Автомобили GinafАвтомобили ТАТРААвтомобили MANАвтомобили Western Star TrucksАвтомобили HOWOАвтомобили САМСАвтомобили КАЗАвтомобили DAFАвтомобили КАМАЗАвтомобили МАЗАвтомобили MitsubishiАвтомобили БелАЗ
   

75-летний юбилей отмечает в эти дни главный "дальнобойщик" Северо-Запада Вальтер Федорович Вельсман, который шоферские права получил в 1951 году

 
Автор: Александр
Дата публикации: 21.03.2008
Категория: Автоновости
Рейтинг: 151

Он из поколения питерских мальчишек, которых воспитывала улица — Васильевский остров, знаменитая Лиговка... «По улице Марата мы шли толпой лохматой...» Это тоже о нем. Испытал он и блокадный голод, и эвакуацию в Рыбинск вместе с сестрой и 65-летней бабушкой. Мама, коренная петербурженка, дочь репрессированного эстонца Карла Ивановича Вельсмана, приехала на Волгу позже.


Чтобы осмотреть блокадницу, врачам пришлось вначале разрезать ее валенки. Их невозможно было снять, потому что они практически вросли в распухшие от голода ноги. Она родилась в 1912-м в седьмом доме 18-й линии Васильевского острова. Появилась на свет 8 марта. И ее назвали Мартой, Мартой Карловной. Отца ее, попавшего под сталинскую гребенку, реабилитировали в 1948-м. За четыре года до этого Марта Карловна, изъявив желание восстанавливать изуродованный войной Ленинград, вернулась на родной Васильевский остров. Вместе с ней в тщательно охраняемый город прокрался Вальтер (другого слова не назовешь, потому что детей в Ленинград не пускали ни под каким предлогом). Но находчивый подросток Вальтер Вельсман вовремя кому-то всучил заранее припасенную бутылку водки, и охранники, проводившие досмотр вагонов, сделали вид, что не заметили мальчишку.


Пришел он в свой дом, а там... подарочек — неразорвавшийся снаряд, который, разворотив окно, угрожающе лежал на середине кухни. Не испугался подросток, уложил грозную железяку в какую-то тряпицу и полегоньку, потихоньку выволок ее на свалку. Минеры, приехавшие сюда, лишь за головы схватились: «Ну, паря, ты даешь! Знать долго жить будешь!».


А среди друзей, таких же блокадных пацанов, проходящих университеты жестокой улицы, веко ре появилась крылатая поговорка: «Вальтер осечек не дает». Потрясающее стечение обстоятельств. В эти самые дни капитан артиллерии Федор Михайлович Вельсман (по отцу — Нуждин) прорывался со своим подразделением к городу Пытапово Псковской области. Участник финской войны офицер Вельсман получил под Пыталовом четыре ранения, но не ушел с поля боя. И лишь тогда, когда окончательно выбили фашистов из города, сердце смелого капитана перестало биться. С той поры в центре Пыталова, где всегда цветы, стоит в его честь обелиск. Федор Михайлович Вельсман — почетный гражданин Пыталова. И каждый год Вальтер Федорович приезжает сюда как уважаемый человек и принимает участие во всех торжественных мероприятиях.

Тогда, в 1944-м, он, конечно же, не думал об этом. Жил по законам улицы.


Но как бы там ни было, парень поступил в автомобильный техникум, учился без отрыва от производства. Днем на лекциях, а по ночам дежурил на станции «Скорой помощи», что была в районе переулка Антоненко и улицы Плеханова. Получив диплом, уехал на родину Сергея Мироновича Кирова. Заместителем начальника Уржумской межрайонной транспортной конторы, где было полсотни знаменитых полуторок. Позже их заменили американскими студебеккерами, переданными после ремонта Советской армией, которая начала перевооружаться.


В Уржуме он, конечно же, прошел хорошую школу, зарабатывал 600 рублей в месяц, из которых сотню отчислял на облигации государственного займа. Сто рублей он платил хозяйке за постой да плюс к тому же еще машину дров на отопление.


Уржумская автомобильная практика поможет Вельсману позже, когда он вернется в Ленинград и будет работать в третьем автобусном автопарке. Затем будут «АТК-1105», где он уже был главным инженером. Вскоре ему поручили организовать бесперебойное автобусное сообщение по всей Ленинградской области. Многое из того, что создавал в те годы Вальтер Федорович, работает по сей день.


Ленинградские предприятия наращивали темпы производства. Для перевозки возрастающих объемов продукции необходимо было свое автохозяйство. Создается управление «Промтранс», возглавить которое поручают В. Ф. Вельсману, и он блестяще справился с заданием. Об этом свидетельствуют и правительственные награды, и новое назначение — заместителем начальника Ордена Ленина Глав-ленавтотранса.


Вот тут-то ему и пришлось начать тесно работать с руководителями администрации Ленинграда.

— Это и бессонные ночи, когда круглые сутки мы вывозим снег с улиц и переулков города, — вспоминает Вальтер Федорович. — И авралы, когда масштабно боролись с несанкционированными свалками мусора. Со многими руководителями города пришлось работать, но особенно плодотворно трудились под началом председателя Ленинградского горисполкома Владимира Яковлевича Ходырева, который помогал нам не командирскими окриками, а конкретными делами. В получении новой, в том числе специализированной, автотехники. С Владимиром Яковлевичем мы ежегодно огранизовыва-ли помощь хлеборобам Оренбуржья, куда каждый сезон направлялись до шести тысяч автомобилей. После уборки хлеба ленинградские автомобилисты переезжали в Курскую и Тамбовскую области на уборку свеклы и других технических культур.


Разумеется, мы делали все, чтобы город и Ленинградская область не испытывали при этом трудностей в автоперевозках. Много конкретных мероприятий для этого мы реализовали в свое время с председателями Леноблисполкома Юрием Федоровичем Яровым и заместителем председателя Леноблисполкома Виктором Алексеевичем Зубковым.


Распался СССР, растащили Главленавтотранс. И Вальтеру Федоровичу в 1993-м поручили создать на Северо-Западе принципиально новую организацию водителей — Ассоциацию международных автомобильных перевозок. В те годы Россия, как никогда, нуждалась в продовольствии и исчезнувших товарах широкого потребления. В северной столице эту непростую работу возглавил первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета по внешним связям Владимир Путин. Тогда, 15 лет назад, АСМАП объединяла восемь тысяч водителей, которые, в сущности, круглые сутки везли из Финляндии в Санкт-Петербург и Ленинградскую область практически все. «От панталонов до электронов», — шутили водители.


Сегодня в Северо-Западный филиал АСМАП входят девять субъектов Федерации. Их водители с документами АСМАП колесят по всей Европе, от двери заказчика до двери потребителя везут товары из Турции, Казахстана и даже Англии.


12 тысяч документов на выезд за границу было оформлено в 1993-м году. В 2007-м эта цифра перемахнула за 400 тысяч. Через Северо-Запад выполняется до 40 процентов грузовых зарубежных автомобильных перевозок со всех регионов России.


И успехи дальнобойщиков, непосредственных участников внешнеэкономической деятельности России, были бы значительно выше, если бы не было проблем на таможенной границе. С другими самыми сложными задачами международные автомобильные перевозчики за 15 лет научились справляться.


И с обновлением подвижного состава, и с непомерными налогами на землю, хозяйственные постройки, и с другими расходами. И внешнеэкономическую деятельность поступательно развивают, используя богатейший опыт Международного союза автомобильного транспорта (IRU). Но как только подбираются к таможенной границе родного государства Российского — неприступная крепость. Об этом недавно весьма в резких тонах говорил глава правительства РФ Виктор Зубков, подчеркнув: «Финны оформляют один грузовик за 6 минут, а наши таможенники за шесть часов...».


Действительно, около тысячи российских транспортных фирм на Северо-Западной границе попадают в капкан. При въезде в режимную зону с территории иностранных государств время простоя в среднем составляет 20 часов, а по таким пунктам пропуска, как «Бурачки», — 36,6 часа, «Убылинка» — 28,1 часа, «Ивангород» — 41,2 часа, «Торфяноека» — 15,7 часа... А 19 февраля в той же «Торфяновке» 270 грузовиков простояли... 60 часов.


Каждые сутки, считают специалисты, упущенная выгода за простой одного автомобиля составляет 750 — 800 долларов. У автовозов, которые в течение трех суток из Финляндии добираются до Москвы, эта цифра и того выше — 900 евро в сутки.


И еще одна примечательная цифра: 900 млн долларов. Ее подсчитали финские профессионалы, сообщившие президенту Суоми, что именно во столько обходятся простои всех дальнобойщиков в год на автомобильных переходах, связывающих Россию и Финляндию. Причем по вине российской стороны.

А ведь с этой так называемой упущенной выгодой автоматически снижаются налоги в казну государства, из которой идут пенсии, выплаты молодым семьям, зарплата многим организациям.


— И с каждым годом эта проблема наращивается и наращивается, — поясняет Вальтер Федорович. — И практически не решается. Я вспоминаю, как оперативно мы решали многие проблемы с Северо-Западной таможней, когда ее возглавляли Владимир Бобков, Владимир Шамахов, Владимир Вьюнов... Сейчас происходит что-то невообразимое. Быть может, оскудели наши таможенные органы настоящими профессионалами?


—А вот Вальтер Федорович, несмотря на свой солидный юбилей, с каждым годом становится умнее и умнее, — говорит директор одного из лучших автопредприятий «Матрален» Иван Заметалин.


— Я знаю его 37 лет. Скажу честно, правильно о нем говорят: Вальтер осечек не дает! В любом деле я всегда восхищаюсь его государственным мышлением и душевной добротой к окружающим. Не уставай, друг, нам еще надо многое сделать. Мы с тобой отыграли лишь первый тайм.



Источник: asmap.ru


 
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2008/03/21/75letnijj_jubilejj_otmechaet_v_jeti_dni_glavnyjj_dalnobojjshhik_severozapada_valter_fedorovich_velsman_kotoryjj_shoferskie_prava_poluchil_v_1951_godu.html
Рекомендуем почитать
Грузовики на границе Эстонии с Россией стоят в два раза дольше, чем в средн ...
Время простоя автотранспорта на Северо-Западном участке границы РФ только при въезде в режимную зону с территории иностранных государств в среднем составляет около 20 часов, говорится в сообщении Ассоциации международных автомобильных переводчиков ...

Таможня РФ предлагает развивать транзит через Беларусь, но российские перев ...
Вчера таможенники России, Белоруссии, Латвии и Литвы, а также представители компаний-автоперевозчиков на конференции, организованной ТПП, искали "пути решения проблемы пересечения пограничных пунктов пропуска на Западе и Северо-Западе России".

Таможня РФ предлагает развивать транзит через Беларусь, но российские перев ...
Вчера таможенники России, Белоруссии, Латвии и Литвы, а также представители компаний-автоперевозчиков на конференции, организованной ТПП, искали "пути решения проблемы пересечения пограничных пунктов пропуска на Западе и Северо-Западе России".

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 DAF 85 CF DAF 85 CF '2001
Седельный тягач
цена: 8400 USD
3 дня назад
Киев
 Volvo FL 6 Volvo FL 6 '2001
Тентованный
цена: 10000 USD
3 дня назад
Черкассы
 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
1 неделя назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
1 неделя назад
Хмельницкий
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
1 неделя назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
2 месяца назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея