Автомобили КрАЗАвтомобили БелАЗАвтомобили JinbeiАвтомобили HOWOАвтомобили Dong FengАвтомобили КАМАЗАвтомобили ISUZUАвтомобили Mercedes-BenzАвтомобили КАЗАвтомобили RenaultАвтомобили VolvoАвтомобили Iveco
   

Электронный комплекс разгрузит границу

 
Автор: Александр
Дата публикации: 31.10.2007
Категория: Автоновости
Рейтинг: 178
Разгрузить границу поможет система электронного декларирования грузов. Многокилометровые очереди на таможенных пропускных пунктах являются давней проблемой как руководства Северо-западного таможенного управления, так и участников внешне-экономической деятельности.

По мнению нового начальника СЗТУ Михаила Прокофьева, частично улучшить ситуацию помогут информационно-досмотровые комплексы, хотя, по его же словам, ИДК могут увеличить пропускную способность таможни лишь на 5-10%. Участники ВЭД предлагают свои варианты решения проблемы.

В частности, с инициативой к руководству Федеральной таможенной службы (ФТС) обратился один из крупнейших таможенных брокеров России - компания «ХОРС», предложившая оборудовать в качестве эксперимента пограничный автомобильный переход на финско-российской границе (МАПП Торфяновка) системой электронного декларирования и сопровождения грузов.


О сути инициативы рассказал директор компании «ХОРС» Руслан Кисс.

- Что заставило вас писать письмо руководству таможни?

Прежде всего, общая существующая проблема – многокилометровые пробки из трейлеров на российских западных границах. Схожая ситуация сейчас на железной дороге, в морских портах. Огромные очереди у российских таможенных пунктов обсуждаются уже на международном уровне, к примеру, на недавней встрече президента РФ Владимира Путина с главой Финляндии Тарьей Халонен.


- В чем, по-вашему, главная причина гигантских очередей на российской границе? Может быть, таможня просто не справляется с растущим потоком импорта?

Импорт в Россию растет очень быстрыми темпами и это объективный факт. Но, прежде всего, дело в неэффективной системе работы российской таможни. Это признают все без исключения эксперты, как российские, так и зарубежные. Ведь у наших соседей очередей практически нет. Финны тратят на оформление одной фуры 38 секунд, а российские таможенники - больше 20 минут. Между тем, потери, которые несут участники внешнеэкономической деятельности, огромны: один час простоя фуры обходится российским компаниям в 150 евро.


- Как поможет решить эту проблему система электронного декларирования грузов?

В нашем предложении к ФТС нет ничего особенного, по системе электронного декларирования грузов работает весь цивилизованный мир. В настоящее время из-за отличий оформления грузов наши таможенники дублируют документы в бумажном варианте. Такой порядок не только тормозит процесс прохождения границы, но и является базой для коррупции среди среднего и низшего звена работников ФТС, позволяет процветать «серым» схемам, ликвидировать которые никак не удается, несмотря на все заявления руководства. Но это не единственная проблема.


Сейчас более 10% всех грузов после прохождения таможни бесследно пропадает на российских дорогах. Наша компания обратилась к руководству ФТС с предложением опробовать в тестовом режиме на МАПП «Торфяновка» систему электронного сопровождения грузов. Небольшое электронное устройство, кстати, российской разработки, на базе GSM-GPS устанавливается на любое транспортное средство (автофургон, контейнер, железнодорожный вагон). С его помощью можно будет следить за перемещением таможенных грузов через спутник в любое время.


На центральный пульт ФТС поступает информация о местоположении груза, а в случае отклонения от маршрута или попытки вскрыть запорные устройства сработает сигнал тревоги. Стоимость одного такого модуля около 200 долларов. Может быть, дороговато, но это позволит добиться почти гарантированной сохранности и централизованно получать информацию о движении всех таможенных грузов в режиме реального времени по всей стране. Всё это значительно снизит расходы логистических компаний по страхованию и хранению таможенных грузов. В перспективе такая электронная система сопровождения грузов, названная нами «Позиционирование», в масштабах всей страны может стать одним из главных клиентов создаваемой российской системы ГЛОНАСС.


- Вы считаете, если принять на вооружение эту систему, то все проблемы на таможне будут решены?

К сожалению, нет. Поэтому мы предложили ФТС также обсудить создание улавливающих тыловых терминалов для создания прозрачности перемещения и обеспечения сохранности грузов в портах, снижения затрат, связанных с хранением грузов в портах. Плюс так называемые разгрузочные терминалы вдоль границ, для ликвидации очередей на пограничных таможенных постах, создания прозрачной и понятной процедуры таможенного оформления и эффективного управления грузопотоками. В перспективе это приведет к созданию единой мультимодальной транспортной структуры на европейской части РФ, удовлетворяющей темпам современного развития экономики РФ.

- Поясните механизм работы тыловых терминалов и разгрузочных терминалов вдоль границ?


Это примерно то же самое, что перехватывающая автостоянка в городе, перегруженном автотранспортом. В Большом порту Санкт-Петербурга в месяц прибывает или убывает порядка 450 тыс. тонн различных грузов навалом и 140 тыс. контейнеров ежемесячно, территория порта с трудом позволяет перевалить такой объем, а грузопоток увеличивается. Порт работает из последних сил, снижается качество услуг.


Чтобы хоть как-то ускорить процес перевалки и разгрузить стивидорные мощности, порт идет на ужесточение условий: год назад контейнер бесплатно хранился 10 суток. Как правило, за это время удавалось провести таможенную очистку груза и вывезти его из порта. Сейчас порт предоставляет 5 суток бесплатного хранения, но если в течение 3 суток участник ВЭД не вывез контейнер с грузом, то бесплатные дни хранения обнуляются и уже с первых суток начисляется 40 долларов за сутки хранения, а с 9 дня все 80 долларов.

Вот на этом и построено наше предложение - разгрузить порт по принципу работы финских коллег, вынести хранение экспортно-импортных грузов с дорогой портовой территории на более дешевую. Чтобы груз привозился на причал в день отправки для дальнейшего таможенного оформления в день разгрузки судна. Сделав это еще 10 лет назад, финны снизили стоимость услуг по перевалке почти вдвое, в результате, даже на сегодняшний день, если везти груз из одной европейской точки до Москвы, например, через Санкт-Петербург и Финляндию одновременно, то через Финляндию получается и быстрее, и дешевле.


- Но, если последует положительный ответ, за чей счет будет происходить переоборудование таможенных переходов?

Сейчас организацией и обустройством границы занимается специально созданное для этого федеральное Агентство, Указ о создании которого президент РФ недавно подписал. Если переоборудование таможенных пунктов будет производиться за счет бизнеса, а впоследствии будет передано на баланс создаваемого Агентства, думаю, это всех устроит.

- Если все ваши предложения будут реализованы, что это даст государству в самое ближайшее время?


Как минимум, будет исполнено требование Президента РФ «о прекращении слияния в экстазе таможни и бизнеса», так как их взаимоотношения, благодаря современным технологиям, станут прозрачными и контролируемыми, независимо от того, на каком участке границы груз перемещается. Станут невозможными так называемые «серые схемы», резко снизится хищение грузов. Значительно уменьшатся расходы по обеспечению доставки грузов (страхование грузов, хранение таможенных грузов, банковские гарантии и прочие дополнительные финансовые инструменты), что, в свою очередь, скажется на цене товаров, в первую очередь, продовольствия.

- Есть ли подобные предложения от других компаний?


Лично я не слышал о таких предложениях, и тем более ни Минтранс, ни ФТС это сейчас не обсуждают. Но мы будем рады, если среди транспортных, складских, стивидорных, страховых компаний у нас появятся единомышленники. Самое парадоксальное, что года три назад в ФТС разрабатывалась система предварительного информирования, в которую наше предложение как нельзя лучше вписывается и в результате чего получается полноценный продукт контроля и управления.

- Руслан Юрьевич, сейчас все чаще можно слышать о частно-государственном партнерстве. Как Вы лично понимаете этот термин применительно к внешнеэкономической деятельности?


Я бы сформулировал это так: государство принимает законы, устанавливает понятные и прозрачные правила игры, предоставляя определенные права бизнесу и, разумеется, осуществляет контроль за исполнением этих законов. Чтобы самый обычный инспектор на таможенном посту понимал, что посажен государством на это место не для сбора дани, а оказания помощи участнику ВЭД в прохождении таможенной процедуры быстро и в соответствии с законом. Бизнес, в свою очередь, должен предлагать направление развития и помогать технологически. Не менее важный вклад бизнеса - это то, что принято называть предпринимательским талантом. Именно это сочетание может обеспечить прогресс и эффективное функционирование государственного управления на всей территории нашей страны.

 

Источник: "Фонтанка.Ру"


 
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2007/10/31/jelektronnyjj_kompleks_razgruzit_granicu.html
Рекомендуем почитать
На границе РФ ускорился пропуск литовских грузов
Пропуск литовских фур через границу Латвии с Россией (где с начала августа скопились большие очереди в связи с ужесточением таможенных процедур российской стороной) ускорился. Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на представителей литовской ассоци ...

В России и Казахстане ввели единую форму таможенной и транзитной декларации
Чтобы ликвидировать очереди и сократить время оформления грузов на границе, Россия и Казахстан вводят единую форму таможенной и транзитной декларации. Как сообщили в пресс-службе Курганской таможни, об этом руководитель Федеральной таможенной служ ...

Приграничная инфраструктура оказалась не готова к росту грузопотоков
Через международные автомобильные пункты пропуска (МАПП) на западной и северо-западной границах РФ перемещается 35% всего объема грузовых автоперевозок. На этих направлениях работает почти тысяча российских транспортных компаний. Очереди грузовико ...

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
5 дней назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
5 дней назад
Хмельницкий
 DAF 95 XF DAF 95 XF '2004
Седельный тягач
цена: договорная
1 неделя назад
Черновцы
 DAF 85 CF DAF 85 CF '1997
Седельный тягач
цена: 5000 USD
1 неделя назад
Ивано-Франковск
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
3 дня назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея