Автомобили MitsubishiАвтомобили ShaanxiАвтомобили МАЗАвтомобили ТАТРААвтомобили ЗиЛАвтомобили УралАвтомобили Skoda-LIAZАвтомобили Mercedes-BenzАвтомобили МАЗ-MANАвтомобили InternationalАвтомобили MANАвтомобили Kenworth
   

Высокая эффективность уборочной машины c АКПП Allison

 
Автор: Анастасия
Дата публикации: 26.10.2016
Категория: Спецтехника
Рейтинг: 23
Уборочный автомобиль Mecrdes-Benz, оснащенный коробкой передач Allison и одним двигателем, прост в эксплуатации и эффективен при ежедневной уборке улиц в Херне.
Прототип был разработан компанией entsorgung herne совместно с Allison Transmission, Bucher Municipal и Daimler.

Оснащенная полностью автоматической трансмиссией Allison, новая уборочная машина с одним двигателем отличается удобством в эксплуатации и повышает эффективность работы муниципального предприятия entsorgung herne, занимающегося утилизацией мусора и уборкой улиц в городе Херне.

С конца прошлого года entsorgung herne эксплуатирует первую большую уборочную машину, оснащенную двигателем стандарта Евро-6, шасси Daimler ATEGO, кузовом Bucher и АКП Allison серии 3000™. До этого уборочная техника на базе больших шасси разрабатывалась с использованием двух двигателей.

Высокая эффективность уборочной машины c АКПП Allison


В целях защиты окружающей среды entsorgung herne закупала для своего парка только машины с механической коробкой передач. Однако стремясь повысить комфорт и эффективность управления техникой, компания приняла решение о переводе парка на автоматические коробки передач.

«Наличие конструктивных ограничений, стоимость владения и современные законодательные нормы в области защиты окружающей среды потребовали использования новых технологий», — сказал Вернер Гюттеман (Werner Hüttemann), технический директор entsorgung herne.

В связи с отсутствием на рынке уборочных машин, оснащенных одним двигателем стандарта Евро-6, г-н Гюттеман принял решение о сотрудничестве с компаниями Bucher Municipal и Daimler. Пилотный прототип, оснащенный кузовом Bucher, двигателем Евро-6 и шасси Mercedes ATEGO 1524K, оказался неудачным изза установленной автоматизированной механической коробки передач. В ходе проведенных испытаний было установлено, что использование подобных трансмиссий не обеспечивает необходимого сочетания низкой скорости движения при уборке и качества переключения передач. Именно тогда компания Allison присоединилась к проекту. Стандартная коробка передач ATEGO была заменена на АКП Allison 3500.

Запатентованный гидротрансформатор Allison, возможность интеграции двух механизмов отбора мощности, а также гибкость новейших электронных систем управления — все это способствовало успеху второго прототипа. Два механизма отбора мощности просто и эффективно подключаются к уборочному оборудованию, что дает возможность убрать один из двух двигателей и, соответственно, его сложную выхлопную систему. Благодаря этому процесс уборки улиц становится гораздо менее шумным, снижаются объемы токсичных выбросов и появляется возможность увеличения грузоподъемности техники.

Соединение корпуса и коробки передач для обеспечения надлежащего качества переключения в любых условиях эксплуатации, от уборки улиц до движения к месту назначения, представляло собой сложную техническую задачу. АКП Allison 3500, обладая более широким диапазоном и большим передаточным числом на первой передаче, дает возможность двигаться на низкой скорости, что крайне важно для уборочных машин.

Высокая эффективность уборочной машины c АКПП Allison

«Специалисты компании Allison, команда представителей дистрибьюторов из Германии и Швейцарии, а также инженеры из штаб-квартиры Bucher Municipal в Швейцарии очень эффективно решили эту задачу», — сказал г-н Гюттеман.

Преимущества уборки улиц с использованием техники, оснащенной полностью автоматической коробкой передач Allison

Изначально проект был нацелен на то, чтобы освободить водителей от необходимости переключать передачи вручную. Однако использование полностью автоматической коробки передач Allison предоставило несколько дополнительных преимуществ в работе.

Высокая эффективность уборочной машины c АКПП Allison

По словам г-на Гюттемана, частое переключение передач и необходимость постоянно выжимать сцепление могут привести к преждевременному износу плечевого или тазобедренного сустава. Риски возникновения подобных заболеваний можно устранить за счет использования полностью автоматических коробок передач.
Кроме того, Херне — это крупный город с высокой плотностью движения, большим количеством припаркованных автомобилей и узкими дорогами. Все это создает множество проблем при ежедневной уборке улиц. «Наши водители должны постоянно следить за дорожными условиями и при этом концентрироваться на уборке, а не на работе педалью сцепления и переключении передач», — отметил г-н Гюттеман.

Более того, вместо стандартного сухого сцепления в коробках передач Allison используется гидротрансформатор, повышающий обороты двигателя при запуске. Это увеличивает эффективность и маневренность машины при постоянной эксплуатации в режиме частых троганий и остановок. Модуль гидротрансформатора также защищает всю трансмиссию от крутильного удара и вибраций, сводя к минимуму необходимость технического обслуживания и время простоя.

«Мы очень довольны этой машиной, — сообщил г-н Гюттеман. — Если прототип изначально создавался для облегчения работы водителей, то теперь entsorgung herne планирует постепенно заменить всю имеющуюся технику однодвигательными машинами, оснащенными автоматическими коробками передач Allison».

Уборочная машина Bucher, презентация которой состоялась на выставке IFAT 2016, оснащена двигателем ОМ 936, развивающим 238 л. с. (175 кВт) мощности при 2200 об/мин и крутящий момент 1000 Н·м в диапазоне 1200–1600 об/мин. Короткая колесная база (3560 мм) обеспечивает высокую маневренность машины и предоставляет значительные преимущества при уборке городских улиц. При этом модель с укороченной колесной базой (3360 мм) отличается высокой маневренностью в зоне уборки.

Кроме того, однодвигательная уборочная машина с коробкой передач Allison — это очень выгодное и перспективное приобретение, поскольку ее стоимость значительно ниже стоимости аналогичной техники с гидростатической системой. Объем и стоимость технического обслуживания значительно ниже по сравнению с машинами, оснащенными механическими или автоматизированными механическими коробками передач.

Техническая характеристика уборочного автомобиля

Шасси (производитель)
Mercedes-Benz

Шасси (тип)
Daimler Atego 1324 LKO

Колесная база
3560 мм
(выставочный экземпляр на IFAT: 3360 мм)

Кузов (производитель)
Bucher Municipal AG

Кузов (тип)
CityFant 6000SH

Двигатель
OM 936

Мощность двигателя
175 кВт/238 л. с.

Крутящий момент
1000 Н·м при 1200–1600 об/мин

Коробка передач
Полностью автоматическая коробка передач Allison серии 3000™

О компании Allison Transmission
Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру. Для получения более подробной информации посетите allisontransmission.com.

О компании DGS GmbH
Компания DGS GmbH (Майнц, Германия) специализируется на выпуске полностью автоматических коробок передач, а также дизельных и газовых двигателей для коммерческих автомобилей, строительных машин, военной техники и промышленных установок. Являясь связующим звеном между изготовителями комплектующих, производителями транспортных средств и операторами, она разрабатывает эргономичные и экономичные концепции систем привода, призванные улучшить работу клиентов и пригодные для применения в специфических областях. Одним из примеров являются двухкабинные автобусы, задействованные в Мон-Сен-Мишеле (Франция).

О компании entsorgung herne
Компания entsorgung herne полностью принадлежит немецкому городу Херне, но при этом является общественным предприятием и осуществляет независимую деятельность. Компания специализируется на сборе бытовых отходов и крупногабаритного мусора, уборке улиц, выполнении обслуживания в зимнее время и управление парком автомобилей. Штат состоит из 212 сотрудников, в компании налажено регулярное обучение инженеров-механиков. Парк компании насчитывает 91 автомобиль, включая 8 крупногабаритных подметальных машин, 20 мусоровозов и 8 компактных подметальных машин.

 
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2016/10/26/vysokaja_jeffektivnost_uborochnojj_mashiny_c_akpp_allison.html
Рекомендуем почитать
Автоматическая коробка передач Allison для НефАЗ
Автоматическая коробка передач Allison для НефАЗ
Автоматическая коробка передач Allison с пакетом опций FuelSense позволяет сократить расход топлива автобуса НефАЗ до 11 %.

Коммунальная техника с трансмиссией Allison в Рио
Коммунальная техника с трансмиссией Allison в Рио
Муниципалитет Рио-де-Жанейро успешно справляется с городскими отходами благодаря усилиям компании Comlurb, использующей грузовики, оснащенные трансмиссией Allison

Грузовик Mercedes-Benz Antos с коробкой передач Allison
Грузовик Mercedes-Benz Antos с коробкой передач Allison
МЮНХЕН. Новый 26-тонный грузовик Mercedes-Benz Antos, оснащенный 7,7-литровым двигателем OM 936 мощностью 260 кВт (354 л. с.) и полностью автоматической трансмиссией Allison 3000 Series™, дебютировал на Международной выставке по водоподготовке, ...

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
4 дня назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
4 дня назад
Хмельницкий
 DAF 95 XF DAF 95 XF '2004
Седельный тягач
цена: договорная
1 неделя назад
Черновцы
 DAF 85 CF DAF 85 CF '1997
Седельный тягач
цена: 5000 USD
1 неделя назад
Ивано-Франковск
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
2 дня назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея