Автомобили ГАЗАвтомобили ScaniaАвтомобили FordАвтомобили IvecoАвтомобили ЗиЛАвтомобили ТАТРААвтомобили Western Star TrucksАвтомобили БелАЗАвтомобили HOWOАвтомобили МАЗАвтомобили САМСАвтомобили Peterbilt
   

У Киева появится новая окружная дорога

 
Автор: Александр
Дата публикации: 25.01.2008
Категория: Автоновости
Рейтинг: 36

Впрочем, строительство окружной дороги – дело не одного года. Поэтому радужные планы проехаться по «кольцу» можно будет осуществить не раньше 2015 года. Да и то, без проезда по мостовому автопереходу через Днепр. Кстати, по проекту, это должен быть один из самых больших автомобильных путепроводов в Европе.

Сегодня можно говорить лишь о том, что разработан предварительный вариант будущей окружной дороги, проводятся работы по землеотводу и начата подготовка документации на строительство отдельных ее участков


Схема новой окружной дороги Киева


В госбюджете Украины начиная с 2008 года на строительство киевской окружной дороги предусмотрено почти 6 млрд гривен: по 1 млрд грн в 2008 и 2009 годах, 1,4 млрд – в 2010 и 2,3 млрд – в 2011 году. При этом следует учесть, что строительство мостового перехода, впрочем, как и выкуп земли у нынешних ее владельцев, в этих расходах не учтены, а, следовательно, общая цена окружной еще возрастет.

Кстати, уже сегодня в предполагаемых районах прохождения новой трассы идет активная скупка земельных участков с целью их дальнейшей перепродажи. Так, например, в Васильковском районе в местах, прилегающих к дорогам, которые предположительно станут частью окружной, цена подскочила с 3 до 6-7 тысяч у.е. за 1 сотку. Такая же ситуация и в Бориспольском районе, где стоимость придорожной сотки достигла 8-12 тысяч у.е. А ведь еще в конце прошлого года цена была вполовину меньше. И чем ближе начало строительства, тем выше будет и цена. И государство будет вынуждено договариваться с каждым собственником земли. Во что выльются эти договорные цены сказать сейчас сложно, но то, что это будут миллионы, сомнений нет. Как нет сомнения и в том, что кое-кто прилично нагреет руки на земельных купли-продажах. Без этого, к сожалению, не обходится ни одно из масштабных отечественных начинаний.


Под вопросом остается и участие инвесторов в строительстве. Причем под очень большим. Следует учесть, тот факт, что пока Закон Украины «О государственно-частном партнерстве», который разрабатывается Укравтодором еще с 2005 года, не будет принят – привлечение частного капитала в строительство украинских дорог довольно-таки проблематично. Впрочем, еще неизвестно устроит ли закон самих инвесторов. Ситуация может оказаться идентичной той, в которой оказались инвесторы, пожелавшие строить концессионные дороги Львов – Краковец и Львов – Броды. И если государство откажется предоставлять инвесторам ряд гарантий, то финансирование строительства дорог, в том числе и окружной, полностью ляжет на госбюджет.


Что касается возможности эксплуатации объездной дороги на платной основе, то говорить об этом преждевременно. Хотя предварительные расчеты интенсивности движения говорят о том, что дорогу вполне можно делать платной. Однако этот вопрос требует более детальной проработки.


В Германии и Франции решение о строительстве платной дороги рассматривается инвестором только в том случае, если есть гарантия, что транспортный поток превысит 18 тысяч автомобилей в сутки. В противном случае можно не дожить до того счастливого дня, когда вложенные деньги будут возвращены.


Сегодня на некоторых выездах из Киева транспортный поток достигает 40-45 тысяч автомобилей в сутки. Однако столь высокая интенсивность не означает, что такой же будет интенсивность движения по платной дороге. Следует учесть тот факт, что наши соотечественники еще не привыкли к тому, чтобы оплачивать подобный комфорт своих «железных коней». И в этом случае поток автомобилей по-прежнему будет идти через Киев. Или по близлежащим дорогам местного значения.


И если интенсивность движения по окружной дороге окажется ниже прогнозируемой, то государство будет поставлено перед выбором: доплачивать возможному инвестору деньги за несоблюдение трафика (включение этого пункта в Закон Украины «О государственно-частном партнерстве» является камнем преткновения государства и инвесторов) или вообще отказаться от платного режима эксплуатации.


Кроме отсутствия соответствующей нормативной базы, у чиновников обладминистрации и Укравтодора на сегодняшний момент также нет единой точки зрения на то, каким образом взимать плату за проезд.


Если применять систему особых пропусков – стикеров, которые крепятся к лобовому стеклу машины, то следует ожидать появления в Украине нового вида «бизнеса» – их подделки и продажи транзитным перевозчикам. Государство в этом случае будет нести убытки. Об этом свидетельствует плачевный опыт Польши, где подобное мошенничество было довольно развито.


Иное дело, когда на дороге установлены турникеты и въезд возможен после оплаты в пункте пропуска. Но в этом случае неизбежно удорожание стоимости дороги. Кроме того, следует ожидать и возмущенные голоса жителей, живущих рядом с окружной. Не думаю, что их обрадует то, что за поездку к куму в соседнее село им надо будет заплатить деньги.


По предварительным подсчетам пунктов пропуска должно быть не менее 22 (по количеству двухуровневых развязок). А если учесть, что пунктом пропуска предстоит оборудовать каждую полосу движения, то становится очевидным, что подобная система влетит государству «в копеечку».

Поэтому говорить о том, что введение платного режима эксплуатации сэкономит бюджетные деньги, не соответствует действительности. И это касается не только окружной дороги, но и строительства любой другой трассы.


Недавно, представляя планы Киевщины на 2007 год, губернатор Киевской области Вера Ульянченко сообщила, что инвесторов, желающих вложить деньги в строительство новой окружной дороги, достаточно. По ее словам, отбор инвесторов будет происходить по принципу «известности», обязательного применения современных технологии дорожного строительства и участия в реализации проекта на субподрядных условиях. Договоры планируется заключать на достаточно длительный период – 25-40 лет.


В этом случае, как заявила Ульянченко, руководство обладминистрации обеспечит им полное решение вопросов, связанных с отводом земли (выкупом участков у частных владельцев), предложит участие в реализации проектов развития инфраструктуры окружной дороги (кемпинги, автозаправки, склады, станции техобслуживания).

Кстати, что касается инфраструктуры окружной дороги, то этому вопросу в Укравтодоре планируют уделить самое пристальное внимание. В планах Укравтодора придорожная инфраструктура будет формироваться с учетом европейского опыта, безопасности дорожного движения и направлена на создание максимальных удобств автомобильным перевозчикам и автомобилистам. Кроме того, дорогу планируется сделать информативной: оснастить информационными табло, подобными тем, монтаж которых осуществляется на автодороге Киев – Борисполь.


Что ж, если планы автомобильной службы и властей Киевщины будут воплощены, то столица Украины получит дорогу, достойную Европы. Вот только хочется верить, что дорога не превратится в долгострой по политическим причинам, как это произошло со строительством Дарницкого железнодорожного вокзала.



О том, что дорога может быть и платной, обычно вспоминают тогда, когда трасса нужна позарез, а денег на ее строительство нет. Однако для осуществления идеи нужно, как минимум, два условия: инвестор, желающий вложить средства в столь длительно окупаемый проект, и бесплатная дублирующая дорога.

О возможном привлечении частных инвестиций говорят, обсуждая возможность строительства нового кольца вокруг Киева. Тем более, что второе условие, похоже, имеется – уже существующая Большая Окружная дорога. «На мой взгляд, это строительство надо было начинать еще несколько лет тому назад», - говорит начальник службы автомобильных дорог Киевской области Николай Скоростецкий.


Перспективы
В соответствии с Транспортной схемой г. Киева, Большая Окружная дорога до 2020 г. окажется в пределах города. Длина магистрали – 33 км, пролегает она от Минского шоссе к Чапаевке. Хотя она и так считается мощной, согласно Генплану, ее планируют расширить до восьми-десяти полос, соорудить новые транспортные развязки, путепроводы, пешеходные переходы.

Недавно планы возвести вокруг Киева новую кольцевую дорогу длиной 208 км с двумя мостовыми переходами через Днепр обсуждали председатель Киевской областной государственной администрации Евгений Жовтяк и руководитель Укравтодора Вадим Гуржос.

В нынешнем году начнется проектирование нового кольца вокруг Киева. Предусматривается, что дорога будет иметь по четыре полосы движения в оба направления с распределительной полосой шириной 6 м. Основными источниками финансирования строительства Кольцевой дороги будут бюджетные и инвестиционные поступления. Оценочная стоимость строительства - свыше 19 млрд грн. Для первоочередных работ, говорят дорожники, потребуется не менее 1,5 млрд грн.

Проектом предусмотрено, что трасса будет удалена от уже существующей Большой Окружной дороги на 10-15 км. Она будет начинаться в районе Бородянки, затем, обойдя Боярку, пройдет по правому берегу Днепра и выйдет на трассу Киев-Одесса. Необходимость строительства нового кольца вокруг Киева назрела уже давно. Достаточно посмотреть, что делается на Большой Окружной дороге в часы пик. Городские власти имеют свой интерес в данном проекте – избавление города от транзитного транспорта. В целом же новая дорога позволит увеличить объемы транзитных перевозок по территории Украины.
Планы и деньги
Необходимость строительства новой дороги признают все, равно как и осознают, что необходимых средств нет ни у областного, ни у городского бюджета. Дорожники говорят, что объект может быть сооружен на принципах концессии. Уже было время, когда государство пыталось выйти из положения, передавая отдельные участки в концессию. Но вкладывать сотни миллионов долларов и ждать лет 15-20, когда они окупятся, желающих особо не нашлось.

Недавно разработанная Программа развития автомобильных дорог до 2010 г. предусматривает государственно-частное партнерство. По словам руководителя Укравтодора Вадима Гуржоса, благодаря такому сотрудничеству в ближайшее время можно будет привлечь около $7 млрд. для реализации 22 инвестиционных проектов, среди которых – и проект сооружения Кольцевой дороги. Однако для этого необходимо внести изменения в законодательство о концессиях и другие нормативные акты с тем, чтобы повысить инвестиционную привлекательность строительства и реконструкции дорог.

Рабочая группа, в которую входят и автодорожники, и представители крупных международных компаний, которые могут выступить инвесторами, сейчас разрабатывает законопроект о концессии. Разговоры о строительстве дорог за счет частных инвестиций ведутся не первый год, однако реальные шаги предприняты не были. Заместитель руководителя Укравтодора Георгий Глинский объясняет это тем, что даже в случае взимания платы за проезд проект окупается долго, а также отсутствует необходимая нормативно-правовая база.

Сейчас рабочая группа хочет утвердить четкую схему сотрудничества с потенциальными инвесторами. Инвестору, вкладывающему деньги в строительство дорог, государство намерено предложить компенсировать вложения долями по мере эксплуатации объекта. Относительно планов, когда может быть принят соответствующий закон, в Укравтодоре говорят, что, скорее всего, во второй половине нынешнего года. В таком случае строительство дороги могло бы начаться уже в этом году.
«Малые» проекты
Проект строительства Большой Кольцевой дороги существует уже около тридцати лет, однако существенные работы по ее сооружению начались лишь в 1999. В мае 2003 г. сдан в эксплуатацию 7-км участок от Гостомельского до Минского шоссе. Вскоре должен появиться и участок от улицы Богатырской до Оболонского проспекта. Главный архитектор проекта Евгений Литвинов говорит, что Большая Кольцевая дорога в Киеве на данном участке будет достроена за 1,5 года. Проект был одобрен архитектурно-градостроительным советом. Заказчиком выступает Оболонская райгосадминистрация, разработан проект Институтом "Киевинжпроект".

Члены градостроительного совета отметили, что строительство дороги на Оболони для автомобилистов - "маленькая революция". Для того, чтобы выехать из Киева в северо-западном направлении, больше не надо будет пересекать город.

По словам Евгения Литвинова, при строительстве 2-километрового участка применяются новые для столицы инженерные решения: ливневый водосток будет сделан не по средине улицы, а по бокам, что сделает ее чистой, без колодцев, освещение будет по средине трассы. Ширина проезжей части 27 м, на участке запланирован один подземный пешеходный переход. Ориентировочная стоимость 55 млн грн.

Как отмечалось на одной из коллегий Минтранссвязи, сейчас дорожное хозяйство страны переходит на инновационную модель развития. Отрасль работает над повышением качества дорожных работ, внедряя прогрессивные технологии, проектные решения, используя современную дорожную технику.

В частности, широкое применение находит щебеночно-мастичный асфальтобетон. Опыт применения этого материала в Европе свидетельствует, что он защищает дорожное полотно от образования трещин и разрушения. Устройство такого покрытия стоит на 15-20% дороже, но в процессе эксплуатации экономиться втрое больше средств. Сейчас украинскими заводами разрабатываются и производятся современные машины для устройства поверхностных обработок с использованием битумных эмульсий, укладки тонкослойных покрытий с эмульсионно-минеральными смесями, текущего ремонта струйным методом.

Главную же задачу специалисты Минтранса и Укравтодора видят в поиске и привлечении новых источников финансирования и для обновления инфраструктуры, и с целью повышения эффективности использования интенсивных факторов развития.


 
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2008/01/25/u_kieva_pojavitsja_novaja_okruzhnaja_doroga.html
Рекомендуем почитать
Большую окружную дорогу вокруг Киева построят к 2015 году
К 2015 году планируется закончить строительство большой окружной автомобильной дороги вокруг Киева. До 2012 года будет реализовано более половины проекта. Ориентировочная стоимость проекта 25,3 миллиарда гривен.

Скоростную трассу Днепропетровск-Харьков достроят ко Дню Независимости
В День Независимости Украины новая скоростная автотрасса соединит Днепропетровск и Харьков. Ремонт дорожного участка длиной в 128 километров начали еще в 2006 году, а завершить его планировали в октябре 2008 года. Но справились раньше.

Строительство высокоскоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург может на ...
Об этом сообщил первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев. "Такая дорога нужна, я в этом абсолютно уверен. Решение о ее строительстве принято, принято на принципах государственно-частного партнерства, когда будет ...

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
5 дней назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
5 дней назад
Хмельницкий
 DAF 95 XF DAF 95 XF '2004
Седельный тягач
цена: договорная
1 неделя назад
Черновцы
 DAF 85 CF DAF 85 CF '1997
Седельный тягач
цена: 5000 USD
1 неделя назад
Ивано-Франковск
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
3 дня назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея