Автомобили КАМАЗАвтомобили SterlingАвтомобили БелАЗАвтомобили FordАвтомобили GinafАвтомобили FotonАвтомобили JinbeiАвтомобили ТОНАРАвтомобили Western Star TrucksАвтомобили YUEJINАвтомобили УралАвтомобили Skoda-LIAZ
   
Законодательство и правовые вопросы
Обучение персонала (семинары)
   

ОСАГО: коллапс два года ждут

 
Автор: Александр
Дата публикации: 6.02.2009
Категория: Законодательство грузоперевозок
Рейтинг: 164
Крупнейшие страховые компании просят отложить намеченное на март принятие системы прямого урегулирования убытков по ОСАГО, в рамках которого пострадавший автовладелец должен будет обращаться за возмещением ущерба в «родную» страховую компанию, а не в компанию виновника аварии. По мнению игроков рынка, принятие нововведений в разгар кризиса приведет к волне неплатежей и банкротству половины страховых компаний.

Главы десяти крупнейших российских страховых компаний обратились к заместителю председателя правительства, министру финансов Алексею Кудрину с просьбой перенести введение прямого возмещения убытков по обязательному страхованию ответственности владельцев транспортных средств с марта 2009 года хотя бы на два года. Подписи под письмом оставили Данил Хачатуров (Росгосстрах), Сергей Саркисов («РЕСО-Гарантия»), Александр Григорьев («Ингосстрах»), Ханнес Чопра (РОСНО), Юрий Горбатов («Столичная страховая группа»), Сергей Алмазов («Военно-страховая компания»), Владимир Скворцов («АльфаСтрахование»), Надежда Мартьянова (МАКС), Игорь Жук («Согласие») и Вадим Янов (СОГАЗ).

По мнению руководителей крупнейших российских страховых компаний, столь важные изменения в механизме выплат по ОСАГО должны вводиться в условиях обновленного страхового рынка и стабильной экономической ситуации в стране, в противном случае они могут привести к коллапсу. Введение системы прямого возмещения убытков и упрощенного оформления аварий, которые призваны улучшить сервис для клиентов, вдвое увеличат расходы страховых компаний на ведение дел. По прогнозам, комбинированная убыточность с 1 июля 2009 года составит 100,5%.

Поэтапное введение системы прямого урегулирования убытков по ОСАГО было бы логично и обоснованно: ведь до сих пор не подготовлен единый стандарт оценки восстановительного ремонта, отсутствует государственный реестр экспертов-техников, нет единой автоматизированной информационной системы по ОСАГО. Клиринговый центр для проведения взаиморасчетов между страховыми компаниями также находится пока на стадии создания. Поэтому страховые компании надеются, что введение системы прямого урегулирования убытков по ОСАГО будет отложено или хотя бы пройдет в несколько этапов.

Кризис уже оказал серьезное влияние на ситуацию в страховом секторе, сборы страховых премий по добровольным видам страхования сократились и в корпоративном, и в розничном сегменте. Ожидать заметного снижения сборов по ОСАГО, несмотря на сокращение продаж новых автомобилей, не приходится, однако динамика выплат в данном сегменте значительно опережает показатели сборов, в большинстве регионов страховые компании столкнулись с высокой убыточностью обязательного страхования автогражданской ответственности.

Так, по предварительным данным Российского союза автостраховщиков, в 2008 году страховые компании собрали по ОСАГО 80,4 миллиарда рублей премии, что на 11% превышает показатель предыдущего года, и выплатили 45,9 миллиарда рублей в качестве возмещения по страховым случаям (+16,8%). Сразу несколько компаний – в том числе РОСНО, «Цюрих. Ритейл» и «АльфаСтрахование», заявили о неготовности увеличивать доли на рынке ОСАГО из-за нерентабельности данного направления.

Сейчас право заключать договоры обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств имеют порядка 160 компаний, и, по оценкам игроков рынка, к весне количество страховых компаний, испытывающих серьезные проблемы с выплатой возмещения по страховым случаям, будет исчисляться десятками. Дополнительные финансовые нагрузки, связанные с введением системы прямого урегулирования убытков по ОСАГО, могут усугубить положение небольших страховых компаний, в страховых портфелях которых большая доля ОСАГО, что, в свою очередь, приведет к значительному сокращению числа страховых компаний. За прошедшие пять лет с рынка уже ушла 21 компания, в том числе семь компаний – в прошлом году, средний объем годовых выплат по каждой из них составлял 50 миллионов рублей. По расчетам игроков рынка, компенсационного фонда РСА не хватит для выплат за всех ушедших с рынка компаний.

«Текущий год будет непростым. Мы ожидаем ухода с рынка еще больше десятка компаний», – говорит вице-президент Российского союза автостраховщиков Андрей Батуркин.

Видимо, все-таки не слишком рассчитывая встретить понимание в российском правительстве, обеспокоенном разработкой срочных антикризисных мер для поддержки реального сектора экономики, представители страховых компаний выработали схему взаимодействия при осуществлении расчетов по принципу прямого урегулирования убытков. На прошедшем на днях совещании РСА были озвучены порядок проведения расчетов и механизм их гарантирования. Так, установлено, что для гарантирования своевременных расчетов страховые компании должны будут иметь на расчетном счете в уполномоченном банке, обладающем высоким международным рейтингом, 300 тысяч рублей, кроме того, подтверждать платежеспособность компании должен вклад с неснижаемым остатком в размере трех миллионов рублей. Механизм финансовых гарантий позволит защитить интересы добросовестных страховых компаний от действий фирм, которые могут уклониться от исполнения обязательств по возмещению ущерба в системе прямого возмещения убытков.

Безусловно, новая система урегулирования убытков по ОСАГО имеет и свои преимущества и, как отмечает исполнительный директор Южной дирекции компании «РОСНО» Роман Сиделев, приведет к обострению конкуренции между страховыми компаниями за лучшее качество урегулирования страховых случаев.

«Чтобы удержать своего страхователя, компания будет вынуждена совершенствовать качество клиентского сервиса, а значит, процесс урегулирования страхового случая может ускориться, – полагает эксперт. – Это стало бы серьезным плюсом, поскольку именно сроки получения возмещения в страховых компаниях вызывают сегодня наибольшее число нареканий со стороны потребителей».

Также ожидается, что с введением прямого урегулирования система оценки размеров причиненного ущерба станет более внятной и объективной. Во-первых, потому что будет затрагивать интересы двух различных страховых компаний, а во-вторых, благодаря применению единых стандартов определения степени гражданской ответственности.

Как отмечает заместитель генерального директора компании «КИТ Финанс Страхование» Александр Потитов, после введения системы прямого урегулирования убытков у страховых компаний появится возможность чаще встречаться со своими клиентами, а значит, предлагать им другие страховые продукты. Вместе с тем, принятие европротокола, который предусматривает возможность оформлять мелкие аварии без участия сотрудников ГАИ, по мнению директора центра андеррайтинга моторных рисков компании «ГУТА-Страхование» Олега Шебанова, заметно повысит риски мошенничества. Между тем уже сегодня в сфере обязательного страхования уровень мошенничества крайне высок: по оценкам различных специалистов, от 15 до 30% выплат по договорам ОСАГО осуществляется по инсценированным страховым случаям или на основании фальшивых документов.

Помимо переноса прямого возмещения убытков и упрощенного оформления аварий на два года, в письме на имя министра финансов руководители страховых компаний просят рассмотреть возможность предоставления им субординированных кредитов на покупку несостоятельных страховых компаний в целях исполнения обязательств перед клиентами и обращают внимание на отсутствие четко установленных процедур банкротства и передачи страхового портфеля, что делает невозможным урегулирование претензий клиентов обанкротившихся компаний и передачу их обязательств. По предварительным оценкам, для очистки страхового рынка от слабых игроков может потребоваться порядка 20 миллиардов рублей.
 
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2009/02/06/osago_kollaps_dva_goda_zhdut.html
Источник: Allinsurance.ru
Рекомендуем почитать
Российский Союз автостраховщиков опасается всплеска мошенничества в связи с ...
Упрощенная система оформления ДТП по ОСАГО будет действовать только для полисов, проданных с 1 марта 2009 года. Речь идет об оформлении ДТП без участия сотрудников ГИБДД, а также о получении возмещения убытков в рамках прямого урегулирования со св ...

Волчий полис
Вчера на закрытом совещании в Российском союзе автостраховщиков (РСА) впервые были озвучены размеры депозитов, которые должны будут сформировать страховые компании, желающие продолжать свою деятельность в качестве страховщиков ОСАГО после того, ка ...

Изменение правил ОСАГО хотят отложить почти на год
Депутат, президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль внес на рассмотрение Госдумы законопроект о переносе сроков введения прямого урегулирования убытков по обязательной "автогражданке" на 1 марта 2009 года.

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
2 дня назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
2 дня назад
Хмельницкий
 DAF 95 XF DAF 95 XF '2004
Седельный тягач
цена: договорная
1 неделя назад
Черновцы
 DAF 85 CF DAF 85 CF '1997
Седельный тягач
цена: 5000 USD
1 неделя назад
Ивано-Франковск
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
17 часов назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея