Автомобили FreightlinerАвтомобили КАМАЗАвтомобили GinafАвтомобили IvecoАвтомобили MANАвтомобили FordАвтомобили БелАЗАвтомобили КрАЗАвтомобили VolvoАвтомобили YUEJINАвтомобили Mercedes-BenzАвтомобили ТАТРА
   

НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОТЯЖЕЛЕЕ

 
Автор: Александр
Дата публикации: 25.09.2007
Категория: Мир в деталях
Рейтинг: 25

НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОТЯЖЕЛЕЕ

ГАЗ-51/52: смена лидера

Кроссовое первенство в этом классе — старейшее среди отечественных чемпионатов. Кто не знает: официальные соревнования на «полста первых» проводятся с 1951 года! И хотя в стране осталось лишь два десятка спортивных грузовиков с 3,5-литровыми газовскими двигателями, автомобили и пилоты-ветераны пока не собираются на покой. В их рядах даже загораются новые «звездочки»! Например, в этом году победителем первенства России стал сравнительно молодой московский гонщик Сергей Пучков, под натиском которого отступили такие «зубры», как неоднократные чемпионы страны зеленоградцы Владимир Иванов и Виктор Петрунин. К высокому званию Сергей пришел всего за два сезона: дебютировав в 2001 году, он стремительно ворвался в элиту «ветеранского» класса.

Дивизион ГАЗ-51/52 продолжает держаться на плаву благодаря энтузиастам из Москвы, Рязани, Тюмени и Ростова, которые из года в год продолжают готовить к стартам раритетную технику.Нередко «старички» выдают потрясающие гонки с контактной борьбой и эффектными обгонами. Но время неумолимо берет свое: общее количество участников в дивизионе становится все меньше. И «резервам», увы, взяться неоткуда. По слухам, Сергей Пучков уже в следующем сезоне пересядет на ЗИЛ-130, да и Иванов с Петруниным не прочь сменить свои машины на более современные ГАЗ-53.

ГАЗ-53: Реж против Арзамаса

Только вот москвичам в этом классе легкой жизни не видать — в гонках ГАЗ-53 традиционно сильны пилоты из российской глубинки. Уже который год подряд на этих машинах с 4,7-литровыми моторами разворачивается самое интригующее сражение за чемпионский титул. Причин тому две: относительная дешевизна постройки такого грузовика и примерно равные силы в лидирующей группе. А в нее в нынешнем сезоне входили шестеро: Сергей Кротов и Валентин Парамонов из нижегородского Арзамаса, Сергей Глинских с Георгием Суриковым из уральского Режа и Сергей Каширский с Валерием Дроновым, представляющие своеобразную «сборную» Рязанской области.


НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОТЯЖЕЛЕЕ

Покупайте российское! Кто чего, а Сергей Кротов уже не первый год рекламирует…
арзамасские БТРы!


НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОТЯЖЕЛЕЕ

Даже гонки «ветеранов» ГАЗ-51/52 изобилуют контактной борьбой. Что же говорить о более современных классах? На снимке — Сергей Пучков наблюдает в зеркала заднего вида за схваткой Сергея Сорокина (в центре) и Виктора Петрунина


НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОТЯЖЕЛЕЕ

Легким движением руки многотонный грузовик пускается в занос. Но Александр Кротов (№65) и Анатолий Зелепукин демонстрируют этот маневр синхронно!

На протяжении всего сезона сражение за чемпионский титул вели между собой Кротов и Глинских. До самых последних этапов соперники шли «ноздря в ноздрю», и только под конец стало ясно, что «царем горы» второй год подряд останется Кротов. Не менее острым получился и спор за третье место между экс-чемпионом России Георгием Суриковым и Сергеем Каширским — лишь победа на домашней гонке в Кораблино принесла рязанцу «бронзу».

Отрадно, что в последнее время к группе лидеров активно подтягивается молодежь. Арзамасец Александр Кротов (племянник Сергея), ростовчанин Анатолий Зелепукин, Игорь Коншин из Бронниц и многие другие уже реально могут конкурировать с фаворитами.

ЗИЛ-130: Сафонов в квадрате

Как бы того не хотелось многим, но смены лидера в «королевском» семилитровом классе грузового кросса не произошло. Москвич Сергей Сафонов выиграл в этом году все, что только можно и завоевал уже седьмой титул (шестой подряд) чемпиона России. Весь сезон лидер ЗИЛовской команды задавал темп на этапах. Однако были и отчаянные, кто мог составить москвичу реальную конкуренцию. Например, на этапе в Истре на хвосте у Сафонова всю гонку сидел бронничанин Юрий Ершов, и только сплошная колея по всей трассе помогла чемпиону отстоять свою позицию — обогнать мэтра в таких условиях было нереально. А на гонке в Тюмени местный ас Сергей Крылов смог даже обойти Сафонова и удерживать его за собой несколько кругов.

За второе место в чемпионате боролись напарник Сафонова по заводской команде Юрий Кулябин и бронницкий армеец Анатолий Жохов. Сражение между ними шло до последнего этапа в Кораблино, где в жесткой борьбе «серебро» чемпионата вырвал Кулябин.

В самом мощном и многочисленном (в сезоне-2003 на старт в общей сложности выходило больше 80 автомобилей) грузовом классе, как ни странно, проблема с молодежью. На горизонте пока маячит только одна фигура, которая в скором будущем может войти в элиту этого дивизиона. И фамилия этого спортсмена — тоже Сафонов! Под чутким руководством своего титулованного отца, Cергей Сафонов-младший за этот год из новичка превратился в крепкого «середнячка». Так что гегемония Сафоновых в гонках на ЗИЛах может растянуться еще на долгие годы...

Сергей Сафонов-старший и все-все-все Кораблино. Горячая разборка за медали между Анатолием Жоховым (№80) и Юрием Кулябиным…
…из которой зиловец извлек «серебро»… …а финишировавший на трех колесах (!) армеец — «бронзу» За десять лет армейская гоночная школа из Бронниц воспитала больше десятка молодых спортсменов. Юрий Ершов — один из самых талантливых из них

А в это время в Эстонии...

С тем, что гонки по бездорожью на грузовиках — сугубо русская забава, наверняка поспорят наши северо-западные соседи — прибалты. Ведь в Эстонии старые добрые «газоны» стартуют не только в кроссе и в ралли-кроссе, но и в классическом ралли! Более того, Эстония и соседняя Латвия на сегодняшний момент — единственные страны в мире, где еще сохранились монстроподобные багги на шасси грузовиков, которых за причудливость форм называют «крокодилами».

Появились эти чудовища на свет не от хорошей жизни. Когда в 1980 году по приказу партии кросс на грузовиках был запрещен (грузовые машины, по мысли власть имущих, должны возить народно-хозяйственные грузы, а не жечь бензин на соревнованиях), многие пилоты переделали свои «газоны» в некие подобия багги. Таким образом, и волки оказались сыты (кому придет в голову возить грузы на багги?), и овцы (то бишь, верные грузовому кроссу спортсмены) целы. В начале девяностых кросс на грузовиках вышел из опалы, и гонки на «крокодилах» в России постепенно прекратились. А в бережливых Эстонии и Латвии — остались, и на них, наряду с грузовиками, разыгрывается открытый чемпионат стран Балтии!

В гонках на багги с моторами от ГАЗ-51 лидирует эстонец Рудольф Сярв. Он прочно обосновался на первой ступеньке пьедестала и не уступает ее уже несколько лет. Но самыми зрелищными заездами являются гонки на багги ГАЗ-53, где на первых ролях латышские гонщики Арнис Раматс и Янис Козловскис. В это сложно поверить, но легкая багги с форсированным мотором от «газона» смотрится на трассе не хуже машин европейского Дивизиона 3.

Еще популярней в Эстонии гонки на грузовиках ГАЗ-51/52 и ГАЗ-53. «Пятьдесят первые» достойны особого внимания: обладатель Кубка Европы по автокроссу в классе «1600» Яанус Лигур, не имея возможности заниматься любимым делом (во всей Эстонии всего четыре легковых багги!), занялся переделкой грузовиков. Что у него вышло, судите сами. На ГАЗ-51 «от Лигура» стоит шестиступенчатая коробка передач, переделанный «скоростной» задний мост и мотор, разгоняющий этот чудо-агрегат до 150 км/ч! Естественно, что бал правят именно такие машины — в общем зачете первенства (ралли-кросс плюс автокросс) лидирует ветеран Аво Пильв и Айвар Кендер. Кстати, последний по совместительству — штурман Яануса Лигура в ралли.

НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОТЯЖЕЛЕЕ НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОТЯЖЕЛЕЕ НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОТЯЖЕЛЕЕ
Латыш Арнис Раматс — лидер балтийского сезона в классе багги с моторами от ГАЗ-53 Эстонские грузовики легко отличить от российских по отсутствию кузова и наличию мощной дуги безопасности над кабиной В России «крокодилы» на шасси ГАЗ-51 последний раз гонялись десять лет назад, а в Эстонии живут и поныне

В отличие от «супернавороченных» ГАЗ-51, эстонские ГАЗ-53 намного медленнее российских. Два визита в Эстонию рязанца Валерия Дронова напоминали в этом году избиение младенцев — даже самому быстрому из прибалтов, Сильверу Таммемяги, Дронов привозил по пять секунд с круга.

Но это — мелочи. А главное то, что спустя десять лет наши и прибалтийские гонщики вновь общаются друг с другом. Так что, глядишь, не только кольцевой, но и кроссовый Кубок стран Восточной Европы не за горами!


Автокросс на грузовиках

Чемпионат России. Личный зачет. Дивизион Т4/8:

1. С.Кротов (Арзамас) — 80 очков
2. С.Глинских (Реж) — 62
3. С.Каширский (Кораблино) — 51
4. Г.Суриков (Реж) — 49
5. В.Парамонов (Арзамас) — 29
6. С.Зиндяев (Тюмень) — 27
7. А.Алешин (Рязань) — 21
8. В.Дронов (Рязань) — 20
9. В.Меркис (Реж) — 16
10. И.Коншин (Бронницы, все — ГАЗ-53) — 16.

Дивизион Т4/9:

1. С.Сафонов (Москва) — 80 очков
2. Ю.Кулябин (Москва) — 57
3. А.Жохов (Бронницы) — 51
4. Ю.Ершов (Бронницы) — 49
5. С.Крылов (Тюмень) — 38
6. А.Монахов (Бронницы) — 36
7. В.Яковлев (Москва) — 34
8. В.Пикулев (Москва) — 21
9. Д.Чижиков (Москва) — 15
10. В.Терехин (Рязань, все — ЗИЛ-130) — 14.

Командный зачет:

1. АМО ЗИЛ БИГАФР (Москва) — 150 очков
2. ОАО АМЗ (Арзамас) — 149
3. Свердловск-Автодор (Реж) — 128
4. ЦСАМК-Техспецсервис (Бронницы) — 110
5. Мосгазспорт (Москва) — 59
6. СТК Атлантавто (Тюмень) — 51.

Первенство России. Дивизион Т4/7:

1. С.Пучков (Москва, ГАЗ-52) — 55 очков
2. В.Иванов (Зеленоград, ГАЗ-51) — 47
3. В.Петрунин (Зеленоград, ГАЗ-52) — 43
4. С.Сорокин (Рязань, ГАЗ-51) — 29
5. С.Берников (Москва, ГАЗ-52) — 28
6. К.Голиков (Зеленоград, ГАЗ-51) — 25
7. С.Ковалев (Москва, ГАЗ-52) — 20
8. Д.Настоящий (Ростов-на-Дону, ГАЗ-52) — 18
9. Р.Хусаинов (Москва, ГАЗ-51) — 15
10. И.Борисенко (Москва, ГАЗ-51) — 15.

Кубок России. Дивизион Т4/7:

1. С.Пучков (Москва) — 12 очков
2. А.Савин (Рязань) — 9,5
3. О.Огнев (Тюмень) — 4,5
4. С.Берников (Москва) — 3
5. С.Ершов (Тюмень) - 3
6. Д.Настоящий (Ростов-на-Дону, все — ГАЗ-52) — 2,5.

Дивизион Т4/8:

1. С.Кротов (Арзамас) — 39 очков
2. С.Глинских (Реж) — 39
3. Г.Суриков (Реж) — 31
4. В.Парамонов (Арзамас) — 20
5. В.Меркис (Реж) — 9
С.Каширский (Кораблино, все — ГАЗ-53) — 7.

Дивизион Т4/9:

1. С.Сафонов (Москва) — 45 очков
2. Ю.Кулябин (Москва) — 18
3. С.Крылов (Тюмень) — 18
4. А.Жохов (Бронницы) — 15
5. В.Соловьев (Тюмень) — 12
6. В.Волков (Истра, все — ЗИЛ-130) — 10,5.


Источник:www.asport.ru


 
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2007/09/25/nekotorye_ljubjat_potjazhelee.html
Рекомендуем почитать
Москву и ее окрестности надо избавить от фур, считает Иванов
"Фуры надо останавливать, как на фронте, иначе Москва вообще станет", - сказал Иванов, выступая в пятницу на совещании по развитию автотрассы М-5 "Урал" (Москва-Челябинск). По его мнению, все логистические центры необходимо организовать в районах ...

«КАМАЗ-мастер» едет за «Золотом Кагана»
«КАМАЗ-мастер» едет за «Золотом Кагана»
На следующей неделе, 19 апреля, в Астрахани стартует ралли-рейд «Золото Кагана», который открывает первый этап гонок чемпионата России для грузовиков. Челнинская команда «КАМАЗ-мастер» подтвердила своё участие в гонке и готовится выйти на старт ...

Российская таможня временно приостановила оформление ввоза белорусских авто ...
Российская таможня временно приостановила необходимость обязательного оформления удостоверения ввоза транспортного средства при въезде белорусского гражданина на территорию России, сообщил журналистам в субботу в Минске заместитель председателя Го ...

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 DAF 85 CF DAF 85 CF '2001
Седельный тягач
цена: 8400 USD
2 дня назад
Киев
 Volvo FL 6 Volvo FL 6 '2001
Тентованный
цена: 10000 USD
2 дня назад
Черкассы
 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
1 неделя назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
1 неделя назад
Хмельницкий
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
1 неделя назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея