Автомобили БелАЗАвтомобили Skoda-LIAZАвтомобили SterlingАвтомобили HyundaiАвтомобили ГАЗАвтомобили ТАТААвтомобили DaewooАвтомобили JinbeiАвтомобили GinafАвтомобили PeterbiltАвтомобили IvecoАвтомобили Mack
   

Auman Foton Kunlin BJ3251DLPJB-2. Самосвал из Поднебесной

 
Новости про MAN Автор: Александр
Дата публикации: 18.03.2008
Категория: Грузовой тест-драйв
Рейтинг: 27

Года три назад китайский грузовик или автобус воспринимались как нечто экзотическое. Сегодня их можно встретить практически на всей территории России. На этот раз наш выбор пал на самосвал марки Foton.


Auman Foton Kunlin BJ3251DLPJB-2. Самосвал из Поднебесной


Сегодня в России продаются китайские грузовики более десяти марок, а количество моделей перевалило за сотню. Нашей тест-группе не раз приходилось тестировать грузовики из Поднебесной, и хороших отзывов было гораздо больше, чем плохих. Наконец, самое главное — это цена, которая может приятно удивить потребителя.


На этот раз для испытаний нам был предоставлен самосвал Foton BJ3251DLPJB-2 с колесной формулой 6х4 и объемом кузова 17,7 м3. Протестировать его мы решили по двум причинам. Во-первых, Россию захлестнул строительный бум, продолжающийся уже лет десять. Во-вторых, автомобили марки Foton заняли прочное место на российском рынке. Мы попробовали протестировать автомобиль в разных условиях, на разных дорожных покрытиях.


Внешний вид у самосвала вполне современный. Он похож на автомобили других производителей из Поднебесной, что нас, в общем-то, не удивило. Большая трехместная кабина со спальником, а также 17‑«кубовый» кузов окрашены в ярко-желтый цвет, что выделяет этот самосвал из общей массы грузовиков. Дизайн подчеркивают боковые отбойники, окрашенные в красно-белый цвет, которые с правой стороны защищают топливный бак, а с левой — аккумуляторные батареи.


Auman Foton Kunlin BJ3251DLPJB-2. Самосвал из Поднебесной


Сзади установлен мощный отбойник из швеллера, а вот задние фонари, к сожалению, ничем не защищены, даже брызговиков нет, и вся грязь летит прямо на фонари, поэтому об их долговечности говорить не приходится. Кабину самосвала можно назвать современной. Огромное ветровое стекло и большие зеркала заднего вида говорят о хорошей обзорности. Мощные передние фары встроены в бампер, окрашенный в цвет кабины. В нижней части бампера закреплены противотуманные фары, защищенные решеткой, а вот провода и разъемы, идущие к ним, просто болтаются. В центре бампера расположена технологическая ступенька, а на передней части кабины есть два поручня, с помощью которых можно добраться до щеток стеклоочистителя или просто протереть ветровое стекло.


Auman Foton Kunlin BJ3251DLPJB-2. Самосвал из Поднебесной


С правой стороны кабины за пассажирской дверью, над колесной аркой имеется небольшой выступ, благодаря которому можно прямо из кабины встать на удобную лесенку на кузове и спокойно контролировать процесс загрузки самосвала. Приятной неожиданностью стало местоположение запасного колеса. Оно закреплено не на передней стенке кузова как на многих самосвалах, а прямо на раме с правой стороны, между топливным баком и средним мостом. Кроме того, кронштейн крепления оборудован лебедкой, и водитель может без усилий опустить и поменять колесо при необходимости.


Для облегчения посадки в кабину предусмотрены дополнительные металлические ступеньки с противоскользящим покрытием. Обе двери распахиваются на 90 градусов. При их открывании включается фонарь подсветки ступеней. При посадке водитель пользуется поручнями, расположенными с правой и левой сторон дверного проема.

Интерьер выполнен со вкусом, правда, не обошлось без китайских традиций. Это вставки под орех на передней панели, замках открывания дверей, рычаге переключения КП и рулевом колесе, которое наполовину оформлено под дерево — забавно.


Auman Foton Kunlin BJ3251DLPJB-2. Самосвал из Поднебесной


Водительское сиденье с гидравлическим амортизатором имеет массу регулировок, благодаря чему удобное положение находишь быстро. Эргономика рабочего места водителя хорошо продумана и заслуживает похвалы. Все элементы управления, включая рычаг КП, рычаг стояночного тормоза и кнопки включения блокировки дифференциалов, находятся буквально под рукой с правой стороны. Панель приборов проста: только необходимая информация. Спидометр и тахометр посредине, над ними в небольшом прямоугольнике светосигнальная индикация, а индикация систем — cлева, никаких ЖК-дисплеев нет. Все остальные кнопки управления сгруппированы справа от панели приборов, где прикуриватель и магнитола. Слева и справа от рулевой колонки есть масса углублений и всевозможных ниш для мелких вещей. Минусом можно назвать то, что в отделке присутствуют дешевые материалы, а также плохо подогнанные друг к другу пластмассовые панели, но это неминуемая расплата за стоимость автомобиля.


Auman Foton Kunlin BJ3251DLPJB-2. Самосвал из Поднебесной

Серьезные испытания, естественно, должны проводиться на полностью исправном автомобиле. Руководствуясь этим правилом, мы решили осмотреть все системы тестируемого грузовика. Для доступа к силовому агрегату требуется поднять кабину. Эта операция выполняется довольно легко благодаря гидравлическому подъемнику. Убедившись в достаточном количестве моторного масла, охлаждающей жидкости и масла в гидроусилителе руля, мы решили внимательно осмотреть силовой агрегат. Кстати, расширительный бачок системы охлаждения расположен за кабиной и имеет свободный доступ при любом положении кабины, даже опущенном. То же самое можно сказать про щуп уровня моторного масла: он находится в доступном месте при опущенной кабине. При осмотре двигателя мы обнаружили незначительную течь охлаждающей жидкости из-под патрубка радиатора. Оказалось, был недотянут хомут крепления. Устранив эту неисправность, продолжили осмотр, все остальные системы оказались в норме.


Auman Foton Kunlin BJ3251DLPJB-2. Самосвал из Поднебесной


На тестируемый самосвал установлен 6-цилиндровый рядный турбодизель WD615.50, выпущенный по лицензии австрийской фирмы Steyr. При рабочем объеме 9,7 л его максимальная мощность составляет 280 л.с., а максимальный крутящий момент — 1160 Нм при 1600 мин-1. Снизу картер двигателя и интеркулер закрыты надежной защитой. С двигателем агрегатируется механическая 9-ступенчатая коробка передач RT11509C без демультипликатора, поэтому к схеме переключения передач надо привыкнуть.


Тормозная система двухконтурная, пневматическая, с ABS фирмы Wabco. Тормозные механизмы на всех мостах барабанные. Запускаем двигатель, включаем третью передачу — поехали. Автомобиль трогается с места плавно, без рывков. Уже при 2000 оборотов пора переключаться, дальше крутить двигатель нет смысла. И тут начинается волокита с переключением передач, кроме того переключения нечеткие: с заметным усилием в нужную передачу попадаешь не сразу, да и ходы рычага большие.


Благодаря рулевому управлению с гидроусилителем усилия на руле минимальные. К управляемости претензий нет, автомобиль проходит повороты строго по заданной траектории, а благодаря стабилизатору поперечной устойчивости крен минимален. Подвеска во время движения при снаряженной массе жестковата. Ситуация меняется в лучшую сторону при полной массе.


Испытания мы проводили зимой, и на дороге была снежная каша, поэтому мы в полной мере смогли проверить работу тормозной системы. Сделав несколько тестовых торможений, убедились в четкой работе ABS: автомобиль плавно останавливался, причем ни разу не пошел в занос.


Проведя испытания при полной массе автомобиля, мы поехали в карьер, чтобы выгрузить балласт, роль которого выполнял песок. Благодаря системе подогрева кузова отработавшими газами песок не примерз к днищу кузова. Запорный механизм заднего борта четко срабатывал при каждом подъеме и опускании кузова. А вот быстро выбраться из карьера на пустом автомобиле не удалось.


Мы, честно говоря, застряли, но благодаря блокировке межосевых и межколесных дифференциалов все же выбрались из карьера.

В заключении скажем, что в целом самосвал Foton оставил благоприятное впечатление. Есть, конечно, небольшие недостатки, но за эту цену на них можно закрыть глаза. С точки зрения ремонтопригодности, автомобиль заслуживает высокой оценки. Что касается надежности — покажет время. И наконец, имеет смысл упомянуть, что гарантия на самосвал Foton — 2 года или 60 000 км пробега.


Конкуренты Auman Foton Kunlin BJ3251DLPJB-2:

КамАЗ-6520, МАЗ-650136, Volvo FM380, Scania P380, Iveco Trakker.

Достоинства и недостатки

+ Неплохая эргономика рабочего места водителя, хорошая маневренность и проходимость.

- Мелкие недоработки конструкции, сложная и нечеткая работа КП.

МАССО-ГАБАРИТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Колесная формула, кг 6x4

Снаряженная масса, кг 12 100

Полная масса, кг 34 100

Грузоподъемность, кг 22 000

Габариты (длина/ширина/высота), мм 8560/2495/3265

Объем кузова, м 17,7

Объем топливного бака, л 380

ДВИГАТЕЛЬ

Модель WD615.50 по лицензии Steyr

Тип дизельный, 6-цилиндр., рядный

Рабочий объем, л 9,726

Мощность, л.с. (кВт) 206/280

Крутящий момент, Нм/мин-1 1160/1600

ТРАНСМИССИЯ, ШАССИ

Коробка передач мех., 9-ступенчатая

Рулевое управление С ГУР

Тормоза пневмат. двухконтурные, с ABS, фирмы Wabco


Михаил Бибичев

Журнал «Автопарк»

http://www.park5.ru


 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2008/03/18/auman_foton_kunlin_bj3251dlpjb2._samosval_iz_podnebesnojj.html
Рекомендуем почитать
Самосвал Foton BJ3251DLPJB-2 в российских реалиях
Самосвал Foton BJ3251DLPJB-2 в российских реалиях
Экономический бум в Китае несколько лет назад затронул ее автомобильную промышленность. Если раньше товары из этой страны ассоциировались исключительно с ширпотребом на прилавках рынков, то, постепенно усложняясь, они достигли высокотехнологичн ...

Тест-драйв самосвала МАЗ-6528А8-321
Тест-драйв самосвала МАЗ-6528А8-321
Автопроизводители грузовой техники давно используют 4-осное шасси под самосвальные платформы. И только МАЗ упорно производил самосвальную 3-осную технику. Появление на московском автосалоне в 2007 году 4-осного самосвала МАЗ прошло практически нез ...

КамАЗ-43255. Взрослая игрушка
КамАЗ-43255. Взрослая игрушка
Производители техники выпускают такое количество модификаций, что глаза разбегаются. Запомнить все варианты, выпускаемые даже одним заводом, просто невозможно. Дроблению старых сегментов и появлению новых мы обязаны спросу на рынке. Государство та ...

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
4 дня назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
4 дня назад
Хмельницкий
 DAF 95 XF DAF 95 XF '2004
Седельный тягач
цена: договорная
1 неделя назад
Черновцы
 DAF 85 CF DAF 85 CF '1997
Седельный тягач
цена: 5000 USD
1 неделя назад
Ивано-Франковск
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
2 дня назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея