Автомобили БелАЗАвтомобили ТОНАРАвтомобили ГАЗАвтомобили КрАЗАвтомобили SterlingАвтомобили УралАвтомобили FordАвтомобили FotonАвтомобили IvecoАвтомобили Mercedes-BenzАвтомобили BAWАвтомобили Ginaf
   

Сезонные ограничения движения в 2011 году

 
Автор: Александр
Дата публикации: 7.05.2011
Категория: Автоновости
Рейтинг: 49
В соответствии с  Порядком осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам, утвержденным  приказом Минтранса РФ от 27 августа 2009 г. N 149 (вступил в силу с 30 апреля 2010 года), предусмотрено введение  временных ограничений движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в частности:
 
    в весенний период:

Временные ограничения движения в весенний период  в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванного их переувлажнением.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

    на международные перевозки грузов;
    на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
    на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
    на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
    на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

Продолжительность временного ограничения движения в весенний период не должна превышать 30 дней. Срок ограничения продлевается в случае неблагоприятных природно-климатических условий, но не более чем на 10 дней, с внесением соответствующих изменений в акт о введении ограничения.

Временное ограничение движения в весенний период осуществляется путем установки соответствующих дорожных знаков, ограничивающих нагрузки на оси транспортного средства.

В период введения временного ограничения движения в весенний период движение по автомобильным дорогам транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые нагрузки, установленные актом о введении ограничения, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим правоотношения в сфере перевозки тяжеловесных грузов.

      в летний период:

Временные ограничения движения в летний период  вводятся  в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванного превышением допустимых температур.

Временные ограничения движения в летний период вводятся для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием, с 15 июня по 15 августа при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С.

В летний период действия временных ограничений движения по автомобильным дорогам, включенным в акт о введении ограничения, движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, разрешается в период с 21.00 до 09.00.

 Упомянутый Порядок определяет процедуру введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам Российской Федерации:

    общего пользования федерального значения;
    регионального или межмуниципального значения;
    общего пользования местного значения;
    частных автомобильных дорог общего пользования.

Информация о введении ограничений в весенний и летний периоды за 30 дней до начала временного ограничения движения должна размещаться на официальном сайте Федерального дорожного агентства (ФДА) и сайтах, определенных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (в том числе информация, представляемая органами местного самоуправления и собственниками частных автомобильных дорог).

 Приказом Росавтодора от 09.03.11 № 21  «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2011 году» (зарегистрирован в Минюсте России от 16.03.2011 № 20123) в период с 25 марта по 25 июня 2011 года вводится временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси.

Госкомпания «Автодор» планирует ввести ограничения движения для транспортных средств

О развитии ситуации АСМАП будет информировать.
Письмо Росавтодора о временном ограничении движения грузового автомобильного транспорта весной 2011 года
Обращение Минтранса России в ГИБДД МВД России
Росавтодор предупреждает о фальшивых пропусках
 
Дороги субъектов Российской Федерации

Информация о введении ограничений проезда транспортных средств по дорогам субъектов Российской Федерации будет размещаться на сайте Ассоциации по мере ее поступления из филиалов АСМАП.

    Амурская область
    Архангельская область и Ненецкий автономный округ
    Астраханская область  (По оперативной информации Минстроя Астраханской области, освобождение международных грузовых перевозчиков  предусмотрено в виде ссылки на Приказ Минтранса № 149.)
    Белгородская область
    Брянская область
    Волгоградская область
    Воронежская область
    Еврейская автономная область (Получены устные разъяснения от представителя Управления автомобильных дорог и транспорта Правительства ЕАО о том, что требования Приказа Минтранса России № 149 учтены ссылкой в преамбуле и вводимое ограничение не будет распространяться, в частности, на МАП ( тел. (42622) 4-03-82).
    Ижевск (Проведены устные консультации с представителем Управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска о необходимости соблюдения положений Порядка, утвержденного Приказом Минтранса России № 149, в части освобождения международных перевозчиков грузов и пассажиров от вводимых ограничений (тел. (3412) 45 70 00).
    Калужская область (освобождения международных перевозок грузов предусмотрено пунктом 3 прилагаемого Приказа)
    Кемерово
    Кировская область
    Комсомольск-на-Амуре
    Кострома
    Костромская область
    Краснодарский край (по информации филиала АСМАП по ЮФО   временные ограничения движения транспортных средств вводиться не будут) (информация СМИ)
    Курганская область
    Курская область
    Ленинградская область (перенос сроков)
    Липецкая область
    Московская область (по информации Главного управления дорожного хозяйства Московской области по состоянию на 23 марта с.г. решение о введении ограничений в весенний период на автомобильных дорогах Московской области не принималось)
    Мурманская область
    Нижегородская область, Н. Новгород: По информации Филиала АСМАП по ПФО ограничений движения в период весенней распутицы не вводится.
    Новороссийск (информация СМИ)
    Новгородская область
    Новосибирская область
    Оренбургская область
    Орловская область
    Пермский край (см. в пункте 2 Примечания к Приложению 3)
    Петрозаводск
    Приморский край
    Псковская область
    Республика Алтай
    Республика Адыгея (по информации филиала АСМАП по ЮФО   временные ограничения движения транспортных средств вводиться не будут)
    Республика Башкортостан
    Республика Карелия
    Республика Коми
    Республика Марий-Эл (сроки введения ограничения  перенесены с 4 апреля по 3 мая 2011 г. на с 11 апреля по 9 мая 2011 г.)
    Республика Мордовия
    Республика Татарстан
    Ростовская область (по информации филиала АСМАП по ЮФО   временные ограничения движения транспортных средств вводиться не будут)
    Рязанская область
    Самарская область
    Саратовская область
    Свердловская область
    Смоленская область
    Тамбовская область
    Тверская область
    Томская область
    Тула (проведены предварительные консультации с Управлением транспорта, связи и дорожного хозяйства города Тулы и Управлением правовой работы и контроля администрации города Тулы).
    Тульская область (по сообщению представителя Департамента транспорта и дорожного хозяйства Тульской области в тексте подписанного Постановления также предусмотрено освобождение МАП от вводимых ограничений).
    Удмуртская Республика
    Уфа
    Ульяновская область
    Хабаровск
    Хабаровский край (по информации Дальневосточного представительства АСМАП Постановление о введении ограничений до настоящего времени не подписано, однако в проекте присутствует норма об освобождении международных перевозок от вводимых ограничений).
    Чебоксары
    Челябинская область
    Чувашская Республика
    Ярославская область
 
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2011/05/07/sezonnye_ogranichenija_dvizhenija_v_2011_godu.html
Рекомендуем почитать
Самара. Закрываются федеральные дороги для большегрузного транспорта в пери ...
В соответствии с Порядком временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в период с 10 апреля по 9 мая по данным дорогам допускается проезд транспорта, осуществляющего перевоз ...

Ограничения на проезд большегрузных автомобилей продлеваются на некоторых д ...
Временные ограничения на проезд большегрузных автомобилей продлеваются на некоторых дорогах Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.

Российские дороги закроют для тяжелых грузовиков в жару
Госкомпания "Автодор" рассматривает возможность введения в период с 15 июня по 15 августа временных ограничений движения тяжелых грузовиков при температуре свыше 32 градусов.

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 DAF 85 CF DAF 85 CF '2001
Седельный тягач
цена: 8400 USD
2 дня назад
Киев
 Volvo FL 6 Volvo FL 6 '2001
Тентованный
цена: 10000 USD
2 дня назад
Черкассы
 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
1 неделя назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
1 неделя назад
Хмельницкий
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
1 неделя назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея