Автомобили KenworthАвтомобили BAWАвтомобили ГАЗАвтомобили FreightlinerАвтомобили ТОНАРАвтомобили SterlingАвтомобили MANАвтомобили DaewooАвтомобили FordАвтомобили КрАЗАвтомобили RenaultАвтомобили Iveco
   

Будущее глазами Renault

 
Новости про Renault Автор: Александр
Дата публикации: 19.04.2007
Категория: Грузовой автообзор
Рейтинг: 28

О ЧЕМ МЕЧТАЮТ ДИЗАЙНЕРЫ

Новый Renault. Грузовики Рено

В выставочном комплексе, где французы показывали свои новинки, посетителей встречал ярко-желтый футуристический тягач Radiance.

Какие здесь фары! Какие низкопрофильные шины Michelin со сверкающими дисками! Какие разъемы для соединений с трейлером, закрытые стальными крышечками! А каковы обводы кабины: не тягач — произведение искусства! Жаль, конечно, что это — лишь концепт-трак, построенный в единственном экземляре. Впрочем, иного французы и не обещали...

Новый Renault. Грузовики Рено Между прочим, в былые годы в дизайн-ателье фирмы рождались и еще более смелые проекты. Например, в середине девяностых дизайнеры усиленно фантазировали на тему «тягач будущего». Каких только кабин не предлагалось, при этом обычная лестница казалась тогдашним стилистам анахронизмом: на одном рисунке водителя поднимает наверх площадка с электроприводом, на другом человек вообще забирается в кабину спереди, через «космический люк» под лобовым стеклом.

А как вам нравятся рисунки будущей кабины Магнума, созданные в 1998 году? Одни предлагали сделать ее клиновидной для улучшения обтекаемости, другие — выполнить в духе троллейбуса Cristalis (о котором мы рассказываем в этом же выпуске), с закругленным стеклянным «лбом» и закрытыми колесными арками. Но ни одной из идей не суждено было воплотиться.

А наяву, в выставочном зале, стоят знакомые грузовики Renault... Впрочем, практически все они претерпели изменения.

СТРАСТИ ПО МОЧЕВИНЕ

Наивно было бы думать, что французы не знают о «подводных камнях» системы нейтрализации выхлопа SCR — той самой, что позволяет достигнуть норм Euro 4/5 и работает на растворе мочевины с красивым названием AdBlue.

Пока раствор днем с огнем не сыщешь даже в Европе (его надо заказывать у дилеров), стоит AdBlue аж 10 евро за 10-литровую канистрочку, а его расход — до 2,5 л на сто километров. Посчитайте-ка, во сколько обойдется эксплуатация десяти «мочевинных» тягачей в течение года!

К тому же зимой, стоит грузовику постоять на холоде, раствор замерзает (что показал прошедший Арктик-тест) — а без мочевины выхлоп соответствует лишь нормам Euro 2.
Новый Renault. Грузовики Рено
Renault Radiance — всего лишь концепт. А жаль!
Новый Renault. Грузовики Рено
Таким дизайнеры представляли новый Magnum (1998 г.)

И все же Renault делает ставку именно на эту систему. Почему? Да, скорее всего, потому, что компания входит в группу Volvo, а все грузовики Volvo тоже будут работать «на мочевине».

Более того, новый 13-литровый двигатель, которым отныне будет оснащаться флагман Magnum, — не что иное, как адаптированный вольвовский агрегат D13, что ставится на тягачи FH. Забавно, что строчку «Volvo Powertrain Corporation» (корпорация силовых аграгатов Volvo) на этикетке выставочного двигателя аккуратненько так отрезали — похоже, обычным канцелярским резаком!

Видимо, с появлением этого двигателя нашим перевозчикам придется отказаться от покупки новеньких Магнумов. Потому что Magnum, в отличие от прочих грузовиков Renault, с нынешней осени будет поставляться только в версиях Euro 4/5 — с мочевиной и всеми вытекающими отсюда последствиями.

ЕЩЕ О МОТОРАХ


Остальные моторы Renault будут производиться в двух версиях — «на экспорт» (Euro 3) и «для Европы» (Euro 4, а в будущем и Euro 5). При этом все нынешние двигатели новые — и разработанные при участии сторонних фирм.

Новый Renault. Грузовики Рено Новый Renault. Грузовики Рено
11-литровый DXi11 (до 450 л.с.) хоть и выпускается во Франции, но создан при участии все той же компании Volvo, на базе ее 9-литрового агрегата.

А более компактные дизели для развозных машин, DXi5 и DXi7 (соответственно, 5- и 7-литровые, мощностью от 160 и до 320 «лошадей») немецкого производства — их будет делать завод Deutz, что в Ульме.

Еще интереснее судьба предыдущего 11-литрового мотора от тягача Premium (Euro 3, мощность до 420 л.с.). Он должен отправиться — ни за что не догадаетесь куда! — к нам, на Ярославский моторный завод. Дело в том, что недавно Renault Trucks и Руспромавто подписали договор о передаче лицензии, и, как сообщает российская сторона, производство в Ярославле начнется уже во второй половине будущего года. Выход на проектную мощность, 20—30 тысяч агрегатов в год (!), запланирован к 2008 году.

Конечно, нашему автопрому давно не хватало рядной дизельной «шестерки». Но... Не вытеснит ли она на конвейере надежные и неприхотливые ЯМЗ-236 и 238? Да и заявленный объем откровенно завышен: зачем российскому автопрому 30 тысяч французских моторов? Много ли у нас найдется желающих купить МАЗы, Уралы или тем более КрАЗы с такими агрегатами — несомненно, дорогими, сложными, требующими отличного топлива, масла и фирменных запчастей? И «на коленке», в гараже такой мотор уже не отремонтируешь: ему подавай фирменый сервис и компьютерную диагностику!
Новый Renault. Грузовики Рено
Эти рисунки выполнены более десяти лет назад, в 1995 году


Тем более что, по отзывам перевозчиков, двигатели Renault — далеко не самые морозоустойчивые. В общем, вопросов в этой истории пока больше, чем ответов...

Впрочем, довольно о грустном. Посмотрим лучше, что еще нового у французов.

ДЛЯ ГОРОДА И СТРОЙКИ


«Дальнобойный» модельный ряд французов серьезно обновился в течение двух прошлых лет. А теперь основательно модернизированы развозные и строительные машины: Premium Distribution, Midlum, Kerax и Lander (модель для плохих дорог, помесь Керакса и Премиума).

Новый Renault. Грузовики Рено Новый Renault. Грузовики Рено Новый Renault. Грузовики Рено
Похоже, вскоре канистры с мочевиной будут стоять в магазинах запчастей — среди тосола и масла Magnum останется в гамме только в версиях Euro 4/5 (460 либо 500 л.с.) Новый 13-литровый двигатель Магнума выпускается компанией Volvo


Все они получили унифицированный интерьер, новую электронику, тормоза с электронным же управлением... А также электронный щиток приборов с дисплеем, которым отныне будут оснащаться все французские грузовики — от Магнума до Мидлума. Выглядит он весьма необычно, поскольку по центру расположен большой тахометр, а прямо в него встроено табло с жидкокристаллическим спидометром. И зеленых стрелочек, сигнализирующих о работе «поворотников», не две, а целых четыре: для самой машины и трейлера (что позволит распознать неисправность одной из систем). Ни у одной другой фирмы такого пока нет!

Новый Renault. Грузовики Рено И уж тем более у конкурентов нет пока коротенького рычага КПП с тросовым приводом, который будет встраиваться прямо в переднюю панель Мидлума. Давно пора: помнится, прежний рычаг уж слишком вибрировал.

Строительные же модели стали еще более выносливыми и вездеходными: так, лонжероны рамы Керакса теперь 30-сантиметровые по высоте и, по заказу, сдвоенные (чего не было раньше). Дорожный просвет увеличился до 385 мм (как утверждают французы, это лучший показатель в классе), а под двигателем появилась мощная защита.




НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ


«Сейчас компания выпускает 75 тысяч грузовиков в год. Цель — довести выпуск до 100 тысяч», — заявил журналистам президент Renault Trucks Стефано Хмелевски.

Не многие компании в Европе могут похвастаться такими объемами (даже если учесть, что треть приходится на фургончики Master и легкие грузовички Mascott)! Да и столь широкая гамма есть не у многих: только Kerax отныне будет выпускаться в 25 вариантах. В общем, планы прямо-таки наполеоновские...

Новый Renault. Грузовики Рено Новый Renault. Грузовики Рено Новый Renault. Грузовики Рено
Вслед за тягачом Premium обновился одноименный грузовик — Premium Distribution. На этом экземпляре стоит 7-литровый двигатель, изготовленный на заводе Deutz Midlum нового поколения. Его 5- и 7-литровые двигатели выпускаются на заводе Deutz, а рычаг КПП перекочевал на переднюю панель Это не Premium, а Lander, тягач для плохих дорог


Конечно, кое в чем французы еще уступают конкурентам. Как мы уже упоминали, пока лишь некоторые двигатели отвечают нормам Euro 5 (остальные фирмы давно их предлагают). Да и интерьер отдельных моделей простоват (достаточно сравнить тот же Kerax и IVECO Trakker).

Однако на этом обновление не завершится. Сначала до норм Euro 4 будут доведены малотоннажные машины, а в следующем году французы начнут продавать под своей маркой юркий грузовичок Nissan Cabstar португальского производства. В свое время мы знакомились с ним (см. АР №24, 1998) и можем с уверенностью заявить: по ходовым качествам этой машине нет равных в своем классе!

Новый Renault. Грузовики Рено Новый Renault. Грузовики Рено
«Строителей» Kerax нового поколения отличает мощная защита двигателя... ...и рама со сдвоенными лонжеронами



Но все это — завтра. А послезавтра (или послепослезавтра?) появится новый Magnum. Но на вопрос о нем французы только хитро улыбаются: «Название останется прежним. Это точно».

P.S. По данным агентства Best Statistics, в прошлом году компания Renault поставила в Россию 277 новых автомобилей: четыре грузовичка Mascott, 11 машин Midlum, 15 «строителей» Kerax, 51 тягач модели Magnum и 196 — Premium. Ремонт — за полдня?

С лета нынешнего года Renault будет оказывать в Европе необычную услугу: тем, кто купит специальный сервисный контракт, компания обещает не только отбуксировать сломавшийся на трассе Premium или Magnum в ближайшую мастерскую, но и отремонтировать его в течение ближайших 12 часов! Причем вне зависимости от того, когда произошла поломка — днем или ночью. Если это не удастся, клиент получит денежное возмещение ущерба, 200 евро за каждые сутки простоя. Жаль, что у нас перевозчики не могут даже мечтать о подобном...

Федор ЛАПШИН | Фото автора
Источник: журнал "Авторевю"


 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2007/04/19/budushhee_glazami_renault.html
Рекомендуем почитать
Новый ряд Renault Trucks проходит тестирование
Новый ряд Renault Trucks проходит тестирование
Renault готов провести полевые испытания серии грузовиков поколения Euro-6. В общей сложности около 50 грузовиков уже колесят по всей Европе с потенциальными клиентам, и пока что получают только положительные отзывы. Про это заявил генеральный ...

Renault Trucks: модификации Kerax и Premium Lander!
Renault Trucks: модификации Kerax и Premium Lander!
Компания Renault Trucks продолжает модернизировать модельный ряд грузовиков, которые относятся к строительному сегменту. Например, в 2008 году покупателям будут доступны новые модификации Kerax и Premium Lander. Модель Kerax теперь будет предлагат ...

Volvo начала в Калуге строительство завода по сборке грузовиков
В понедельник в Калуге состоялась церемония закладки первого камня в строительство собственного завода компании Volvo Trucks по выпуску грузовых автомобилей. Запланированный объем производства составляет 15 тысяч грузовиков в год, из которых десят ...

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
4 дня назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
4 дня назад
Хмельницкий
 DAF 95 XF DAF 95 XF '2004
Седельный тягач
цена: договорная
1 неделя назад
Черновцы
 DAF 85 CF DAF 85 CF '1997
Седельный тягач
цена: 5000 USD
1 неделя назад
Ивано-Франковск
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
2 дня назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея