Автомобили ГАЗАвтомобили FAWАвтомобили IvecoАвтомобили Western Star TrucksАвтомобили BAWАвтомобили GinafАвтомобили SterlingАвтомобили JinbeiАвтомобили MANАвтомобили MackАвтомобили ТОНАРАвтомобили КрАЗ
   
АсМАП України
АсМАП России
Асмап республики Беларусь
Разное

Торможение на границе

 
Автор: Александр
Дата публикации: 28.03.2008
Категория: АсМАП России
Рейтинг: 196
В 2008 ГОДУ в Федеральной таможенной службе (ФТС) пообещали привести процедуры пропуска грузов через границу в соответствие с темпами интеграции России в мировую экономику. В первую очередь это должно было улучшить работу российских морских портов и пограничных переходов. Однако пока ситуация мало изменилась.

На международной конференции "Таможенная реформа: инструмент интеграции России в мировую экономику" в ноябре 2007 года руководитель ФТС Андрей Бельянинов рассказал о планах введения единой процедуры таможенного транзита в соответствии с международными стандартами. В ФТС также согласовывают с федеральными органами власти законопроект о присоединении РФ к Киотской конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. Кроме того, в 2007 году было объявлено о начале процесса сближения основных таможенных документов РФ и ЕС.

В январе 2008 ФТС отрапортовала о завершении первого этапа реализации Концепции развития таможенных органов Российской Федерации, утвержденной правительством Российской Федерации 14 декабря 2005 года, распоряжением N2225-р, с января 2008 года начался второй этап реализации Конвенции, результатом которого должно стать завершение строительства и обустройства объектов таможенной инфраструктуры.

Все на словах получается по плану, все получается хорошо. А как на практике продвигается этот процесс? К сожалению, исследования рынка показывают, что пока дело продвигается медленно.
- В 2006 году в законодательство РФ была внесена поправка о том, что в пределах режимной зоны пункта пропуска остаются только два контролирующих органа - пограничная и таможенная служба, что соответствует международной практике. Однако до сих пор порядок преобразования органов ветеринарного, фитосанитарного, транспортного и иного контроля не определен. И это весьма показательно.

В ФТС уже давно говорят об организации автоматизированного обмена предварительной таможенной информацией. И лишь недавно был назван срок реализации пилотного проекта, по которому Европейская комиссия и 12 стран-членов ЕС должны начать в режиме онлайн через единый интерфейс обмен информацией о товарах, перемещаемых через общую границу. Это 1 января 2009 года. Однако у предпринимателей нет уверенности, что ФТС уложится в этот срок. Складывается впечатление, что проект вязнет в многочисленных согласованиях. Более того, ФТС всячески отказывается от привлечения для решения и реализации этих вопросов бизнес-сообщество, а все предложения бизнес - сообщества остаются просто без внимания ФТС.

Еще в мае 2007 года на пресс-конференции в Европе президент РФ Владимир Путин особо подчеркивал необходимость внедрения современного досмотрового оборудования и развития информационных технологий для ускорения пропуска грузов на границе. Только почему-то на практике современные технологии сюда очень медленно доходят, а до российских морских портов и вовсе в последнюю очередь.

Да, в ФТС отчитались об обновлении программных продуктов таможенных органов для расширения практики электронного декларирования грузов. О том, что закончен первый этап внедрения элементов системы предварительного информирования через автомобильные пункты пропуска "Светогорск" и "Брусничное". И о том, что в конце 2007 года на таможенном посту "Каширский" внедрено декларирование товаров с использованием сети Интернет. Однако на практике сегодня 195 таможенных постов имеют, по признанию ФТС, достаточную техническую для применения электронной формы декларирования, но до них подобные проекты не дошли. Потому что выход за рамки экспериментов требует иной конфигурации таможенной компьютерной сети, иных форм взаимодействия с участниками внешнеторговой деятельности.

Новые инспекционно-досмотровые комплексы (ИДК) внедрялись опять-таки на пунктах пропуска Выборгской, Псковской, Себежской, Балтийской, Архангельской, Багратионовской, Калининградской и Неманской таможен. Оборудование ставили, как сказали в ФТС, на самые напряженные участки работы таможенников. И каков же результат? На автомобильных пунктах пропуска ИДК помогают увеличить их пропускную способность всего на 5-10 процентов, хотя за рубежом аналогичные системы дают значительно большую экономию времени. Это заставляет сделать вывод о том, что больше всего тормозит процесс не техника, а таможенные технологии. А самое парадоксальное, что при этом эффективность применения ИДК крайне низкая, процент выявленных нарушений настолько низкий, что в ФТС его предпочитают даже не называть.

Теперь о приведении российского законодательства в соответствие с международным законодательством. Хорошо, что в ФТС вспомнили про Киотскую конвенцию в редакции 1999 года (напомним, что ее первый вариант вступил в силу еще в 1974-м). Но есть еще и Йоханнесбургская конвенция, принятая в 2005 году с учетом новых рамочных стандартов безопасности и облегчения мировой торговли.

Таким образом, следует ожидать, что в РФ появятся четыре вида рамочных стандартов. Первый - о предварительном обмене данными в электронном виде. Второй - об использовании современных компьютерных технологий. Третий - об обеспечении таможенными администрациями безопасности грузоперевозок. И четвертый - о тесном сотрудничестве таможни с бизнесом. В ФТС делают вид, что не понимают сути последних двух стандартов.

Что странно. Ведь это привязка международных пунктов пропуска к таможенным терминалам внутри страны с созданием транспортного коридора между ними, который можно было бы контролировать с помощью спутниковой навигационной системы ГЛОНАС. Это как раз - предложения на тему таможенного стандарта безопасности грузоперевозок. На сегодняшний день система ГЛОНАС вполне устойчиво работает на всей территории РФ, в ФТС поступило достаточное количество предложений со стороны как бизнеса, так и государственных чиновников об использовании системы ГЛОНАС для контроля грузопотоков и безопасности грузоперевозок, но, к сожалению, все они остаются без внимания со стороны ФТС. Никак не желают чиновники федеральной таможенной службы снижать уровень человеческого фактора в процедуре таможенного оформления.

Если же говорить о тесном сотрудничестве с бизнесом, то оно по международным стандартам измеряется не только переговорами с предпринимателями по поводу "зеленых" коридоров для тех, кому их сочтет целесообразным открыть таможня. Речь идет о создании института уполномоченных экономических операторов. А чтобы получить такой статус, надо не только самим добросовестно вести бизнес (соблюдать рамочные стандарты безопасности), но и вкладывать средства в развитие инфраструктуры внешнеторговой деятельности - внедрять соответствующие информационные технологии, вкладывать инвестиции в терминально-складские комплексы... Соответственно в партнерстве с таможней, чтобы ускорить процедуры прохождения грузов через границу. Именно это главный критерий, по которым таким операторам дают льготы.

В своем докладе руководитель ФТС России А.Ю. Бельянинов на международной конференции "Таможенная реформа: инструмент интеграции России в мировую экономику" привел пример сотрудничества таможни и бизнеса: "Также очевидно, что в условиях продолжающегося роста товарооборота эффективность применения таможенных технологий будет зависеть от того, как таможенные органы смогут определить области риска. Поэтому становится актуальным вопрос дифференциации участников ВЭД по степени законопослушности. То есть должны быть участники ВЭД, которым мы можем доверять и применять к ним упрощенные процедуры таможенного оформления. В качестве одного из таких мы видим ФГУП "РОСТЭК" Вот только ФГУП "РОСТЭК" является учрежденной федеральной таможенной службой организацией, и получается как в басне Крылова :"За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха?..".

Пока, к сожалению, "готовности и желания" в ФТС к такому уровню партнерства с бизнесом, о которых говорится в Киотской и Йоханнесбургской конвенциях, явно не проявляют. Соответственно и конечный эффект от реформ предприниматели пока не ощущают. Таможня по-прежнему развивается сама по себе. Грузы простаивают на границе. А эффективность использования инфраструктуры российских портов остается в целом значительно ниже, чем в Европе.

Руслан Кисс
председатель совета директоров группы компаний "ХОРС"

Источник: виртуальная аможня
 
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2008/03/28/tormozhenie_na_granice.html
Рекомендуем почитать
Российская и европейская таможни перейдут на электронный обмен данными
Россия и Евросоюз к началу 2009 года наладят электронный обмен данными по линии таможенных органов о товарах, сообщил представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. "Одним из трех приоритетных направлений взаимодействия таможен ...

Таможенные службы России и Украины упрощают обмен информацией о декларирова ...
Основные моменты сотрудничества таможенных органов России и Украины, которые помогут упростить и ускорить прохождение таможенного контроля участников внешнеэкономической деятельности двух стран, обсудят сегодня на рабочем совещании в пункте пропус ...

Предварительное информирование поможет предотвратить очереди на границе
ФТС России проводит ряд мер информационно-разъяснительного характера, направленных на расширение применения практики предварительного информирования таможенных органов о перемещаемых товарах. Этот вопрос приобрел особую актуальность в связи с прек ...

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 ЗИЛ 131 ЗИЛ 131 '1980
Шасси
цена: 5500 USD
1 неделя назад
Сумы
 Volvo FH-12 Volvo FH-12 '2008
Седельный тягач
цена: 2400000 руб.
1 неделя назад
Белгород
 Mercedes-Benz Атего 1517 Mercedes-Benz Атего 1517 '1999
Рефрижератор
цена: 1150000 USD
3 недели назад
Севастополь, Крым
 КамАЗ 53229 КамАЗ 53229 '2008
Спецтехника
цена: 950000 руб.
1 месяц назад
Владимирская область,г.Муром
 Schmitz S.K.O 24/L Schmitz S.K.O 24/L '2008
Рефрижератор
цена: 1500000 руб.
1 неделя назад
Белгород
 Нефаз 9334 Нефаз 9334 '2017
Площадка
цена: 400000 USD
1 месяц назад
Набережные Челны
 Нефаз 9334-20-10 Нефаз 9334-20-10 '2016
Фургон
цена: договорная
1 месяц назад
 Нефаз 8332 Нефаз 8332 '2016
Контейнер
цена: 2200000 руб.
1 месяц назад
Набережные Челны
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3650000 руб.
2 месяца назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
2 месяца назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
4 месяца назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
4 месяца назад
Уфа
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея