Автомобили КрАЗАвтомобили FotonАвтомобили JinbeiАвтомобили БелАЗАвтомобили ShaanxiАвтомобили МАЗАвтомобили ТАТААвтомобили САМСАвтомобили Dong FengАвтомобили MitsubishiАвтомобили PeterbiltАвтомобили Mercedes-Benz
   
Законодательство и правовые вопросы
Обучение персонала (семинары)
   

«...И товар вместе с автомобилем исчез в неизвестном направлении»

 
Автор: Александр
Дата публикации: 12.04.2007
Категория: Законодательство грузоперевозок
Рейтинг: 91
журнал Дальнобойщик
В январе две транспортные компании, входящие в некоммерческое партнерство «Объединение перевозчиков «Сибирь», пострадали от мошенников материально и морально. Добавлю – это только случаи, ставшие нам известными. А сколько транспортников предпочитают не говорить о том, как их «кинули»?
Так вот, у компании «Агентство перевозок АвтоКомпас» был похищен груз на многомиллионную сумму, а транспортная компания «Транслогистика» едва не передала загрузку на машину- «подставу». Как это произошло, расскажут руководители этих компаний.
Проскочили по краю…
Алина Константиновна Атланова,
руководитель ТК ООО «Транслогистика»:
—История эта началась и благополучно закончилась на этапе подачи данных от московской транспортной компании. Поначалу все шло хорошо – в подтверждение добропорядочных намерений менеджеру нашей компании был предоставлен полный пакет требуемых документов: договор, свидетельство о регистрации, о постановке на учет, данные на руководителя, ПТС на машину и прицеп, водительское удостоверение. Первое, что насторожило – в процессе переговоров по телефону представители московской фирмы в качестве партнеров по бизнесу назвали ряд крупных московских экспедиционных компаний, но не в одной из них нашим менеджерам не смогли подтвердить работу с данной фирмой. Второе, в документах на машину владельцем прицепа значилась лизинговая компания, а владельцем тягача - физическое лицо, не имеющее отношение к ТК, которая пыталась заключить договор с нами. Данные на автомобиль были отданы на проверку службе безопасности компании «Транслогистика» и службе безопасности Некоммерческого Партнёрства. Заключение экспертов было единогласным — запрет на работу с неблагонадёжным транспортом. Благодаря оперативности менеджеров и соблюдению всех этапов проверки машина не была поставлена под загрузку. Но малейшее отступление от правил могло повлечь за собой очень серьезные последствия для нашей компании, особенно если учесть, насколько энергичное давление было оказано на менеджеров в ходе подготовки договора перевозки.зки.
Четкие действия преступников, детально знающих специфику работы экспедиторских компаний, правоохранительных органов и работу ГИБДД, ставят под удар транспортные компании и владельцев грузов. Для компании «Транслогистика» общение с москвичами закончилось лишь психологическим стрессом. Но так повезло далеко не всем, не все сумели почувствовать опасность. Уже на следующий день выяснилось, что этой же машиной был загружен и беспрепятственно увезен в неизвестном направлении груз двух других транспортных компаний…
Комментарии юридической службы «ИТС Морсервис», Новосибирск:
«Откуда появляются на свет машины-фантомы? Все гениальное – просто. Например, при занесении когда-то угнанного ТС в базу данных ГИБДД меняется один из параметров автомобиля (допустим, вместо цифры «1» в документах значится цифра «7»). Всё, прежнего автомобиля (полуприцепа) не существует. А теперь уже бывший хозяин наивно полагает, что розыском его имущества занимаются, и что совсем скоро авто вернётся к нему в законном порядке. Мы ничего не утверждаем, но подумайте сами - возможны ли подобные манипуляции в файлах служебного компьютера посторонними лицами? А если предположить, что «замена» цифры произошла случайно, то почему один и тот же автомобиль, но под разными номерами, постоянно выходит на «охоту» за грузом. Выезжает с периодичностью один раз в 90 дней, затем «ложится на дно». К чему такие равные промежутки? Именно через три месяца после заявления о происшествии (угоне ТС либо хищение груза) машина снимается с учёта по розыску. Через три месяца – новое «боевое задание» – и в «тень». В такие «прятки» можно безнаказанно играть годами, пока стражи правопорядка бездействуют.
Мошенничество «на доверии»
Николай Александрович Пенягин,
генеральный директор ООО «Агентство перевозок АвтоКомпас»:
– Предыстория такова: водитель одной из уфимских торговых компаний почти месяц не мог выехать из Москвы (стоял на Октябрьской) – загрузки нет, денег на горючее нет, руководство никаких действий по «спасению» не предпринимает – как хочешь, так и выбирайся. Месяц на сухом пайке и никаких перспектив…В такой критической ситуации к водителю подошел мужчина, представился Сашей, выслушал слезный рассказ (получил данные о компании, специфике бизнеса, работодателе), посочувствовал. А уже на следующий день «вдруг» предложил загрузку по маршруту Бологое - Рязань. Дал пять тысяч аванса, денег на солярку, фактически спас от «голодной смерти». И самое главное – пообещал обратную загрузку до Уфы по очень высоким тарифам. Водитель поверил в реалистичность ситуации - месяц полуголодного существования, хроническое отсутствие работы и вполне реальная денежная подпитка сделали свое дело.
Параллельно с обработкой водителя, так называемый Саша нанес удар и по компании «Агентство перевозок АвтоКомпас». Позвонил нам (информацию раздобыл на форуме АвтоТрансИнфо), предложил свободную машину (предоставил полную информацию о башкирской фирме, где числился «брошенный» водитель). На наш запрос уфимцы выслали абсолютно достоверную информацию: данные на автомобиль, на водителя, его сотовый телефон, свидетельство компании, договор, заявку. Документы были заверены печатью. После тщательной проверки служба безопасности «АвтоКомпаса» подтвердила загрузку в городе Бологое, предполагая, что работает только с юридическим лицом (уфимской фирмой).
Наш менеджер по логистике контролировала машину с грузом по сотовой связи. Очередной телефонный разговор с водителем убедил – и с грузом, и с человеком всё в порядке: машина на подходе к Москве, в 60 километрах от города.
Подъезжая к столице, водитель позвонил «Саше» уточнить загрузку на Уфу. Саша успокоил дальнобойщика положительным ответом про попутный груз домой, но огорчил информацией о Рязани. Он сообщил водителю ложные сведения о том, что якобы рязанский грузополучатель отказывается принимать груз («нет места на складе»), не проплачивает суточные, «поэтому денька три груженому рефрижератору придется перекантоваться на стоянке без денежной компенсации».
Естественно, водитель находился в состоянии шока! И вновь всемогущий «Саша» «спасает» ситуацию – он сообщает расстроенному водителю, что несговорчивый клиент с трудом, но разрешил принять товар на своих московских складах и оплату сохраняет, как до Рязани. Водитель согласился на легкое решение серьезной проблемы. На радостях, не известив руководство, сдал груз жуликам, предъявил и получил обратно ТТН, подписанную «Сашей» (т. к. был уверен, что тот является экспедитором транспортной компании) и встал на условленном месте ждать обещанный до Башкирии груз. Безрезультатно прождав всю ночь, уже утром водитель проснулся от телефонного звонка: реальный грузополучатель груза из Рязани интересовался, почему вышла такая задержка с доставкой? Дальнейшее продолжение разговора каждый может закончить самостоятельно…
Комментарии юридической службы «ИТС Морсервис», Новосибирск:
Во-первых, прежде чем выгрузить груз в другом месте, водитель обязан был согласовать его переадресацию с руководством ТК или с владельцами груза. Во-вторых, потребовать с получателя груза (в данном случае, с Саши) официальные полномочия на получение данного имущества. Например, доверенность на представление интересов того предприятия, которое значится в ТТН. Один телефонный звонок мог предотвратить беду, а грамотность в оформлении и прочтении документации – хотя бы насторожить.
...Мои дальнейшие действия. К сожалению, грузовладелец не застраховал свой груз и, в случае пропажи имущества, нес многомиллионные убытки. Но коллеги по бизнесу, как и друзья, познаются в беде. В данном случае грузоотправитель был многолетним клиентом транспортной компании «Агентство перевозок АвтоКомпас». Защищая его интересы, я спешно вылетел в Москву.
Прибыв в столицу, написал заявление о пропаже груза. Далее события развивались так: пострадавший водитель показал место выгрузки – к тому моменту пустые склады. Совместно с милиционерами разыскали людей, которых наняли вывезти товар. Что характерно: в дороге, по пути следования, автомобилям, вывозившим товар со склада, создавали фиктивные дорожные происшествия, чтобы перецепить полуприцеп и увезти товар в неизвестное для них место.
Не буду раскрывать секреты оперативников: главное, что груз был благополучно найден. Нашли его на одном из многочисленных московских складов. Пока милицейские работники выясняли у складских служащих, кто является хозяином груза (те уверяли, что товар находится только на «ответственном хранении») – на территории появился Саша с подельником. Эту парочку задержали, позже к ним присоединился их сообщник. Оперуполномоченный, который занимался данным делом, безукоризненно выполнил свою работу и передал материалы дальше – в следственный отдел. Виновность бандитов была неопровержима, что подтверждалось реальными фактами и свидетельскими показаниями. Со спокойной душой (и с грузом) я вернулся домой, в родной Новосибирск.
История завершилась, казалось бы, благополучно, если не считать финансовых издержек и трехдневного изматывающего нервного напряжения. Все. Здесь бы и хотелось поставить точку… Но телефонный звонок из Москвы вновь всколыхнул неприятные события. Звонил оперативный работник, благодаря которому и удалось задержать преступную группировку. Он сообщил, что следователь, принявший дело, ОТПУСТИЛ ВСЮ ТРОИЦУ «ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ УЛИК»!!! Надежда на то, что справедливость восторжествует, и ворюги окажутся изолированы от общества, рухнули в одну минуту. Как мог следователь отпустить преступников? Почему никто его не остановил? Кто стоит за подобным беспределом? Очень хотелось бы получить ответы на все эти вопросы от московских правоохранительных органов!
«Недоказанные» доказательства….
Нам удалось связаться с непосредственным участником событий – майором милиции Максимом Михайловичем Крыловым, старшим оперуполномоченным ОБЭП Мытищинского УВД города Москвы. С его согласия мы воспроизводим разговор с ним в печатном виде.
– Ситуация такая, – пояснил майор Крылов. – 13.01.07. к гражданам Головко Павлу Александровичу (Сергей) и Тё Виталию Валерьевичу (Саша) была применена мера пресечения – арест. Сначала на трое суток, затем задержание продлили до десяти суток. За это время следователь должен был предъявить им обвинение, а сроки задержания продлевать по решению суда.
Для работы с задержанными, с документами и с вещественными доказательствами по закону необходимо получить разрешение следователя. С момента задержания и по 24 01.07. я неоднократно подходил к Каменскому Николаю Петровичу (именно этот следователь занимался задержанными, а впоследствии отпустил их) для получения необходимого документа. Такого разрешения следователь не дал. Более того – под любыми предлогами (основной – самим же следователем не предъявлено обвинение!) «тянул» время. Я докладывал о ситуации и своему непосредственному начальству, и прокурору, но в «работе» Каменского ничего не изменилось.
24 января в десять часов вечера я узнал, что арестованные выпущены на свободу без предъявления каких-либо обвинений. Мне же высказали претензию, что отдал товар и подлинники документов. Этот вопрос поднимался неоднократно и стоял достаточно остро, таким образом, внимание от виновных было реально отвлечено. В отношении задержанных не проводилось расследование, зато возвращение груза его законным владельцам обсуждалось на полном серьезе. Это возмущало не меня одного, тем более, что в моих поступках не было нарушения законодательства. Наоборот, со своей стороны я выполнил все необходимые действия в рамках закона. А именно, составил Протокол осмотра места происшествия, где указал: количество товара, перечислил, что именно обнаружено, описал место обнаружения, пояснил, что изъято и кому передано. Данный Протокол поступил следователю Каменскому, после чего он допрашивал водителя и потерпевших, проводил очные ставки. Считаю, что за данный период времени в отношении задержанных можно было принять определенное решение. Этого сделано не было, хотя о необходимости данных действий я неоднократно напоминал и следователю, и его непосредственному начальству.
Что касается хищения груза – по этому вопросу заведено Уголовное дело, но почему-то в отношении неустановленных лиц, хотя преступники известны, более того – были задержаны и при них имелись паспорта. Задержанные успели дать правдивые показания: они рассказали, что действовали группой, где у каждого были свои поручения, подтвердили, что совершали данное правонарушение неоднократно.
После того, как преступники были отпущены, следователь объяснил свои действия так – был перегружен работой, ошибся в расчетах срока заключения этих людей под стражу, забыл о том, что им необходимо предъявить обвинение. Теперь вернуть этих людей для справедливого наказания не представляется возможным. А то, что они причастны к хищению грузов, подтверждает и тот факт, что фотографии этих людей размещены в Интернете пострадавшими людьми из разных регионов России.
Когда я узнал, что преступников отпустили, пошел поговорить со следователем. С его стороны в отношении меня была выражена определённая агрессия, да и у меня от услышанного все внутри закипело — в итоге между нами случился конфликт, который вышел за рамки дозволенного. Сейчас проводится проверка.
Я так до конца и не могу понять, почему кропотливая и очень даже нелегкая работа множества людей оказалась перечеркнута из-за халатности одного человека. Напрашивается предположение, что за всем этим стоят «большие» люди. Пусть кто-нибудь из высших инстанций разъяснит мне и моим товарищам, как могло рассыпаться уже доказанное дело, и почему никто не понес за это никакого наказания?»
Не дайте себя обмануть!
К вопросам московского оперуполномоченного М. М. Крылова присоединяются и транспортники, входящие в состав Некоммерческого Партнерства «Объединение перевозчиков Сибири».
Жулики разработали десятки способов обмана, причём в большинстве случаев им даже не приходится прибегать к насилию – ничего не подозревающие жертвы собственноручно отдают свое имущество в руки бандитов.
Сколько еще таких машин- «фантомов» колесит по дорогам страны, а сколько «саш» обрабатывает наивных или попавших в беду водителей? Сколько еще преступлений должно произойти, чтобы правительство страны заметило – на дорогах беспредел, сотрудники милиции бездействуют, а те ЛЮДИ в погонах, кто пытается помочь – сами оказываются в беде!
<!-- StartFragment --> P.S.
Пока материал готовился к печати, события, связанные с расследованием о хищении груза, менялись несколько раз. Последняя полученная информация – похитителям грузов все же предъявлено обвинение (задним числом) и вынесена мера пресечения – подписка о невыезде. Внимание! Эти люди могут называться разными именами. При задержании в Москве у них были обнаружены документы на имена:
Кравцова Александра
Головко Павла Александровича
Тё Виталия Валерьевича.
Водители и руководители, будьте бдительны! Запомните эти лица и не дайте себя обмануть!
Источник: журнал "Дальнобой"

 
 
Ссылка на статью: http://interdalnoboy.com/2007/04/12/i_tovar_vmeste_s_avtomobilem_ischez_v_neizvestnom_napravlenii.html
Рекомендуем почитать
В Петербурге преступники похитили фуру, груз и водителя
В Петербурге преступники похитили фуру, груз и водителя
В Петербурге преступники, которые выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов, похитили фуру, груз и водителя.

2007 Могут ли быть полезны чужие ошибки?
Транспортно-экспедиционная компания «Metfors» из Москвы сообщает, что они стали жертвами мошенников, предложившим к перевозке груза «автомобиль Мерседес 1840 (так в лицензии, хотя может быть подделка) AJ7322, прицеп F4863, Принадлежность – Латвия ...

Водители не перекроют трассу
До конца этой недели колонна из 400 фур, которые уже почти месяц стоят на таможне в Песочине, сможет выехать из зоны таможенного контроля. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе Харьковской таможни, сейчас уже начали оформлять незаявленный ран ...

 
Нам интересно узнать Ваше мнение
Продать автомобиль
Актуальные объявления о продаже

 ГАЗ 3307 ГАЗ 3307 '1993
Самосвал
цена: 3700 USD
6 дней назад
Мукачево
 MAN 18.224 MAN 18.224 '2001
Тентованный
цена: договорная
6 дней назад
Хмельницкий
 DAF 95 XF DAF 95 XF '2004
Седельный тягач
цена: договорная
1 неделя назад
Черновцы
 DAF 85 CF DAF 85 CF '1997
Седельный тягач
цена: 5000 USD
1 неделя назад
Ивано-Франковск
 Другое LPG Другое LPG '2016
Газовоз
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое бензовоз Другое бензовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Другое цементовоз Другое цементовоз '2016
Цистерна
цена: договорная
1 месяц назад
Турция
 Wielton штора Wielton штора '1940
Тентованный
цена: договорная
1 месяц назад
Москва
 ЛиАЗ 525653 ЛиАЗ 525653 '2012
Автобус (88 мест)
цена: 3800000 руб.
5 дней назад
Москва
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Солнечногорский рн
 ПАЗ 4234 ПАЗ 4234 '2012
Автобус (30 мест)
цена: 1800000 руб.
1 месяц назад
Уфа
 Setra S 416 HDH Setra S 416 HDH '2007
Автобус (47 мест)
цена: 18000000 руб.
1 месяц назад
Химки
Наши информационные партнеры:

ПАО Автокраз

Производитель спецтехники "НижСпецАвто"

Производитель прицепов и кузовов Grunwald

Завод спецтехники "Чайка Сервис"

Компания Дальнобой

Компания Дальнобой
 
Пользовательский поиск
 
Каталог компаний
АвтоСнабЦентр
Татарстан
Автокам
Россия
Агро-Союз
Украина
Автек
Украина
TernoCar
Украина
HOWO Украина
Украина
ООО "АвтоКАМ"
Украина
СИМ-авто
Украина
дуки
Россия
ТК-Альянс
Украина
ТАТРА-УРАЛ
Россия
avoirltd
Россия
Авторадость
Украина
Rigel-RA
Украина
Kamaz-Trans-Servis
Украина
inkom
Россия
Couplage
Россия
СолидАвто
Россия
ГрузовичОК
Украина
yueda
Россия
АКС Авто
Россия
АгроФеррум
Украина
expooil
Россия
ООО НИКО
Россия
N-Trans
Украина
РусАвто
Россия
DAF Wanicki
Казахстан
Крафттранс
Украина
Avtovin
Украина
reyshepherd
Украина
translife.com.ua
Украина
зарегистрировать компанию
войти
Каталог компаний
 
Обратная связь
SiteHeart
Книга жалоб и пожеланий
Оставить сообщение
Главные новости
       
 
 
  Дальнобой новости Автообзор Тест-драйв АсМАП Дорога и закон Автобазар Каталог грузовиков Каталог автобусов Каталог прицепов Грузы и транспорт Фотогалерея