Автомобили FotonАвтомобили ЗиЛАвтомобили КрАЗАвтомобили ТОНАРАвтомобили МАЗАвтомобили MANАвтомобили DaewooАвтомобили Western Star TrucksАвтомобили ISUZUАвтомобили БелАЗАвтомобили DAFАвтомобили Dong Feng
   

Птица Феникс (BAW Fenix 1044)

 
Новости про BAW Автор: Александр
Дата публикации: 25.02.2008
Категория: Грузовой тест-драйв
Рейтинг: 22

Птица Феникс (BAW Fenix 1044)



«Газель»... Вторая ... «Бычок»... Какой-то праворукий «японец»... Еще одна «Газель»... Да, из «китайцев» мы здесь, похоже, единственные...

... Мы едем по Комсомольскому проспекту на китайском грузовике, и я, считая проезжающие навстречу малотоннажники, пытаюсь встретить взглядом хотя бы одного представителя Поднебесной. Но, видимо, поиски будут долгими: доля этих машин в городском потоке пока ничтожно мала. Хоть и зашли китайцы на рынок довольно резко, но сильные позиции отвоевать еще не успели: конкуренты давят массой, а потребители пока что продолжают поглядывать с недоверием.

Марка, под которой выпущен наш сегодняшний герой - BAW Fenix - пришла на этот рынок не первой. Настоящими пионерами здесь были Jac и FAW, на долю которых пришлись первые потоки критики, основанной на сомнении во всем китайском. Уже потом появились другие производители, в том числе одни из самых известных - Foton и тот самый BAW. А спустя еще немного времени, потенциальные потребители перестали слушать соседей и друзей, и решили действовать самостоятельно. В результате именно их автомобили составили ту небольшую часть коммерческого автопарка Челябинска, отдельные представители которой периодически встречаются на улицах и проспектах. Видимо, это мы просто попали в такое место и такое время, что пока еще не встретили ни одного «земляка». Ладно, отложим на некоторое время поиски и посмотрим на наш грузовик - BAW Fenix 1044.


Птица Феникс (BAW Fenix 1044)


Понимаю, что эти автомобили ценят не за внешний вид, а совсем за другие характеристики, но не могу удержаться, и все же обращаю внимание на «лицо». В целом его можно оценить как «симпатично» и «знакомо». Знакомыми здесь, в первую очередь, выглядят профиль кабины, форма ее дверей и общий облик автомобиля - явно проглядываются черты японских малотоннажников начала-середины девяностых годов, на базе которых построена большая часть китайских грузовиков. Симпатичности добавляет оформление передней части, более свежее, чем у «прародителей». Главный элемент в нем - это, конечно, футуристичная передняя оптика, дающая понять, что здесь импортом идей «из девяностых» и не пахнет - фары китайские дизайнеры явно нарисовали самостоятельно.

Внутреннее убранство кабины, конечно, шикарным не назовешь - все построено по принципу «необходимого минимума»: два сиденья: водительское и двухместное пассажирское, рычаги «ручника» и КПП, регулируемая рулевая колонка и торпедо. На нем рядом со щитком приборов разместились четыре кнопки управления светом, блок управления отопителя, прикуриватель и простенькая кассетная магнитола с поэтичным названием Chunguang. Все выглядит, конечно, грубовато, но еще раз напоминаю себе, для чего такие автомобили покупают - возить грузы, а не наслаждаться комфортом.


Птица Феникс (BAW Fenix 1044)


Пластиковую крышку в правой части торпедо пытаться открыть не стоит - все равно вместо «бардачка» там расположен блок предохранителей. Внизу, у ног, разместился сам отопитель и бачок омывателя. Довольно удобное решение, кстати: во-первых, бачок находится в тепле в любое время года, а во-вторых, такое расположение позволяет доливать воду или специальную жидкость на ходу. Это, думаю, будет актуально для водителей «Фениксов» с увеличенной кабиной, на которых совершают междугородние перевозки: меньше остановок - быстрее и безопаснее будет доставлен груз.

В общем интерьере кабины нарекания вызывают два момента: один субъективный и один объективный. Объективно - не стоит выполнять отделку кабин коммерческой техники светлыми материалами - все будет испачкано грузчиками и водителями в ходе эксплуатации. А субъективно - ну не нравится мне столь любимая китайскими производителями коричневая гамма «под дерево», в которой в этом автомобиле выполнены элементы системы вентиляции, рамка щитка приборов и кнопка клаксона на руле. Еще одно замечание получает пол, который не только светлый, как и все остальное, но и весьма скользкий. Этот тест мы проводили в то время, когда снег еще лежал, и поэтому автор этих строк при входе и выходе из кабины пару раз умудрился поскользнуться на бежевом пластике. Впрочем, такая проблема легко решается обычными резиновыми ковриками, которые, правда, придется подбирать: в магазинах нет этих аксессуаров, выполненных по формам конкретной модели.

Из кузова при желании можно организовать мобильную сцену и провозглашать с нее во время митингов цитаты из «Жэньмин жибао»*. Во-первых, позволяет площадь: в длину он почти четыре с половиной метра, в ширину - два (вместит много активистов). Во-вторых, все три борта опрокидываются вниз - для этого нужно лишь один раз освоить несложные замки (сцена ведь должна быть похожа на сцену?). В-третьих - пол ровный и без стыков (никто из ораторов не споткнется). Если серьезно, все эти параметры в сочетании с небольшой погрузочной высотой окажутся довольно важными при перевозке коробок, ящиков и прочих грузов.

Чтобы обнаружить «сердце» грузовика, опрокидываем кабину. Одновременно убеждаемся, что она оснащена полезной «опцией» - оклеена снизу тепло- и звукоизоляционным материалом. Возможно, это элемент специальной подготовки, которую проходят все BAWы, поставляемые в Россию. Под кабиной спрятан 3,2-литровый турбодизель, мощностью 95 л.с. - ему предстоит «таскать» на себе 2,5 тонны груза и команду перевозчиков. Соединен мотор с пятиступенчатой механической КПП. О ней, впрочем, немного позже...


Птица Феникс (BAW Fenix 1044)


Перед поездкой бросаем взгляд на колеса и обнаруживаем летние шины, в которые «обут» автомобиль. Такой факт кажется довольно странным, учитывая слова о спецподготовке грузовиков. Понятно, что предпринимателям и предприятиям, которые купят эту машину и будут намерены эксплуатировать ее во все времена года, придется разориться как минимум на комплект «всесезонки».

Ну что, ключ в скважину замка и на старт! Не тут-то было. Прежде нужно будет «подстроиться» под непривычный большинству механизм переключения, в котором передачи расположены в зеркальном отражении: первая, например, находится снизу слева, а вторая - непривычно наверху. Такая непопулярная схема используется на некоторых автомобилях, даже УАЗ в свое время практиковал ее на «Симбире». BAW, как выяснилось, входит в число таких.

И все же трогаемся, и выезжаем на проспект. Дизель бодро разгоняет грузовик до положенных 60 км/ч. Он может и больше - производитель указал в «максимуме» 95км/ч, но мы не рискуем: незагруженная машина ощутимо «козлит» на ямах и пассажиры дружно подпрыгивают в кабине. Водителю проще - он держится за руль, поэтому может позволить себе не притормаживать на кочках. Самому автомобилю такое вождение не вредит нисколько - рессорная подвеска известна своей «неубиваемостью».

Управление этим автомобилем можно сравнить с управлением отечественными «Жигулями» - такая же жесткость педалей, похожая длина ходов КПП. Отличают его только наличие гидроусилителя руля, да радиус поворота, который почти дотягивает до «легкового». На машине очень просто ездить даже тем, кто недавно получил права категории B и не набрал еще должного опыта. Небольшая ширина помогает пробираться сквозь пробки, большие зеркала и высокая посадка - маневрировать около складов и магазинов. Непривычными кажутся шесть метров длины, особенно при первой попытке двигаться задним ходом. Но к этому привыкнуть даже проще, чем к «зеркальной» КПП. Кстати, в ходе теста мы выяснили, что дизельный двигатель позволяет легко трогаться со второй передачи, которая расположена на месте первой. Поэтому можно предположить, что в течение первого времени «спотыкаться» водитель будет только при переключении передач на ходу, но не во время старта.


Птица Феникс (BAW Fenix 1044)


После полуторачасовой поездки по городу мы с сожалением отметили, что напрасно не совместили этот тест с переездом кого-нибудь из сотрудников редакции. Или, хотя бы, с покупкой стройматериалов для дачи. Тогда мы могли бы на себе узнать, насколько удобен и полезен он в работе. Или наоборот - неудобен и неполезен. Впрочем, это мнение все равно было бы субъективным. Объективную информацию предоставит только длительное использование грузовика. И все же скажем, подводя итог: BAW Fenix вполне годится на роль очередного конкурента нашим «Газелям». Как минимум - конкурентной ценой, вместительностью и дизельным мотором.

А «земляков» мы все-таки встретили. В один прекрасный момент навстречу нам проехал Jac с эмблемой «Роспечати» на фургоне. Этот логотип и натолкнул нас на мысль, что рынок, все-таки, медленно выделяет место для китайских грузовиков. Во всяком случае, как показывает пример, крупные компании уже доверяют автомобилям из Поднебесной.
Источник: zavedi.ru
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2008/02/25/ptica_feniks_baw_fenix_1044.html
Рекомендуем почитать
Разморозка как ужас перевозчика
Беспокойство за сохранность груза побуждает перевозчиков, работающих со скоропортящимися товарами, использовать подвижной состав иностранного производства. Даже небольшие компании покупают, как правило, рефрижераторы зарубежного производства, а не ...

Auman Foton Kunlin BJ3251DLPJB-2. Самосвал из Поднебесной
Auman Foton Kunlin BJ3251DLPJB-2. Самосвал из Поднебесной
Года три назад китайский грузовик или автобус воспринимались как нечто экзотическое. Сегодня их можно встретить практически на всей территории России. На этот раз наш выбор пал на самосвал марки Foton.

Самосвал Foton BJ3251DLPJB-2 в российских реалиях
Самосвал Foton BJ3251DLPJB-2 в российских реалиях
Экономический бум в Китае несколько лет назад затронул ее автомобильную промышленность. Если раньше товары из этой страны ассоциировались исключительно с ширпотребом на прилавках рынков, то, постепенно усложняясь, они достигли высокотехнологичн ...

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
4 дня назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
4 дня назад
Хмельницкий
 DAF 95 XF DAF 95 XF '2004
Седельный тягач
цена: договорная
1 неделя назад
Черновцы
 DAF 85 CF DAF 85 CF '1997
Седельный тягач
цена: 5000 USD
1 неделя назад
Ивано-Франковск
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
2 дня назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея