутаты, как всегда, хотят отделаться легким рецептом для лечения серьезной болезни, резюмирует депутат Госдумы. Я думаю что они делают правильно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Водила
|
Я скажу прямо, что курить за рулём - опасно. Во время аварии, когда срабатывают подушки безопасности, сигарета залазит глубоко в рот, и тем самым сигареты обпаливает лицо. Да и так если без аварии, во время движения она может выпасть из-за рта, и зделать пожар в автомобиле, или создать аварийную ситуацию на дороге, так как вы будете её доставать. :x
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Водила
Звание: Залетный Репутация: 10 Дата регистрации: 14.03.2010 Машина: международный транспорт
|
Re: Курить или не курить за рулём? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Водила
Звание: Залетный Репутация: 10 Дата регистрации: 11.06.2010 Машина: Интересует интересное
|
Курить,курить и еще раз курить!100 лет не проживешь,а тратить нервы,чтоб терпеть или бросать нах.надо.Если не вылазишь из-за баранки по 12-16 часов,а куришь по 1-1.5пачки,то как иначе?Часто с голодухи смалишь до горечи во рту,мешает иногда (за дым в глаза 100),но в кювет из-за этого не уйдешь.И на безопасность думаю это не сильно влияет.Коль суждено тебе,то и без сигареты голову на трассе сложишь.Не дай Бог конечно никому такого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как не заснуть за рулём? | Alexey | Флудильня | 70 | 06.11.2014 15:29 |