Автомобили KenworthАвтомобили HyundaiАвтомобили HOWOАвтомобили JinbeiАвтомобили УралАвтомобили КАМАЗАвтомобили ТОНАРАвтомобили FAWАвтомобили ЗиЛАвтомобили ShaanxiАвтомобили FreightlinerАвтомобили ISUZU
   

Малотоннажные автомобили Mercedes-Benz на IAA в Ганновере

 
Новости про Mercedes-Benz Автор: Анастасия
Дата публикации: 21.09.2014
Категория: Автоновости
Рейтинг: 90
Центральным элементом малотоннажной программы Mercedes-Benz на Международной выставке коммерческих автомобилей IAA 2014 в Ганновере (25 сентября по 2 октября) станет официальная премьера нового Vito. Предлагая три варианта привода, большую грузоподъёмность, уникальное оснащение системами безопасности и высочайшую экономичность, он задаёт новые стандарты в своём классе. Новый Vito сопровождают Sprinter и Citan: малотоннажное подразделение Mercedes-Benz выступает с самым молодым флотом в сегменте.

Новый Vito – скромный в расходах, жадный до грузов и эксперт в вопросах безопасности

Новый Vito – настоящий универсал и абсолютный профессионал в сегменте малотоннажных автомобилей полной нормативной массой от 2,5 до 3,2 т. Он предлагает грузоподъёмность рекордного уровня – 1369 кг, а стоимость приобретения и эксплуатационные расходы, напротив, оказываются низкими. Будь то мастерские на колёсах, торговля или индивидуальное предпринимательство, сфера услуг, челночные перевозки или такси – новый Vito подойдёт для всего. Фургон Vito – единственный представитель своего класса, доступный в трёх вариантах длины. Грузопассажирский Vito (Vito Mixto) сочетает в себе преимущества фургона и микроавтобуса. Новую главу в истории Vito открывает пассажирский Vito Tourer: он предлагается в функциональном исполнении Vito Tourer BASE, универсальном исполнении Vito Tourer PRO и изысканном исполнении Vito Tourer SELECT. Таким образом, пассажирский Tourer формирует целую модельную линейку, чтобы удовлетворить запросы по всем видам пассажирских перевозок.

Для водителя и переднего пассажира в новом Vito предусмотрены сиденья с эргономичным рельефом поверхности и более широкий простор. Вновь разработанная приборная панель является образцом функциональности и качества, напоминая собой приборную панель в автомобиле Sprinter.

Один малотоннажник, два двигателя, три варианта привода

Новый Vito стал первым в своём сегменте автомобилем, который на выбор доступен в заднеприводном, полноприводном и переднеприводном исполнениях. Передний привод оказался очень лёгким: при порожнем либо незначительно нагруженном автомобиле он даёт преимущества в тяговом усилии. Задний привод – это решение, оптимальное для любых эксплуатационных задач с высокой нагрузкой, тяжёлыми буксируемыми грузами, а также для высокой динамики. Полный привод – это ответ на ситуации, когда требуется максимально высокий уровень тягового усилия.

Для нового Vito с передним приводом предлагается поперечно располагаемый, компактный четырёхцилиндровый агрегат с рабочим объёмом 1,6 л в двух вариантах мощности – 65 кВт (88 л. с.) и 84 кВт (114 л. с.). В новом Vito с задним приводом работает уже известный четырёхцилиндровый двигатель с рабочим объёмом 2,15 л, доступный в трёх разных по мощности модификациях: 100 кВт (136 л.с.), 120 кВт (163 л.с.) и 140 кВт (190 л.с.) – под капотом автомобиля Vito 119 BlueTEC. Будучи первым двигателем стандарта Euro 6 в данном классе, он призван сыграть особую роль и является сердцем автомобиля Vito 4x4. Задачу трансмиссии берут на себя шестиступенчатая механическая коробка передач и автоматическая коробка передач 7G-TRONIC PLUS – единственная в мире семиступенчатая гидротрансформаторная коробка передач для малотоннажных автомобилей.

Расход топлива и выбросы CO2 – на непревзойдённо низком уровне

Инженеры довели новый Vito до уровня высочайшей топливной экономичности. В среднем расход дизельного топлива в смешанном цикле согласно NEFZ (Новый европейский ездовой цикл) сокращается, по сравнению с предшественником, приблизительно на 20 %. Особо экономно обходится с топливом Vito BlueEfficiency. Подтверждённый сертификатом результат 5,7 л/100 км в случае Vito 116 CDI BlueEfficiency и для версии с допуском к эксплуатации в качестве грузового автомобиля остаётся в данной автомобильной категории непревзойдённым по экономичности. Соответственно низки и выбросы CO2.

Новый Vito: безопасен, как никакой другой малотоннажник

Малотоннажные автомобили Mercedes-Benz на IAA в Ганновере


Vito – единственный среди малотоннажников, который уже в варианте фургона на серийной основе оборудуется подушками безопасности и сигнализацией о непристёгнутых ремнях безопасности для водителя и переднего пассажира. А модели Vito Tourer PRO и Vito Tourer SELECT впечатляют наличием оконных подушек безопасности и боковых подушек безопасности для защиты грудной клетки и тазобедренной зоны на передних сиденьях. Для пассажирского Vito Tourer предлагаются оконные подушки безопасности в задней части салона. Располагая в максимальной комплектации арсеналом из восьми подушек безопасности, он задаёт новые стандарты в своём сегменте.

Частью базовой комплектации нового Vito являются также система контроля степени усталости Attention Assist и система стабилизации при боковом ветре. Она практически полностью компенсирует воздействие порывов бокового ветра на кузов автомобиля. Контроль давления в шинах также является частью серийной комплектации. Новый Vito можно оборудовать индивидуально и другими вспомогательными системами. Новинкой и уникальным явлением для сегмента малотоннажных автомобилей стала активная система помощи при парковке. Также уникальным для данного сегмента стало использование системы предупреждения о небезопасной дистанции. Система контроля «мертвых» зон будет предупреждать водителя о нахождении в «слепой» зоне других автомобилей, а система удержания полосы движения не даст случайно съехать с выбранного пути.

Вместо галогенных фар головного освещения новый Vito может быть на заказ оборудован интеллектуальной системой управления наружного освещения ILS (от англ. Intelligent Light System). Это уникальное для малотоннажников техническое решение включает в себя светодиодные указатели поворотов, дневные ходовые огни на светодиодах, а также светодиодный ближний, дальний и «боковой» свет. В зависимости от скорости движения фары головного освещения за счёт регулируемого распределения света адаптируются к движению по автомагистрали и к движению по шоссе.

Mercedes-Benz Sprinter – неоспоримый номер один

Малотоннажные автомобили Mercedes-Benz на IAA в Ганновере

Sprinter, неоспоримый «Номер 1» в своём классе, неумолимо движется вперёд, демонстрируя теперь ещё большую экономичность, безопасность, экологичность и привлекательность, чем когда-либо прежде. Будучи доступным в вариантах полной массой от 3,19 до 5,0 т и во множестве версий, он полностью удовлетворяет потребности клиентов в своем сегменте.

За преобразившимся в прошлом году обликом автомобиля Sprinter скрывается техническая начинка экстра-класса: он стал первым малотоннажным автомобилем, где в качестве альтернативы серийно используемому экологическому стандарту Euro 5b+ вся палитра двигателей доступна в исполнении Euro VI. Одновременно автомобиль Sprinter в большей степени, чем когда-либо прежде, отличается высокой экономичностью. Ярким тому примером является новый рекордно низкий в данном классе показатель расхода топлива – 6,3 л/100 км в смешанном цикле. Это соответствует уровню выбросов CO2 в 165 г/км, т. е. находится на уровне легкового автомобиля.

Центральным элементом программы дизельных двигателей для Sprinter является четырёхцилиндровый двигатель OM 651 с рабочим объёмом 2,15 л. В рамках экологического стандарта Euro VI технология SCR с впрыскиванием реагента AdBlue и сажевый фильтр обеспечивают более чистый выхлоп. Четырёхцилиндровый двигатель предлагается в вариантах мощностью от 70 кВт (95 л.с.) до 120 кВт (163 л.с.). Флагман линейки двигателей – силовой агрегат V6 OM 642 с рабочим объёмом 3,0 л, отличающийся блестящим техническим исполнением и мощностью 140 кВт (190 л.с.).

Sprinter обогатил данный сегмент малотоннажных автомобилей целым множеством систем безопасности, среди которых: система предупреждения о небезопасной дистанции, адаптивная система экстренного торможения BAS pro, система контроля «мертвых» зон, система удержания полосы движения, система адаптивного управления дальним светом и система стабилизации при боковом ветре.

Citan – универсальный и экономичный мастер на все «руки»

Малотоннажные автомобили Mercedes-Benz на IAA в Ганновере

Mercedes-Benz Citan – подлинный универсал среди городских развозных автомобилей. Будучи доступен в трёх вариантах длины, в вариантах с кузовом «фургон», «грузопассажирский» (Mixto) и «микроавтобус», а также с полной нормативной массой от 1,8 т и 2,2 т, он отличается широкой модельной палитрой и успешно удовлетворяет запросы данного сегмента. Особо отметить следует микроавтобус Citan на семь посадочных мест, задуманный для коммерческих пассажирских перевозок.

За два года, прошедших с момента своего дебюта, городской компактвэн с трёхлучевой звездой уже успел отлично зарекомендовать себя. В основе его успеха – сочетание высокой функциональности с высокой экономичностью, отличного комфорта при движении с богатой компектацией системами безопасности, включая серийно устанавливаемую электронную систему стабилизации Adaptive ESP. Водители при этом окажутся в выигрыше от высокого качества и высокой динамики.

Линейка двигателей для автомобиля Citan благодаря дизельному агрегату в вариантах мощности 55 кВт (75 л.с.), 66 кВт (90 л.с.) и 81 кВт (110 л.с.), а также бензиновому двигателю мощностью 84 кВт (114 л.с.) перекрывает все типичные эксплутационные требования в данном сегменте. При этом Citan принадлежит к числу самым экономичных и экологичных автомобилей в своём классе: будучи оснащёнными пакетом BlueEfficiency, который включает в себя функцию «Eco Start/Stopp», фургоны Citan 108 CDI и 109 CDI демонстрируют чрезвычайно низкий расход топлива в смешанном цикле – от 4,3 л на 100 км. Это соответствует выбросам всего лишь 110 г CO2 на километр пути.
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2014/09/21/malotonnazhnye_avtomobili_mercedesbenz_na_iaa_v_gannovere.html
Рекомендуем почитать
Новый Mercedes-Benz Vito
Новый Mercedes-Benz Vito
Солидные внешние преимущества и серьёзные внутренние качества, максимум пользы и низкий расход: новый Mercedes-Benz Vito – настоящий универсал и абсолютный профессионал в сегменте среднеразмерных минивэнов полной нормативной массой от 2,5 до 3, ...

Новый серийный Vito увидел мир
Новый серийный Vito увидел мир
Первый автомобиль новой модели Vito сошел с конвейера 18 августа на заводе Mercedes-Benz в Витории, Испания. С выходом этого автомобиля Mercedes-Benz Vans устанавливает новые стандарты в сегменте минивэнов. Новый Vito с полной массой от 2,5 т д ...

Новый Mercedes-Benz Vito 4x4
Новый Mercedes-Benz Vito 4x4
Внезапное похолодание в Европе совпало с одним событием в концерне: подразделение малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Vans представляет полноприводную версию Mercedes-Benz Vito 4x4, которую можно заказать прямо сейчас.

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 Daf 95.430 ATI Daf 95.430 ATI '1995
Седельный тягач
цена: 7500 USD
2 месяца назад
Полтава
 КамАЗ 55102 КамАЗ 55102 '1991
Самосвал
цена: 21000 USD
2 месяца назад
Черкассы
 Renault Magnum Renault Magnum '2004
Седельный тчгач
цена: 11500 USD
3 месяца назад
Хмельницкий
 КРАЗ 6510 КРАЗ 6510 '1993
Самосвал
цена: 2900 USD
3 месяца назад
Днепропетровск
 Grunwald Gr-TSt 34 Grunwald Gr-TSt 34 '2017
Самосвальный
цена: 2280000 руб.
3 месяца назад
Москва
 Schmitz S.K.O 24/L Schmitz S.K.O 24/L '2008
Рефрижератор
цена: 1500000 руб.
6 месяцев назад
Белгород
 Schmitz S.K.O 24/L Schmitz S.K.O 24/L '2008
Рефрижератор
цена: 1500000 руб.
7 месяцев назад
Белгород
 Нефаз 9334 Нефаз 9334 '2017
Площадка
цена: 400000 USD
8 месяцев назад
Набережные Челны
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3650000 руб.
9 месяцев назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
9 месяцев назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
11 месяцев назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
11 месяцев назад
Уфа
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея