Автомобили ЗиЛАвтомобили БелАЗАвтомобили ShaanxiАвтомобили InternationalАвтомобили Dong FengАвтомобили MANАвтомобили FreightlinerАвтомобили Skoda-LIAZАвтомобили FordАвтомобили YUEJINАвтомобили BAWАвтомобили КАЗ
   

Стандарт Евро-6 ставит производителей грузовых автомобилей в жесткие рамки

 
Автор: Александр
Дата публикации: 2.03.2010
Категория: Автоновости
Рейтинг: 39
Конструкторов, занимающихся разработкой двигателей для производителей грузовых автомобилей, ожидает напряженная работа. Стандарт Евро-6 вступает в силу 31 декабря 2013 года, но готовиться к этому событию нужно уже сейчас, ведь по сравнению с действующим стандартом, выбросы твердых частиц должны быть сокращены в два раза, а выбросы оксидов азота — на 77%.
 
Стандарт Евро-6 ставит производителей грузовых автомобилей в жесткие рамки


Матс Францен, менеджер отдела стратегического планирования в области двигателестроения компании Volvo Trucks, с удовлетворением рассказывает о работе конструкторов Volvo, решающих проблему соответствия двигателей новым жестким требованиям.

«Мы позитивно настроены по отношению к будущим жестким требованиям стандарта. Это вызов, который брошен не только нам, но и всем остальным. Конструкторам Volvo предоставляется великолепная возможность продемонстрировать свое усердие, что обеспечит нам определенное конкурентное преимущество. Двигатели Volvo будут соответствовать новому стандарту задолго до его вступления в силу», - прокомментировал ситуацию Матс Францен.

Что же нужно предпринять, чтобы двигатели соответствовали новым требованиям? В маркетинговых целях г-н Францен не стал подробно рассказывать о технических решениях. Возможностей много: усовершенствовать программное обеспечение, уменьшить трение, повысить эффективность процесса избирательной каталитической нейтрализации и выйти на оптимальные рабочие температуры. Не исключено, что для соответствия требованиям стандарта Евро-6 будут применены такие технологии, как SCR (избирательная каталитическая нейтрализация), EGR (система рециркуляции отработавших газов), а также сажевый фильтр.

Независимые исследователи настроены критично, полагая, что при современных технологиях двигателестроения внедрение стандарта Евро-6 приведет к увеличению расхода топлива.

«Очевидно, что внедрение нового стандарта нацелено на снижение выбросов оксида азота, достичь которого необходимо без увеличения расхода топлива и, следовательно, выброса СО2. За последние десятилетия наши инженеры существенно продвинулись в сфере двигателестроения. Мы и дальше планируем совершенствовать двигатели, повышая их топливную экономичность, вне зависимости от изменений стандартов и нормативных актов», - продолжает г-н Францен.

В течение 10 последних лет удалось добиться существенного сокращения расхода топлива. Например, за 30 лет потребление дизельного топлива популярным грузовиком Volvo FH было сокращено на 40%. В 2005 году компания Volvo вывела на рынок двигатель D13, возглавив тем самым отрасль по показателю топливной экономичности.

«Топливная экономичность - направление, в котором наша компания занимает лидирующее положение. Мы продолжим работы в этом направлении, стремясь добиться сокращения расхода топлива в среднем на 1% в год. За этой скромной цифрой скрывается большое преимущество как в экономическом, так и в экологическом плане», - говорит г-н Францен.

Снижение загрязнения воздуха - наиболее существенное достижение из всех. Уровень выбросов твердых частиц грузовика, произведенного 30 лет назад, сопоставим с уровнем 50 современных грузовых автомобилей. Стандарт Евро-6 требует снижения выброса твердых частиц еще на 50%.

«Мы не только улучшаем экологические характеристики и производительность наших грузовиков, но и повышаем их мощность. 20 лет назад двигатель мощностью 470 л.с. был самым мощным в нашей линейке. Сегодня мы можем предложить клиентам самый мощный грузовик Volvo FH 16 с двигателем 700 л.с.», - рассказывает г-н Францен.

Все это позволяет конструкторам решить проблему токсичности отработавших газов. Но какова цена такого решения? Современное производство двигателей обходится почти в два раза дороже, чем в 1990-х гг.

«Очевидно, что разрабатывать двигатели, превосходящие предыдущие модели по показателям экологичности, топливной экономичности, сроку службы и надежности, достаточно дорого. Volvo является крупнейшим мировым производителем дизельных двигателей, обладающим большим объемом производства, что позволяет нам находиться на переднем краю технического прогресса», - объясняет г-н Францен.
Достаточно ли жесткими являются требования стандарта Евро-6, или их необходимо ужесточить еще больше?

«Нормы выброса твердых частиц, оксида азота и углекислого газа, указанные в стандарте Евро-6, нацелены на поддержание экологического равновесия. Но нам это кажется недостаточным. Сейчас мы сфокусированы на достижении такого уровня топливной экономичности и снижения выбросов СО2, который не повлечет за собой изменения климата», - продолжает г-н Францен.
Факты - Требования стандартов токсичности отработавших газов Евро-1 - Евро-6, г/кВт·ч

Стандарт Евро-6 ставит производителей грузовых автомобилей в жесткие рамки

NOx    PM

Евро-1 1993                          8,0       0,36

Евро-2 1996                          7,0       0,15

Евро-3 2001                          5,0       0,10

Евро-4 2006                          3,5       0,02

Евро-5 2009                          2,0       0,02

Евро-6 2013                          0,46     0,01
Определения:

NOx - оксид азота

PM - твердые частицы (суммарная масса всех частиц, производимых в течение кВт·ч)

NB: Новый стандарт токсичности еще не вступил в силу, поэтому указанные значения служат ориентиром для автопроизводителей.
Матс Францен, менеджер отдела стратегического планирования в области двигателестроения компании Volvo Trucks, прокомментировал каждый из стандартов Евро:

1993 - Евро-1 (I)

В качестве подготовительного этапа за год до этого был введен стандарт Евро-0. Соответствие двигателей этому стандарту подтверждалось сертификацией в лабораторных условиях.

Двигатели Volvo соответствовали стандарту за счет новых насос-форсунок и усовершенствования программы управления двигателем. В то время мы разработали двигатель D12, обладающий указанными особенностями.

1996 - Евро-2 (II)

Согласно требованиям нового стандарта, указанным нормам токсичности должны были соответствовать все серийные двигатели, а не только испытательные образцы. С этой целью мы усовершенствовали турбонагнетатель и программу управления двигателем.

2001 - Евро-3 (III)

Соответствие нормам токсичности двигатели должны демонстрировать в условиях реальной эксплуатации. Был введен цикл испытаний в переходных режимах. Мы модернизировали турбонагнетатель и повысили давление впрыска. А также начали оснащать двигатели D9 и D16 насос-форсунками.

2006 - Евро-4 (IV)

Законодатели настолько ужесточили нормы токсичности, что нам пришлось усовершенствовать процесс очистки отработавших газов. Для решения поставленной задачи мы внедрили технологию избирательной каталитической нейтрализации (SCR). Новый стандарт требовал от автопроизводителей оснащать автомобили бортовой системой диагностики (OBD), которая представляет собой «черный ящик», контролирующий фактическое состояние автомобиля, предупреждающий водителя о неисправностях и даже ограничивающий работоспособность автомобиля в случае серьезных неисправностей.

2009 - Евро-5 (V)

Стандарт Евро-5 вступил в силу через три года после внедрения стандарта Евро-4. Само собой разумеется, что он отличался более жесткими требованиями. Для соответствия стандарту наши инженеры усовершенствовали технологию избирательной каталитической нейтрализации.

2013 - Евро-6 (VI)

Нормы токсичности и экологические требования для двигателей сформулированы еще не полностью. Однако есть все основания полагать, что для очистки отработавшие газы придется подвергать фильтрации.

Не исключено, что для соответствия требованиям стандарта Евро-6 будут применены такие технологии, как SCR (избирательная каталитическая нейтрализация), EGR (система рециркуляции отработавших газов), а также сажевый фильтр.
 
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2010/03/02/standart_evro6_stavit_proizvoditelejj_gruzovykh_avtomobilejj_v_zhestkie_ramki.html
Рекомендуем почитать
Volvo представляет новый двигатель, соответствующий нормам токсичности Euro ...
Volvo представляет новый двигатель, соответствующий нормам токсичности Euro ...
Volvo Trucks представляет двигатель, удовлетворяющий жестким требованиям стандарта токсичности выхлопа Euro 6. Выбросы окислов азота снизились на 77 процентов, а выбросы твердых частиц сократились наполовину. Первым стартует двигатель Volvo D13 ...

Volvo Trucks планирует превзойти нормы Euro V и готовит двигатели EEV
Volvo Trucks начнет выпуск грузовиков FH и FM с двигателями EEV (Enhanced Environmental friendly vehicle – усовершенствованный экологически чистый автомобиль) в течение 2009 года. Новые двигатели помогут улучшить качество воздуха путем значительного ...

Двигатели Евро-6 уже в продаже
Двигатели Евро-6 уже в продаже
Стандарт Евро-6 вступит в силу 31 декабря 2012 года. Новый стандарт Евро-6 для грузовиков радикальным образом ограничивает предельно допустимые уровни вредных выбросов. Нормы выбросов вредных веществ измеряются в граммах на киловатт/час (при эт ...

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 DAF 85 CF DAF 85 CF '2001
Седельный тягач
цена: 8400 USD
2 дня назад
Киев
 Volvo FL 6 Volvo FL 6 '2001
Тентованный
цена: 10000 USD
2 дня назад
Черкассы
 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
1 неделя назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
1 неделя назад
Хмельницкий
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
1 неделя назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея