Автомобили FreightlinerАвтомобили FAWАвтомобили МАЗАвтомобили VolvoАвтомобили ВладимирАвтомобили Mercedes-BenzАвтомобили SterlingАвтомобили KenworthАвтомобили RenaultАвтомобили DaewooАвтомобили YUEJINАвтомобили КрАЗ
   

На российском рынке будут доминировать или европейские, или китайские грузовики

 
Новости про MAN Автор: Александр
Дата публикации: 14.08.2008
Категория: Автоновости
Рейтинг: 89
По данным Федеральной таможенной службы России, в первом полугодии 2008 года немецкий производитель грузовиков MAN вышел на первое место по продажам в России среди европейских производителей, продав 4244 грузовика. О том, как компания намерена сохранить лидирующие позиции и выиграть намечающееся противостояние на российском рынке с китайскими производителями, корреспонденту РБК daily ЮЛИИ КАРУЛИНОЙ рассказал директор по продажам и маркетингу MAN Nutzfahrzeuge AG ПЕТЕР ЭРИХРАЙНЕКЕ.
На российском рынке будут доминировать или европейские, или китайские грузовики

- Россия для MAN - второй по важности рынок после Германии. Давно это так?

- Нет, в прошлом году наши приоритеты были другими. Но было уже понятно, что развитие идет в этом направлении. По результатам первого полугодия 2008 года Россия стала второй, и мы очень рады этому.

- Тому, что MAN стала первой по объемам продаж среди европейских произво­дителей?

- Да, при этом на российском рынке было продано больше грузовиков всех западноевропейских производителей, чем годом ранее. И на этом выросшем рынке мы смогли еще и увеличить свою долю.

- Но, если сравнить Западную Европу, Восточную Европу и страны СНГ, получается, что абсолютные значения российского рынка не так велики.

- Мы делим весь мир на 11 регионов. На нашем родном рынке, в Германии, мы собираемся отгрузить 27-28 тыс. машин в этом году. В другие регионы значительно меньше - по 7-11 тыс. Этого уровня СНГ как целый регион также достигнет в текущем году, разделив второе место среди регионов с Южной Европой. Но в Южную Европу входят 17 стран. А в регионе СНГ Россия, конечно, определяющая. Получается, если говорить уже о странах, что Россия - второй по значению рынок для нас в мире. Мы рассчитываем в этом году поставить в Россию 7,5-8 тыс. автомобилей. А всего в СНГ - около 10 тыс.

- Как вам удалось выйти на первое место среди европейских производителей в России?

- Стратегия MAN была четко направлена на рост международных продаж. И мы инвестировали в российскую "дочку" тогда, когда сам бизнес еще не оправдывал такие вложения. Есть немного производителей, у которых есть и тяжелый самосвал, и развозной автомобиль, и магистральный тягач. Есть североевропейцы, которые очень сильны в магистральных перевозках, есть другие, которые довольно сильны в развозных грузовиках, например Iveco. И есть только два производителя, которые предлагают полную линейку.

- Чем российский рынок отличается от других развивающихся рынков?

- Такого количества разных климатических зон нет ни в какой другой стране. От побережья Черного моря до сибирских регионов требования по температуре сильно различаются. И соответствия им не достиг, по-моему, ни один китайский производитель грузовиков. Это непростая задача. Мы ведь поставляем технику для таких концернов, как "Газпром", "Сургутнефтегаз" и АЛРОСА, которые работают в условиях крайне низких температур. Такого нет ни на каких других развивающихся рынках. И нет другого такого рынка, который так близок к Европе или даже сам в Европу входит. Такого нельзя сказать о других рынках, например о Бразилии.

- Вы будете строить завод в России? Гендиректор "МАН Автомобили Россия" Пер Густав Нильссон ранее говорил, что мощностей запущенного в Польше завода хватит еще на два-три года, а потом уже нужно производство внутри страны.

- Сейчас Россия подошла к этапу, на котором будет решаться, китайская или европейская техника будет доминировать на этом рынке. Для нас Россия - часть Европы. Мы уверены, что мы, европейцы, сможем выиграть в этом противостоянии. Сегодня я бы воздержался от определенного ответа на вопрос о заводе, потому что мы как раз изучаем ситуацию.

- То есть китайские производители могут подвигнуть MAN к тому, чтобы построить завод?

- Россия как рынок очень интересна для азиатских производителей, в первую очередь для китайцев. Важную роль играют и европейцы, и сами российские производители тоже. Вопрос теперь в том, кто будет играть ведущую роль. Американцы уже пытались выйти на российский рынок, и в России можно увидеть больше капотных грузовиков, чем где-либо еще в Европе, но у них не получилось. Поэтому остаются только азиаты и европейцы. И мы хотим, чтобы российский рынок был европейским, и собираемся все для этого сделать.

- Другой европейский производитель - Volvo Trucks - уже строит в Калуге завод. Вы не думаете, что это изменит расстановку сил?

- Рынок растет сейчас так быстро и будет продолжать расти и в ближайшие годы, что на нем достаточно места для всех. Мы ожидаем, что к 2014-2015 годам он достигнет объема продаж в 150 тыс. грузовиков в год. Это прогнозы независимых компаний Global Insight и McKenzie. И доля европейцев будет серьезно расти. Будут ли автомобили производиться в России или импортироваться, пока никто не изучал. За счет завода количество проданных автомобилей вряд ли серьезно изменится. А как наличие производства отразится в долгосрочной перспективе, я пока не могу оценить.

- Сейчас ведутся переговоры о продаже пакета акций КамАЗа концерну Daimler. Ранее назывались и другие возможные партнеры. MAN участвовала в переговорах?

- Мы не вели переговоров о покупке, и никаких договоренностей на этот счет между MAN и КамАЗом не было.

- Не так давно КамАЗ пробовал устанавливать на свой автомобиль кабину MAN из Китая. Чем закончилась история?

- Речь шла об абсолютной копии. И мы сказали, что так не пойдет. Если КамАЗ что-то разрабатывает, то мы тоже не можем это копировать. Я уверен, что руководство КамАЗа знало, что есть границы. И мы благодарны, что оно их не нарушило. За предыдущие годы мы часто общались с КамАЗом на международных выставках и поняли, что российские производители играют по правилам. То, что они создают СП по выпуску агрегатов, мостов, это совершенно естественно. Производство становится все более интернациональным.

- У MAN и Iveco уже возникли трудности с продукцией из Китая. Вы ожидаете, что их будет больше?

- Основное отличие китайских производителей от европейских в том, что мы, европейцы, рассматриваем себя как поставщика услуги, а не просто грузовиков. Для нас все, относящееся к автомобилю: сервис, запчасти, - не менее важно, чем сам продукт. Китайские компании по сути своей производственные предприятия, у которых нет собственных сетей и собственного оборудования для послепродажного обслуживания. И мне известны случаи, когда китайские грузовики простаивали в ремонте очень долго. В этом плане европейские производители находятся на другой стадии развития. И мы должны следить за тем, чтобы сохранить это преимущество. Мы собираемся открыть тренинг-центр для обучения сотрудников в России. Мы собираемся серьезно инвестировать в развитие логистики и активно участвовать в развитии дилерской сети.

- А если в Россию будут импортироваться грузовики из Китая с эмблемами MAN?

- Ну, импортеры не имеют права использовать название MAN. Второй вопрос - насколько мы сможем пресекать это судебным путем. Зато наши запчасти не подойдут (смеется). Но тут надо быть честным. И китайцы тоже развиваются. Но у нас есть преимущество во времени. Нас раньше активно критиковали, что доступность запчастей для клиентов была недостаточной. И мы сделали основной задачей преодоление этого. И теперь мы продаем грузовики не только из-за их качеств как продукта, но и потому, что у нас есть дилеры и сервис, которые клиента удовлетворяют. Этого китайцы пока не могут. И тут им не помогут эмблемы MAN, Scania или Volvo. Но наличие таких копий дает нам и повод для гордости (смеется). Но, должен признаться, это и раздражает.

- Рост продаж, который сейчас наблюдается и в России, и в Европе, еще долго будет продолжаться?

- В Европе сейчас мы находимся в фазе замедления. И нам здесь придется пережить последствия роста цен на топливо и повышения налогов. Общая ситуация на рынке серьезно осложнилась. В Восточной Европе, в особенности в России и СНГ, есть специфические факторы. У вас велика доля старых грузовиков, которые должны быть заменены, потому что уже не соответствуют требованиям по расходу топлива и грузоподъемности. Например, здесь много автомобилей, которые весят 16-18 т, но с грузоподъемностью 5 т. Поэтому мы ожидаем, что в России будет сохраняться активный спрос.

- Как долго?

- Если бы я мог ответить на этот вопрос, я знал бы ваш рынок гораздо лучше, чем вы сами. Если я правильно помню, то в России около миллиона автомобилей в этом сегменте срочно требуют замены. Обновить этот парк невозможно за два-три года. Я думаю, процесс будет длиться еще пять лет.

---

Группа MAN является одним из ведущих европейских производителей коммерческих автомобилей, двигателей и машиностроительного оборудования с годовым оборотом около 15,5 млрд евро. Мюнхенская MAN Nutzfahrzeuge AG - крупнейшая компания группы MAN, специализирующаяся на коммерческом транспорте. Оборот в 2007 году составил 10,4 млрд евро.
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2008/08/14/na_rossijjskom_rynke_budut_dominirovat_ili_evropejjskie_ili_kitajjskie_gruzoviki.html
Источник: www.rbcdaily.ru
Рекомендуем почитать
Иномарки тяжелеют
Понятие "российские иномарки" до сих пор относилось только к легковым автомобилям. Производители грузовиков в Россию не стремились. Теперь пришел и их черед. Весной Volvo Trucks объявила, что вложит 100 млн евро в завод в Калуге, который будет со ...

Президент Volvo Trucks: «Мы - часть российской экономики»
Президент Volvo Trucks: «Мы - часть российской экономики»
Volvo Trucks первой из европейских производителей грузовиков решилась на строительство полномасштабного завода в России. О том, почему шведы выбрали для строительства своего завода Калугу и почему не стали дожидаться, пока льготы промсборки будут ...

Грузовики не поспевают за спросом
Отечественный рынок грузовых автомобилей следует в том же фарватере, что и сектор легковых автомобилей. В прошлом году доля импорта в общем объеме продаж грузовиков увеличилась до 30-35%. При этом продажи новых импортных грузовиков впервые превыси ...

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 DAF 85 CF DAF 85 CF '2001
Седельный тягач
цена: 8400 USD
2 дня назад
Киев
 Volvo FL 6 Volvo FL 6 '2001
Тентованный
цена: 10000 USD
2 дня назад
Черкассы
 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
1 неделя назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
1 неделя назад
Хмельницкий
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
1 неделя назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея