Автомобили JinbeiАвтомобили FAWАвтомобили RenaultАвтомобили ЗиЛАвтомобили ShaanxiАвтомобили GinafАвтомобили MANАвтомобили МАЗ-MANАвтомобили БелАЗАвтомобили ScaniaАвтомобили ГАЗАвтомобили HOWO
   

HOWO ZZ3257M3647W плюсы и минусы

 
Новости про HOWO Автор: Анастасия
Дата публикации: 13.10.2014
Категория: Грузовой тест-драйв
Рейтинг: 31
За три месяца активной работы пробег машины составил 15 000 км. Были проведены замена фар и рабочих жидкостей на другие, сторонних производителей. В чем же причина?

Поставщиком самосвала являлся официальный дилер, компания «Большегруз». Компания «ПИК Дизайн плюс» занимается различного рода грузовыми перевозками. Howo был задействован практически круглосуточно, перевозя всё: от грузов объемных но малого веса, до строительных материалов. Фактически, за три месяца с момента приобретения, машина практически не стояла. За 24 часа самосвал пробегал не менее 500 км по дорогам Северо-Запада России. 4-5 рейсов за 12 часов стали для Howo образом жизни, а дороги Лениградской области от Санкт-Петербурга до Гатчины, Кингисеппа, Ивангорода и других населенных пунктов, практически родными.

И если приобретая самосвал, владелец рассчитывал вернут свои затраты за период не менее двух лет, с учетом восьмичасового рабочего дня и двух законных выходных для шофера, закрепленного за машиной, то в нынешней ситуации возврат вложений произойдет значительно раньше намеченного срока. Ставим этот эпизод на контроль. Что же стало с нашим Howo? Давайте посмотрим на его детали, узлы и механизмы, чтобы понять, выдерживает ли самосвал жесткий рабочий режим.

HOWO ZZ3257M3647W плюсы и минусы


Компания «ПИК Дизайн плюс» приобретает уже не первый автомобиль произведенный в поднебесной. Учитывая опыт эксплуатации первых китайских автомобилей, по прибытии самосвала в гараж компании, сразу произвели жизненно необходимые регламентные работы. Замена шин и дисков, так как резина из Китая не выдерживает качества наших российских дорого, и позволяет проехать не более сорока тысяч километров. В условиях максимальной загрузки работой автомобиля и того меньше, порядка пятнадцати тысяч. Всему виной колеса с резиновой камерой, которая широко применяется в китайском автомобилестроении.

Гораздо выгоднее сразу после приобретения автомобиля произвести обмен колес на бескамерные. Для автомобиля, имеющего формулу 6х4 процедура не из дешевых, порядка 120 000 рублей. Изначальное отсутствие датчиков давления, которые при работе в интенсивном режиме, может превратиться в серьезную статью расходов. Стоит только не поверить давление в шинах и колесо смело можно отправлять на свалку, а самому спешит в магазин за новым. Посему, установка недостающего датчика становится бесспорно необходимым мероприятием, которое обойдется примерно в 10 000 рублей за датчик и во столько же, примерно, обойдется его монтаж на каждое колесо автомобиля. Но все эти затраты необходимы и окупаемые.

За первые 10 000 км, автомобиль заслужил твердую четверку с плюсом по пятибалльной шкале. Серьезных поломок ни одной не случилось, а вот мелкого ремонта избежать не удалось. Проблемы возникали с оптикой. Освещение дороги в ночное время оставляет желать лучшего, так как фары трудно регулируемые. Габаритные огни, указатели поворота и другие световые источники, заставляют уделять себе очень пристальное внимание, так как лампы в них очень часто перегорают.

Прибыв на плановое техническое обслуживание (ТО-1) после 10 000 км пробега, регламентных работ произведено практически минимум. Удаление всех жидкостей из основных узлов и агрегатов автомобиля с последующей заменой на полусинтетические. Причины две: оригинальных жидкостей из Китая найти практически не возможно, с аналогами ситуация повторяется, кроме того, полусинтетика более выгодна и надежна по сравнению с минералкой, которой и являются оригинальные технические жидкости.

Непростая. Но вполне разрешимая ситуация с гарантией и сервисным обслуживанием автомобиля. Это касается всего модельного ряда марки Howo. Компания «Большегруз» сама такого рода обслуживание не осуществляет, поэтому по заключенным ею договорам сервисного обслуживания ТО осуществляют сторонние станции технического обслуживания. Но по ряду причин, только за 12 месяцев, «Большегруз» был вынужден трижды сменить сервисное СТО.

В основе проблемы лежит надлежащее качество сервиса. Исходя из сложившейся ситуации, компания «ПИК Дизайн плюс» осуществляет самостоятельный комплекс технических мероприятий, предусмотренных регламентом ТО и условиями гарантии. Как «образец» безалаберного отношения сторонних СТО к обслуживанию самосвала, можно привести пример того, как из бокса «специализированной станции технического обслуживания» был выпущен автомобиль, в редукторе которого напрочь отсутствовало масло. Руководство ООО «Большегруз» в сложившейся с ТО ситуации ведет себя разумно и благосклонно, комментируют в компании «ПИК Дизайн плюс».

С поставкой и заменой запасных частей трудности отсутствуют, все что нужно есть в наличии. Даже при заказе какой-то детали по каталогу, доставка из КНР в Россию происходит в кротчайшие сроки. Что касается благосклонности официального дилера к проведению технического обслуживания в период гарантии своими силами, то все объясняется очень просто. Когда в салоны дилера поступили первые машины Howo, оказалось, что до салона автомобиль добирался не в тепличных условиях доставки, совершила пробег КНР-Россия длиной всего-то в каких-то 15 000 км, что изначально выходило далеко за рамки нормы пробега для ТО-1.

Как следствие, у первых покупателей в последствии возникали нешуточные проблемы. Рассмотрим конкретную ситуацию. В связи с отсутствием смазки шкворней, перегон автомобиля на большие расстояния без ревизии ходовой, заканчивается приведением в плачевное состояние последней. Износу и повреждениям подвергались и другие узлы автомобиля, такие как водяные насосы, рулевые наконечники и т.д. При этом, проблемы с вышеозначенными узлами возникали лишь спустя некоторое время после продажи автомобиля покупателю. Естественно в такой ситуации официальным представителям приходилось признавать вину и смиренно устранять причиненные перегоном поломки. Проще говоря, дилеры остались на высоте.

В самом же автомобиле, помимо уже сказанных выше недочетов со световыми приборами и шинами, к проблемным местам можно отнести разве что РТИ (прокладки, резинки, уплотнители). Небольшие проблемы возникают и с системой охлаждения, из-за непонятно откуда появившейся утечки фреона отказывает климат-контроль. Большой срок работы с автомобилями марки Howo позволяет предусмотреть появление проблем такого рода и встречать их во всеоружии, вовремя проводя профилактические осмотры, выявляя начинающиеся неполадки.

Эксплуатируя автомобиль марки Howo уже не первый год, компания «ПИК Дизайн плюс» может полноценно оценить состояние оснащения автомобиля. Так мосты на Howo установлены Stayer HC (технология MAN). Коробку Howo позаимствовал у американских International.

Отсутствие централизованной смазки – серьезная проблема для грузового автомобиля. Эксплуатация на стройках или в карьерах, где присутствуют пыль, грязь, сырость превращают осмотр и смазку ходовой части машины из рутинной процедуры в трудоемкую работу. Чтобы осуществить смазку шкворней, необходимо чтобы они были чистыми, без налипшей пыли и грязи. Качество рулевых наконечников так же оставляет желать лучшего. Родные наконечники не долговечны в условиях тяжелой и интенсивной эксплуатации автомобиля.

Кроме того, присутствующий в них люфт, доставляет определенное неудобство. И эксплуатируемый в компании Howo не избежал этих проблем. Проблема решилась с заменой оригинальных рулевых наконечников на аналог производства Германии стоимостью 900 руб. При низкой цене, высокое качество рулевых наконечников позволяет выдерживать очень большие нагрузки.

В остальной части, претензий к ходовой автомобиля Howo нет и при надлежащем обслуживании, служит без проблем. Вот с тормозной системой ситуация диаметрально противоположная. На Howo установлены барабанные тормоза, при этом сами барабаны выполнены из чугуна, видимо далеко не лучшего качества, поэтому довольно часто просто лопаются. В результате длительных и больших нагрузок чугунные барабаны нагреваются и происходит их деформация, после чего они уничтожают тормозные колодки.

При этом нагрев усиливается и появляется трещина на барабане. Видимо это отличительная, правда негативная, черта Howo, так как за другими китайцами того же класса, такой проблемы не замечено. На этом описание технической части, сильных и слабых сторон, выявленных в ходе эксплуатации автомобиля Howo, наверное, подходит к концу. Осталось поговорить о профпригодности и комфортабельности описываемого автомобиля.

Автомобиль Howo оборудован комфортабельной кабиной, создающей все необходимые условия для удобной и комфортной работы шофера. Почти полный пакет опций присущих «вольвовским» кабинам не может не радовать. Недостатком можно назвать отсутствие предпускового подогревателя и приборов навигации. Но, как показала практика эксплуатации, даже при – 18 градусах Цельсия за бортом, Howo заводится, что называется, с пол оборота при условии использования в качестве рабочих жидкостей полусинтетических масел.

Навигация необходимая для того, чтобы избегать долгого стояния в транспортных заторах большого города и соответственно не палить в пустую горючее. Но эта проблема решается за счет внешнего навигационного устройства. Не уступающая по размерам и комфортабельности дальнобойным тягачам кабина Howo, в полной мере соответствует понятию комфорт и безопасность.

Боковые зеркала обеспечивают качественный обзор обстановки с боков и позади автомобиля, что является существенным условием безопасности движения. Немного задранный в задней части кузов Howo несколько затрудняет процедуру погрузки-выгрузки, особенно выгрузки некоторых грузов. К таковым относится глина. Европейским стандартом уже давно стал ровный пол кузова, но Howo не европеец.

Водители и руководство компании «ПИК Дизайн плюс» в один голос утверждают, что по соотношению цена-качество Howo по праву занимает свое заслуженное место. Несмотря на то, что он не такой качественный и комфортабельный, как грузовики из Европы и имеет некоторые недостатки, все же он не сравним с Российским КамАЗом и на порядок его выше. Да и двигатели китайца гораздо экономичнее и более мощные. При этом ценовая категория на Howo гораздо ниже европейцев.

А то время, что автомобиль уже эксплуатируется в компании, дает основания полагать, что окупаемость вложений в приобретение данного грузовика будет существенно короче запланированного ранее, что не может не сказаться на оценки выгодности приобретения самосвала Howo. Не последнюю роль в окупаемости играет и прочность Howo и качество завода изготовителя.
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2014/10/13/howo_zz3257m3647w_pljusy_i_minusy.html
Рекомендуем почитать
На российском рынке представлен новый самосвал от компании Qingdao Turbo Ma ...
Самосвал ZZ3537N28D7B из линейного ряда HOWO с колесной формулой 10?6 характеризуется грузоподъёмностью почти 32 тонны. 9,7 литровый силовой агрегат, установленный на автомобиле, имеет максимальную мощность 336 л. с. при 1350 Нм. Одиннадцатиме ...

Агро-Союз официально начал продажу грузовиков HOWO  в Украине
Агро-Союз официально начал продажу грузовиков HOWO в Украине
«Агро-Союз» укрепляет свои позиции на рынке грузовой техники. С июля компания начала официальные продажи в Украине грузовиков HOWO (Китай).

"ЗИЛ" не может приступить к дистрибуции китайских "Howo"
Стремясь обновить и расширить линейку своей продукции, ЗИЛ в прошлом году заключил с китайским производителем Sinotruk эксклюзивный договор о дистрибуции тяжелых грузовиков Howo.

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
5 дней назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
5 дней назад
Хмельницкий
 DAF 95 XF DAF 95 XF '2004
Седельный тягач
цена: договорная
1 неделя назад
Черновцы
 DAF 85 CF DAF 85 CF '1997
Седельный тягач
цена: 5000 USD
1 неделя назад
Ивано-Франковск
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
3 дня назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея