Автомобили FordАвтомобили ТОНАРАвтомобили GinafАвтомобили САМСАвтомобили КАЗАвтомобили MitsubishiАвтомобили МАЗ-MANАвтомобили JinbeiАвтомобили Skoda-LIAZАвтомобили InternationalАвтомобили БелАЗАвтомобили МАЗ
   

Iveco Campagnola

 
Новости про Iveco Автор: Александр
Дата публикации: 4.12.2008
Категория: Грузовой тест-драйв
Рейтинг: 43

После двадцати лет отсутствия прославленная модель Campagnola вернулась - cамое любимое транспортное средство Италии марки Fiat, которое ранее производилось в различных версиях (с 1951 г. по 1987 г.).

 

Новый Campagnola - часть семейства автомобилей, производимых  компанией Iveco, являет собой модификацию модели внедорожника Massif, выпуск которого был начат в марте этого года. Iveco - один из немногих мировых производителей, способных предложить полный диапазон полноприводных транспортных средств. С началом выпуска модели Massif компания вступила в совершенно новый сектор профессиональных транспортных средств, впервые предложив легкий автомобиль для пересеченной местности. С автомобилем Campagnola Iveco расширяет этот диапазон, предлагая модель, специально разработанную для пассажирских перевозок, не пожертвовав при этом подлинными особенностями внедорожника, благодаря которым его предшественники достигли своих успехов.

 

О модели вкратце

 

Являясь наследником традиций Fiat в этом секторе, новый автомобиль Campagnola одновременно является специальной номерной версией автомобиля Massif, задуманной для профессионального использования в условиях пересеченной местности.

Транспортное средство для перевозки людей Campagnola выполнено в форме спортивного внедорожника. Его внешний вид, разработанный всемирно известным дизайнером  Джуджаро (Giugiaro) и центром дизайна Fiat, просто покоряет сердца. Особенно привлекательна его передняя часть, отражающая стиль семейства транспортных средств Iveco с их характерной решеткой радиатора.


Iveco Campagnola


Campagnola доступен только в 3-х дверной модификации и имеет 4 сиденья. Автомобиль имеет колесную базу 2452 мм., его длина составляет 4248 мм., а ширина – 1750 мм и высота – 2050 мм. Он оборудован четырехцилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом, модели F1C объемом 3 литра. Этот двигатель, которым также  оснащена модель Iveco Daily, имеет  16 клапанов и отвечает нормам  Euro IV. Он  признан лучшим двигателем в своем классе. Двигатель F1C с турбокомпрессором с изменяющейся геометрией имеет мощность 176 л.с. (129.5 кВт) при 3 200-3 500 оборотах в минуту и максимальный крутящий момент 400 Nm при 1250-3000 оборотах в минуту. Силовой агрегат имеет КПП модели FTP 2840.

Campagnola доступен в двух «исторических» цветах: серовато-зеленом и слоновой кости, которые представляют сами по себе некое эхо прошлого. В производстве Campagnola используются оборудование и специальные инженерные решения, которые чаще можно встретить в обычных легковых автомобилях, а не в транспортных средствах, предназначенных для использования в условиях бездорожья.


Интерьер отличается множеством решений: электроподогрев передних стекол, кожаная отделка рулевого колеса и рукоятки рычага переключения передач, климат - контроль, радио/проигрыватель дисков CD с 4 колонками и, в опции, система GPS. С внешней стороны на Campagnola имеются характерные таблички с названием транспортного средства, на которых указывается, что автомобиль принадлежит к числу первых в данной серии, а также его серийный номер. Ободы колес и кузов выкрашены в одной цветовой гамме, в то время как бампер и крылья выполнены в матовом оттенке. Campagnola оборудован блокировкой дифференциала редуктора заднего моста, имеет иммобилайзер – противоугонную систему.

 

Технологии автомобиля Campagnola

 

При изготовлении автомобиля Campagnola используются передовые внедорожные технологии, применявшиеся при создании модели Massif . Этим он отличается от «спортивного» коммерческого транспортного средства, используемого главным образом на щебеночных дорогах. Таким образом, Campagnola вернулся к истокам создания полноприводных автомобилей. Подобно модели Massif, новый Campagnola подходит для всех видов местности, он способен предложить именно то, что требуется от внедорожника. Он готов с уверенностью отправиться по самым экстремальным маршрутам, проложенным по пересеченной местности. Преодолеваемый подъем с предельной нагрузкой составляет 100 %, передний угол свеса 50°, задний угол проходимости 34°, а продольный угол проходимости 33°. Стандартная глубина преодолеваемого брода – 500 мм., полный привод может быть выключен (при этом задняя ось остается ведущей), что обеспечивает значительное сокращение потребления топлива.

 

Трансмиссия

 

Шестискоростная коробка передач FPT 2840 с повышающей высшей передачей связана с раздаточной коробкой, дающей возможность выбора тяги 4x2 или 4x4. Таким образом трансмиссия имеет 12 ступеней переднего и 2 ступени заднего хода. Превосходная комбинация компонентов идентична диапазону автомобилей Daily. В результате обеспечивается передаточное число приблизительно 1:1. Включение полного привода осуществляется водителем при необходимости. Стояночный тормоз установлен на выходном фланце раздаточной коробки, ведущем к задней оси, в результате получается более мощный тормозной крутящий момент, поскольку происходит умножение усилия на передаточное число ведущей оси. Это чрезвычайно важная особенность, потому что она означает, что транспортное средство может удерживаться его стояночным тормозом при всех внушительных градусах, которые автомобиль может преодолевать.


Подвеска

 

Рамная конструкция шасси с осями, установленными на параболических листовых рессорах, это бескомпромиссный выбор: рамная конструкция шасси гарантирует, что большие структурные напряжения, возникающие при работе в условиях бездорожья, не передадутся на всю конструкцию кузова, и тем самым, сохраняется долговечность автомобиля. Листовые рессоры обеспечивают такое местоположение оси и подвески кузова, которые не нуждаются в дополнительном элементе, компенсирующем прирост тяги или реакции при торможении, или же связки местоположения осей с шасси транспортного средства. Параболический рессорный лист играет двойную роль – фиксации оси и места крепления шасси. Устройство подвески облегчает реакцию на поступательное движение, а также на тормозной крутящий момент без необходимости дополнительных тяг или вилок, что является определенным преимуществом для автомобилей повышенной проходимости. Передняя ось оборудована гидравлическими амортизаторами двойного действия, а задняя ось – газовыми амортизаторами также  двойного действия. Система снабжена также передним и задним стабилизаторами поперечной устойчивости. Максимальная нагрузка на переднюю и заднюю оси - 1175 кг. и 1750 кг. соответственно, а  максимальная нагрузка всего транспортного средства 2650 кг.

 

Тормозная система

 

Система торможения включает в себя двойной гидравлический контур с вакуумным контуром вспомогательного сервопривода, который приводит в действие все дисковые тормоза, причем на передней оси тормозные диски вентилируются. Стояночный тормоз барабанного типа, приводимый в действие тросом; он установлен на раздаточной коробке, что придает ему дополнительное тормозящее вращательное усилие, умноженное на дополнительный фактор, соответствующий передаточному числу на ведущей оси.

 

Двигатель на уровне последних достижений техники

 

Сердце автомобиля Campagnola - его трехлитровый  двигатель, обеспечивающий высокий крутящий момент, он позаимствован из диапазона автомобилей Daily. Это 4-цилиндровый, 16 клапаный дизельный двигатель с турбонаддувом, оборудованный технологически продвинутой системой впрыска с общим нагнетательным трубопроводом, характеризующийся превосходными параметрами производительности и экономичностью расхода топлива на всех режимах работы. Двигатель сертифицирован по стандартам эмиссии Euro IV. На нем установлено устройство рециркуляции выхлопного газа (EGR), что уменьшает производство окиси азота, а также катализатор окисления. Его турбокомпрессор с переменной геометрией позволяет двигателю развить мощность 176 л.с. при 3 200-3 500 оборотах в минуту и максимальным крутящим моментом 400 Nm при 1250-3000 оборотах в минуту. Двигатель представляет собой, таким образом, силовую установку, не имеющую се6е равных в своей категории.


Iveco Campagnola


 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2008/12/04/iveco_campagnola.html
Рекомендуем почитать
Танкоподобный Iveco Daily 4х4!
Танкоподобный Iveco Daily 4х4!
Итальянская компания Iveco продолжает предлагать новые вариации лёгкого грузовика Daily. Новый полноприводный Daily 4х4 предназначен для работ в трудных условиях пересечённой местности или полного бездорожья.

Автомобиль Daily CNG собирает «зеленые» премии
Автомобиль Daily CNG собирает «зеленые» премии
Легкий коммерческий автомобиль на метане Iveco Daily был назван «Самым “зеленым” коммерческим автомобилем Ирландии 2009» по версии журнала Fleet Transport и «Самым “зеленым” фургоном 2009 года» в категории «альтернативное топливо» по версии британ ...

Volvo FH16: как всегда самый мощный
Volvo FH16: как всегда самый мощный
Компания Volvo представила новую версию модели Volvo FH16 в Европе, инвестировав в этот проект 300 миллионов шведских крон. Основным новшеством транспортного средства является более экологически чистый двигатель, способный вырабатывать 660 л.с. Подоб ...

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
3 дня назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
3 дня назад
Хмельницкий
 DAF 95 XF DAF 95 XF '2004
Седельный тягач
цена: договорная
1 неделя назад
Черновцы
 DAF 85 CF DAF 85 CF '1997
Седельный тягач
цена: 5000 USD
1 неделя назад
Ивано-Франковск
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
2 дня назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея