|
Автор: Александр
Дата публикации: 6.10.2009
Категория: Автоновости
Рейтинг: 222
|
Прошло уже несколько дней с момента вступления в силу, изменений в таможенный кодекс Российской Федерации. Поправки к законодательству вступили 1 октября, но уже сейчас Таможенные службы уже успели убедиться в эффективности этих поправок. Причина нововведений, как рассказали корреспонденту GorodGid в пресс-службе Сибирского таможенного Управления «необходимость укрепления финансовой и бюджетной дисциплины, а также установление единых норм, касающихся доходов федерального бюджета, в Налоговом и Таможенных кодексах».
В переводе с сухого казенного языка это означает то, что отныне таможенные платежи отныне будут проводится более системно, а .для юридических лиц работа с финансовыми документами стала значительно проще. Как говорит буква закона, плательщиками таможенных сборов, таможенных пошлин, налогов будут исключительно декларанты и таможенные брокеры, на которых Таможенным кодексом и иными федеральными законами возложена обязанность по уплате таможенных платежей. При этом платежи будут уплачиваться только в безналичном порядке на счет Федерального казначейства и только в валюте РФ.
«Наличка» среди таможенных и залоговых платежей остается, только для физических лиц, везущих товары через Российскую границу в личных целях. Для остальных же участников сделок остается только безнал, причем расчеты по нему будут проводиться по специальному счету Федерального казначейства
Комментарий эксперта:
Олег Осинцев помощник начальника Сибирского Таможенного Управления
«Эти изменения весьма и весьма существенны. Так, например, изменено и дополнено 36 статей Таможенного кодекса, 6 статей введено дополнительно, которых ранее не существовало. И общая тематика изменений такова: это усиление налоговой и бюджетной дисциплины». «В частности, введено новое понятие в 11 статью Таможенного кодекса – «Счет Федерального казначейства». Если раньше мы говорили о счетах таможенных органов, на которые перечисляются таможенные и иные платежи, взимаемые таможенными органами, то сейчас все эти средства будут перечисляться на счет Федерального казначейства», – добавил Олег Осинцев.
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2009/10/06/tamozhennikov_lishili_nalichki.html
|