Автомобили ISUZUАвтомобили MitsubishiАвтомобили КрАЗАвтомобили VolvoАвтомобили InternationalАвтомобили БелАЗАвтомобили ГАЗАвтомобили ShaanxiАвтомобили BAWАвтомобили DaewooАвтомобили FreightlinerАвтомобили ЗиЛ
   

Шины для грузовиков: информация для экономии

 
Автор: Александр
Дата публикации: 7.11.2014
Категория: Комплектующие
Рейтинг: 81
В последнее время, в таком консервативном обучении, как профессиональная подготовка водителей – международников, произошёл ряд сдвигов. На одной из первых - позиция «резиновый вопрос». На вторых позициях – все остальные вопросы, связанные услугами транспортников. Это связанно с тем, что «мелочи» в вопросах покрышек современных грузовиков, стали очень сильно менять себестоимость каждого рейса. И не всегда в меньшую стоимость.

Шины для грузовиков: информация для экономии


Внимание к покрышкам и обсуждение выбора того или иного производителя, происходит даже тогда, когда на рынок выводятся всё новые модели грузовиков. Поскольку от контакта и сцепления с поверхностью дороги напрямую зависит безопасность груза и «соседей» по трассе.
«На первый взгляд, разные шины всех возможных производителей выглядят одинаковы, но это обман. Их свойства сравнивать иногда просто не корректно. В каждой конкретной шине заложена своя норма пробега, износостойкость, шум, вибрации и проч. Сводя их к общему знаменателю, автопредприятие получает результат в годовой финансовой отчётности» - говорит старший инструктор по подготовке водителей грузовиков «Вольво» Эйватас Жарис.

Как отметил эксперт по грузовой технике, при условии отсутствия форс-мажора в виде проколов, порывов, порезов и прочего, то у любой покрышки для грузовика можно выделить четыре жизни. После того, как стирается первый слой, можно изменить глубину рисунка протектора. Последующее восстановление шины, ещё дважды, можно произвести на специальном оборудовании.

Тут надо выделить два момента. Первый – проволочно – нитяной каркас должен быть изготовлен из качественных материалов, которые позволяют восстановление. Второй – каркас не подвергался необратимым разрушениям при предыдущей эксплуатации. Для примера, на комплекте шин «Michelin», при условии эксплуатации их на международных рейсах, т.е. по хорошим трассам, пробег составит от 800 000 до 1 млн. км. Те автокомпании, которые работают в более агрессивной среде: город, карьеры, лесозаготовки, предпочитают покупать более дешёвые изделия, т.к. частая их смена неизбежна, а восстановлению они не подлежат.

На износ шины влияют также балансировка, параллельность осей, разное давление. Если на это не обращать внимание, то весь комплект износится в разы быстрее, чем заявлено в документах. «Падение давления только в одной шине, автоматически приводит к неравномерной нагрузки на остальные колёса, с соответствующими последствиями: помимо повышенного истирания самих шин, возрастёт нагрузка на двигатель, увеличится расход топлива и проч. Т.е. при игнорировании «мелочей» потребность в дорогом ремонте может возникнуть именно тогда, когда меньше всего этого ожидаешь» – заявил Э. Жарис.

Цели всех производителей примерно одинаковые

Технические специалисты компании «Michelin», которая является лидером на рынке грузовых шин, рассказали, на что обращают внимание в первую очередь конструктор «автообуви». Они утверждают, что от идеи создания «универсальной» шины и навязывания её клиенту они, и не только, давно ушли.

Шины для грузовиков: информация для экономии

«Вся «обувь» для колёсной тяжёлой техники делится на группы: по расстоянию: для длинных, средних и коротких дистанций. По местности и типу: стройтехника, внедорожники, муниципальный транспорт (автобусы, троллейбусы). По сезону: лентяя и зимняя», – рассказывает Арнас Стасявичюс, начальник отдела продаж коммерческих шин «Michelin» в странах Балтии.

По словам Стасявчюса, самое главное требование к грузовым шинам на сегодняшний день – это безопасность. Затем – экономичность. Она оценивается по показателям сопротивления шины качению, пробег в км, какую общую пользу (выгоду) получит покупатель, которую в кругах профессионалов обозначают термином «total cost of ownership».

Почти 100% схожесть в требованиях отметил «продажник» фирмы «Goodyear Dunlop Tires Nordic» в странах с холодным климатом Хиндер Пикк: «Перед тем, как покрышка попадёт в магазин, она должна пройти массу тестов в соответствии с техническим регламентом. Беря за основы эти требования, инженера делают так, чтобы будущий продукт им соответствовал. Сейчас “Goodyear“ пользуется в среднем 50 показателями, отталкиваясь от которых ведётся производство и разработка шин». Наша задача – добиться снижения Совокупной Стоимости Владения без ущерба качества, тем самым дать клиенту именно то, что он ожидает. В качестве примера: на рынок мы выпустили шины КМАХ – рассчитанные на увеличенный пробег и FUELMAX – рассчитанные на экономию топлива автомобиля. В зависимости от потребностей клиента, он может выбрать, что ему нужнее и экономят на затратах на километр. Сейчас на рынке есть потребность в шинах большого диаметра для перевозки особо тяжёлых и негабаритных грузов» - сказала Пикк.

Под каждую задачу – отдельная шина.

Все производители шин для грузовиков отмечают отличия, которые имеет шина, в зависимости от того, для какой оси транспортного средства она предназначается. Процесс изготовления и исходное сырьё примерно одинаковое: каучук, искусственный каучук, уголь, сажа, отличаются только пропорции компонентов Различия появляются в зависимости от задачи: одни шины должны катиться, другие – дать максимальное сцепление автомобиля с дорожным полотном и точный курс движения. Если передние колёса ведущие – то шина должна передавать в колесо мощность двигателя с минимальными потерями. Принимая во внимание все эти требования, отличаются конструкции каркаса, «гибридные» смеси, форма рисунка протектора и т.д.

Для определения эффективности выполнения функций, наложенной на шину, они проходят определённый цикл испытаний и тестов.

Шины для грузовиков: информация для экономии

«Goodyear» проводит отбор и тестирование в Люксембурге, в фирменном центре инноваций. Тут, используя специальное программное обеспечение, специалисты решают задачи при моделировании различных типов шин. Модели, признанные перспективными, направляются в специальную лабораторию. Там они проходят тесты на скорость, разрыв, шум и т.д. После положительного заключения – заключительные испытания на месте – на полигоне “Goodyear“ в городе Кольмар-Берг. Тут делают выводы о том, как покрышка покажет себя на дороге» – говорил Х.Пикк.

Особенности восстановленных шин


Прокомментировав возможности восстановления шин, все собеседники сошлись в одном: требования к восстановлению или отбраковке шин почти одинаковое. Так, по заключению специалистов «Continental», запрещено проводить восстановление шины, которая имеет необратимые повреждения.

Шины для грузовиков: информация для экономии

«Перед восстановлением шин, каждый специалист сперва проверяет их на саму возможность восстановления. Если пропустить малейший разрыв или иное недопустимое повреждение, то результат работы такой шины может привести к трагедии. У тех реставраторов, которые идут в ногу со временем, есть соответствующее дорогое оборудование, благодаря которому и проводится предварительный анализ дефектов, заметить которые человеческий глаз не в состоянии. Также не последнюю роль играет квалификация реставратора и качество материалов, которые он использует» - отметил Д. Барцис.

Сотрудник «Michelin» А. Стасявичюс указал на то, далеко не все шины после восстановленные прослужат одинаково долго: «Уровень запаса по пробегу может быть расстояние  от нескольких десятков, до нескольких сотен тысяч километров».

Один из инструментов, который помогает снизить Совокупную Стоимость Владения – это техническая возможность восстанавливать 100% шин автотехники перевозчика. Это отмечают и стратеги «Goodyear».

«Мы продаём шины восстановленные шины б.у. через сеть авторизованных магазинов-партнёров “Goodyear“, у которых есть опыт таких продаж. Такие шины, имеют особенность  помогать  экономить тем, кто занимается грузоперевозками и не может позволить себе подобных услуг. Шины, восстановленные по специальным технологиям подходят как ведущей оси, так и полуприцепу» – отметил начальник отдела продаж «Goodyear Dunlop Tires Nordic».
Специальных требований к восстановленным шинам не предъявляют. Они такие же, как и у новых – поддержка заявленного давления. Его нужно проверять минимум 1 раз в 2 недели. При активной эксплуатации – чаще.

 
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2014/11/07/shiny_dlja_gruzovikov_informacija_dlja_jekonomii.html
Рекомендуем почитать
Требования ЕС к автотранспортным средствам в отношении соответствия установ ...
Некоторые транспортные компании, неправильно истолковавшие Директиву 92/23/ЕС о шинах, устанавливаемых на одну ось автомобилей и прицепов к ним, устанавливали на свои автомобили разные шины и в результате были оштрафованы за несоблюдение Директивы 92 ...

Шины Michelin бьют все рекорды долговечности
Принадлежащий британской компании Samworth Brothers грузовик MAN TGA 6×2 проехал на шинах Michelin XDE2 миллион километров. Шинники уверены, что достижение такого впечатляющего результата — это их заслуга, а точнее заслуга программы восстанов ...

Супер предложение от компании Дальнобой по выкупу б/у шин и каркасов
Супер предложение от компании Дальнобой по выкупу б/у шин и каркасов
При покупке новых шин в Компании Дальнобой, вы можете сдать свои старые каркасы или шины. При этом компания предоставляет серьезные скидки (до 10%) на новую продукцию.

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 DAF 85 CF DAF 85 CF '2001
Седельный тягач
цена: 8400 USD
7 часов назад
Киев
 Volvo FL 6 Volvo FL 6 '2001
Тентованный
цена: 10000 USD
7 часов назад
Черкассы
 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
1 неделя назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
1 неделя назад
Хмельницкий
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
5 дней назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея