Автомобили КрАЗАвтомобили IvecoАвтомобили DAFАвтомобили MitsubishiАвтомобили InternationalАвтомобили ВладимирАвтомобили HyundaiАвтомобили САМСАвтомобили BAWАвтомобили HOWOАвтомобили ScaniaАвтомобили Skoda-LIAZ
   

Магистральные тягачи на выставке «АСМАП-2009»

 
Автор: Александр
Дата публикации: 9.06.2009
Категория: Автоновости
Рейтинг: 69
По традиции, во время проведения ежегодной тематической конференции АСМАП «Международные автомобильные перевозки: проблемы и перспективы» для всех ее участников проходит международная тематическая выставка «Автомобильная и прицепная техника для международных перевозок». Не стала исключением и 17 выставка-конференция АСМАП, прошедшая в Москве 19 — 20 мая с.г. Участниками выставки стали около 40 компаний, которые представили современные магистральные тягачи, полуприцепы, а также приборы и оборудование, способствующие повышению эффективности международных перевозок.

Начнем наш обзор магистральных тягачей с экспонатов автомобильных концернов. За исключением фирмы Scania, свои новинки привезли все члены «Большой семерки»: Volvo Trucks, DAF Trucks (интересы компании в России представляет фирма VH-DAF), IVECO, MAN, Daimler Trucks, Renault Trucks.

Volvo Trucks

Самым примечательным на стенде концерна Volvo Trucks было то, что седельный тягач серии FH, представленный посетителям выставки, был собран в России, на автозаводе Volvo Group в Калуге. С 19 января по апрель 2009 года этот завод производил сборку автомобилей из специально подсобранных машинокомплектов, получаемых из Швеции. Собрав порядка 490 грузовиков, завод перешел на обычную полномасштабную сборку машин из комплектующих, которыми снабжают поставщики все сборочные предприятия Volvo Trucks. Преимуществом тягачей Volvo является то, что на них не распространяется 25 процентная таможенная ввозная пошлина, что повышает их конкурентоспособность на российском рынке. Двухосные тягачи обновленного в 2008 году семейства FH рассчитаны на работу в составе автопоездов полной массой до 40 т, предлагаются с 4 вариантами кабин и гаммой дизельных двигателей D13А с рабочим объемом 12,8 л, развивающих мощность 400, 440, 480 или 520 л.с. Новое поколение FH оснащено дисковыми тормозами на всех колесах с электронным управлением распределением тормозных усилий. Все выпускаемые в Калуге автомобили подготовлены для эксплуатации в российских условиях.

VH-DAF

Интересы концерна DAF Trucks в России представляет компания VH-DAF, входящая в промышленную группу Turbo’s Hoet Group. Она и является официальным импортером техники DAF. На выставке VH-DAF представила магистральный седельный тягач DAF FT XF105.460 Space Cab (Евро-5) с кабиной длиной 2490 мм, оборудованной регулируемым аэродинамическим спойлером на крыше, а также боковыми спойлерами. В кабине два полноценных спальных места, кондиционер, холодильник и автономный отопитель. Тягач оснащен 12,9-литровым, 460-сильным дизелем типа МХ, сблокированным с 16-ступенчатой механической коробкой передач, укомплектован дисковыми тормозами на всех колесах, пневмоподвеской заднего моста. Автомобили, выполненные в соответствии с требованиями к транспортным средствам, эксплуатирующимся при температуре ниже -18 градусов С, продаются со склада в Москве.

IVECO

Дочерняя компания концерна IVECO S.p.A. — ООО «Ивеко Руссия», работающая в России с 1975 года, представила магистральный тягач IVECO Stralis AS 440S43 T/P (Евро-3). Автомобиль снабжен 10-литровым, 430-сильным дизелем Cursor-10, работающим вместе с 16-ступенчатой коробкой передач. Максимальный крутящий момент двигателя — 1900 Нм при 1050-1590 об/мин. Широкий диапазон повышенных значений крутящего момента обеспечен турбонаддувом с изменяемой геометрией турбины. Стандартное оборудование тягача включает автономный отопитель в кабине, обогреваемое кресло водителя на пневмоподвеске, сиденье пассажира на пневмоподвеске, топливный бак емкостью 1200 л, подогреваемый топливный фильтр с влагоотделителем, два спальных места, регулируемый верхний и боковые спойлеры, кондиционер, аудиосистему, холодильник, розетку для подзарядки аккумуляторной батареи, запасное колесо и др. Автомобили поставляются с седельно-сцепным устройством высотой 1150-1130 мм.

Рядом с тягачом IVECO Stralis посетители экспозиции с удивлением обнаружили внедорожник IVECO Massif, который теперь стал доступен и в России. Впервые концерн удивил специалистов этой моделью в 2007 году на автосалоне в Амстердаме, представив ее как преемника FIAT Companiola, популярного в Италии в 60-70 годах прошлого века. Massif конструктивно схож с легендарным Land Rover Defender прошлого поколения. У него прочная рама, жесткие балки мостов, подвешенные на рессорах, подключаемый при необходимости передний привод, понижающая передача в раздаточной коробке. Дорожный просвет внедорожника достигает 200 мм, он предлагается с двумя вариантами колесной базы — 2450 и 2770 мм. Источниками энергии служат два 3-литровых дизельных двигателя, знакомых по грузовикам IVECO Daily. Их мощность 146 и 176 л.с., а сблокированы они с 6-ступенчатой механической коробкой передач. На асфальте Massif способен двигаться со скоростью до 148 км/ч, расход топлива при установке 146-сильного дизеля находится в пределах 9,9-10,5 л/100 км, с 176-сильным дизелем он выше, достигая 15,6 л/100 км.

MAN

Дочернее предприятие концерна MAN Nutzfarhzeuge, ООО «МАН Автомобили Россия», показало на выставке магистральный тягач MAN TGX 26.440 6?2/2 BLS с кабиной XLX и двигателем, отвечающим нормам Евро-4. Автомобиль снабжен 6-цилиндровым, 12-литровым, 440-сильным дизелем D2066 LF 36 с системой питания Common Rail, дополненным специальным фильтром очистки топлива, обогреваемым топливным фильтром — влагоотделителем, моторным тормозом, электрофакельным устройством и темпоматом. Коробка передач — 16-ступенчатая, с приводом переключения ступеней MAN Comfort Shift, задний мост — на пневмоподвеске, с механизмом блокировки дифференциала. Тягач укомплектован алюминиевым топливным баком емкостью 450 л, дисковыми тормозами на всех колесах с системой осушения сжатого воздуха с подогревом.

Внутри кабины размещены холодильник, кондиционер, два спальных места, борткомпьютер, воздушный отопитель, аудиосистема, салонный фильтр, часы с будильником и др. Кроме багажных отсеков и емкостей с доступом изнутри имеется вещевое отделение с внешним доступом сбоку. Кабина имеет пневмоподвеску, предусмотрено освещение ступенек для удобства водителя и напарника.

Mercedes-Benz

ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», дочерняя компания Daimler AG, работающая на российском рынке с 1994 года, показала тягач Actros последнего, III поколения, удостоенный на Автосалоне в Ганновере почетного титула «Грузовик 2009 года». Модель 1841LS с кабиной Megaspace и колесной базой 3600 мм, рассчитана на работу в составе автопоезда с полной массой 44 т. Автомобиль снабжен 6-цилиндровым, 12-литровым V-образным дизелем OM 901 LA (Евро-5) мощностью 440 л.с., сблокированным с автоматизированной коробкой передач Power Shift II. Максимальный крутящий момент дизеля — 2100 Нм при 1080 об/мин. Особенность кабины Megaspace — наличие ровного пола, что существенно облегчает перемещение членов экипажа. В оборудование входят новое верхнее спальное место с регулировкой, новый складной столик, новая система климат-контроля, учитывающая изменение температуры наружного воздуха, нижнее спальное место повышенной комфортности — всего по сравнению с предыдущей версией в Actros III дизайнеры и конструкторы внесли 37 различных усовершенствований. Представленный тягач имел кабину с двумя боковыми ящиками, систему, изменяющую интенсивность освещения дороги, холодильник, специальное зеркало для удобства бритья и даже систему специальной подсветки трехлучевой звезды — эмблемы Mercedes-Benz.

Renault Trucks

ООО «Рено Трак Восток», в преддверии открытия собственного сборочного производства на заводе Volvo Group в Калуге, показало магистральный тягач Premium Route 450.19 Т (Евро-5), работающий в составе автопоездов с полной массой 44 т. В конструкции автомобиля учтен опыт эксплуатации в наших климатических и дорожных условиях. Дизельный, 6-цилиндровый, 10-литровый двигатель DXi 11 мощностью 450 л.с. и с максимальным крутящим моментом 2140 Нм в интервале от 1100 до 1300 об/мин дополнен устройством для осуществления надежного запуска в холодную погоду. Коробка передач с 16 передачами переднего хода имеет усилитель привода переключения Servoshift. Задний мост, подвешенный на пневмоподвеске, включает механизм блокировки дифференциала, который можно активизировать с помощью EBS даже на скорости. Тягач укомплектован запасным колесом, внутренним оборудованием кабины для холодного климата, повышенной теплоизоляцией, специальной системой кондиционирования, рассчитанной на работу в запыленной среде, алюминиевыми топливными баками емкостью 510 и 490 л с системами подогрева топлива, звуковым сигналом заднего хода и др.
 
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2009/06/09/magistralnye_tjagachi_na_vystavke_asmap2009.html
Источник: asmap.ru
Рекомендуем почитать
Volvo продемонстрирует уникальные «зеленые» технологии на автовыставке IAA  ...
Volvo продемонстрирует уникальные «зеленые» технологии на автовыставке IAA ...
Транспортная отрасль завтрашнего дня будет устойчивой с точки зрения экологической безопасности и экономичности. Таким будет лейтмотив экспозиции компании Volvo Trucks на проводимой в немецком Ганновере c 23 по 30 сентября крупнейшей Международ ...

Компания Volvo Trucks принимает участие в выставке «АСМАП-2009»
Volvo Trucks принимает участие в выставке «АСМАП-2009», которая пройдет с 19 по 21 мая в Москве на выставочной территории по адресу: проспект Вернадского, 84.

Volvo Trucks приняла участие в выставке АСМАП
Volvo Trucks приняла участие в выставке АСМАП
С 18 по 20 мая 2010 года Volvo Trucks приняла участие в ежегодной выставке АСМАП, прошедшей в рамках традиционного общего собрания Ассоциации международных автоперевозчиков России.

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 DAF 85 CF DAF 85 CF '2001
Седельный тягач
цена: 8400 USD
3 дня назад
Киев
 Volvo FL 6 Volvo FL 6 '2001
Тентованный
цена: 10000 USD
3 дня назад
Черкассы
 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
1 неделя назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
1 неделя назад
Хмельницкий
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
1 неделя назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
2 месяца назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея